Новости Software → игры

Открыт приём заявок на участие в закрытом бета-тесте The Witcher: Battle Arena

Польская студия CD Projekt RED объявила, что MOBA-игра во вселенной «Ведьмака» — The Witcher: Battle Arena — готовится к закрытому бета-тестированию. Приём регистрационных заявок уже открыт для пользователей мобильных Android-устройств.

Новый проект поляков — это мультиплеерная онлайновая боевая арена (хотя будет и одиночный режим), то есть игра относится к тому жанру, который прекрасно знаком всем, кто хоть раз видел Dota 2, League of Legends и им подобные. Правда, уникальным моментом является тот факт, что проект заявлен только для мобильных устройств, а «родной» для жанра ПК было решено обойти стороной. «На этой платформе слишком много конкурентов, практически полностью поделивших весь рынок», — говорят авторы.

Созданием The Witcher: Battle Arena занимается не CD Projekt RED, а сторонняя студия Fuero Games (впрочем, тоже польская). Игра будет условно-бесплатной, то есть за клиентский модуль денег не возьмут. По словам авторов, печально известной схемы pay-to-win в новинке не будет. Все материалы можно получить просто в процессе игры, а платить имеет смысл только в том случае, если вы хотите получить всё и сразу.

Точной даты выхода пока нет. Очевидно, что её назовут после того, как завершится тестирование, и разработчики проверят баланс, основные механики, сетевой код и прочие элементы. Получившие доступ к «бете» смогут поиграть за одного из восьми персонажей на двух доступных аренах. На первом этапе будет доступен лишь режим Conquest.

Ориентировочная дата выхода полной версии — конец года. Платформы: Android, Windows Phone и iOS.

Источник:

Electronic Arts снова предлагает бесплатно сыграть в Titanfall

В конце июня в рамках рекламной кампании в системе цифровой дистрибуции Origin мы уже получили двое суток бесплатной игры в сетевой шутер Titanfall. Если вы тогда пропустили акцию, у вас появился ещё один шанс на бесплатное ознакомление с игрой.

Начиная с сегодняшнего дня, игроки, которые упустили Titanfall Game Time в первый раз, могут добавить игру в свою библиотеку Origin и провести в ней 48 часов без каких-либо дополнительных ограничений. Издательство Electronic Arts уточняет, что отсчёт часов не начнётся, пока вы в первый раз не запустите полностью загруженную версию игры. Начать загрузку можно в любое время.

Помните, что акция продолжается в реальном времени, то есть учитываются не проведённые в игре часы, а время, прошедшее с момента первого запуска. Даже если вы вышли из Titanfall, таймер продолжит тикать. Ваш прогресс будет сохранён даже после завершения рекламной кампании. Купив полную версию (сейчас действует 60-процентная скидка), вы сможете продолжить с того места, на котором остановились.  Напомним, что шутер был разработан студией Respawn Entertainment и выпущен на ПК, Xbox 360 и Xbox One 11 марта этого года. 

Стоит добавить, что сейчас по аналогичной программе доступен аркадный сетевой шутер Plants vs. Zombies: Garden Warfare, но его предлагают на 72 часа. А вот ролевая игра Kingdoms of Amalur: Reckoning, как и Titanfall, доступна на протяжении 48 часов с момента первого запуска.

Источник:

Konami показала мультиплеер Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Представители издательства Konami опубликовали ролик с геймплеем Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, который показали на выставке Gamescom 2014. В конце видео зрителям продемонстрировали мультиплеер проекта.

В отличие от шутеров вроде Call Of Duty: Advanced Warfare, многопользовательский режим The Phantom Pain не сводится только к отстрелу врагов. Игроки смогут строить громадные плавучие базы посреди океана, которые станут их цитаделью. Геймеры способны воровать ресурсы у соперников, развивать охранную систему крепости, нанимать бойцов и возводить дополнительные платформы, чтобы усложнить жизнь врагам.

Соперники могут установить на базе камеры с турелями и инфракрасные датчики, а также выставить солдат в нужных местах. Если героя засекут, за ним сразу же начнется настоящая охота. Охранников, которых удалось обезвредить, вовсе не требуется убивать, — можно завербовать их к себе на службу. Вышеупомянутое воровство ценных ресурсов необходимо для улучшения базы.

Главная цель геймеров — хозяин плавучей крепости. Если он заметит врага на своей территории, то вступит с ним в перестрелку.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain разрабатывается для Xbox 360, ПК, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4. Боевик выйдет на консолях в четвёртом квартале 2014 года, а до ПК доберется в 2015-м.

Источник:

Ubisoft подумывает о собственном аналоге сервиса EA Access

Вполне возможно, что в будущем Ubisoft запустит сервис, аналогичный EA Access. В одном из недавних интервью генеральный директор французской компании Ив Гиймо (Yves Guillemot) рассказал, что они внимательно следят за новой бизнес-моделью Electronic Arts на Xbox One и видят в ней большой потенциал.

«Думаю, что это делает издателя более важным в глазах пользователей. Зачастую бывает так, что игроку интересен лишь один бренд от вашей компании, а на другие он даже не обращает внимания. Когда же вы покупаете что-нибудь в таком сервисе, как Access, у вас есть возможность опробовать другие проекты совершенно бесплатно и найти что-то, что придётся вам по душе. Это отличный способ убедиться в том, что геймеры в достаточной степени осведомлены о нашей текущей деятельности и о том, насколько разные игры есть в нашем портфолио, — заявил Гиймо. — Когда вы смотрите на свою консоль, то хотите, чтобы на ней было разнообразие каналов. В таком случае мы можем сказать: “Ок, давайте попробуем эти каналы: EA, Ubi, Activision”».

По его словам, такой подход даёт возможность геймерам открыть для себя новые интересные игры, а также позволяет расширить пользовательскую базу консолей.

Источник:

Дата релиза и трейлер пятого эпизода The Walking Dead Season Two

Пятый и заключительный эпизод второго сезона The Walking Dead выйдет на следующей неделе. Об этом в пресс-релизе объявила компания-разработчик Telltale Games.

В последний раз понаблюдать за приключениями Клементины и других выживших в зомби-апокалипсисе можно будет 26 августа на PC и Mac, 27 августа на Xbox 360, PS3 и PS Vita, и 28 числа — на iOS-устройствах. Вместе с анонсом даты Telltale поделилась финальным трейлером сезона — спойлеров к пятому эпизоду там нет, но ко всем предыдущим имеются. Ролик демонстрирует всю историю Клементины, от первой встречи с Ли до последних событий. Есть там и одна уникальная сцена, созданная специально для трейлера.

The Walking Dead от Telltale на этом не завершится — не так давно стало известно о том, что компания уже обдумывает сюжетную линию третьего сезона. Также в разработке находятся Tales from the Borderlands и The Game of Thrones, причём сценарий последней будет писать бывший сценарист Destiny.

Источник:

На iOS вышла условно-бесплатная стратегия Star Wars Commander

Судя по «Википедии», за последние тридцать лет по мотивам Star Wars вышло около 180 официальных игр. Сегодня состоялся релиз ещё одной — Star Wars Commander для iOS-устройств.

Её издателем выступила Disney Interactive, закрывшая около полутора лет назад LucasArts и взявшая под свой контроль всю франшизу. Проект распространяется по условно-бесплатной модели и представляет собой стратегию в реальном времени, где игроки берут на себя роль наёмника по имени Сапонза (Saponza). Он живёт на Татуине и может выбрать одну из сторон — Империю или Повстанческий альянс.

Действие Commander происходит в том же мире, что и в «Новой надежде», четвёртом эпизоде киносаги. Звезда Смерти уже была уничтожена, а Дарт Вейдер сбежал. Игроки должны обустраивать собственные базы и нападать на базы противника, причём делать это можно в том числе в мультиплеере, сражаясь против другого живого игрока. На пути встретятся некоторые знакомые персонажи, в том числе Хан Соло, Чубакка и Принцесса Лея. В будущем Disney планирует выпускать новые игры, похожие на Commander, действие которых будет разворачиваться в другие временные периоды.

Источник:

Авторы Just Cause приготовили несколько сюрпризов на 2015 год

Avalanche Studios, ответственная за серию приключенческих экшенов Just Cause, сообщила, что этой осенью она планирует переехать в более просторный офис в Стокгольме для «создания студии нового поколения». Также это поможет разработчикам приготовить ряд сюрпризов к следующему году.

«2015 год станет для нас самым значимым с момента основания компании более десяти лет назад, — говорится в официальном заявлении Avalanche Studio. — В следующем году игроки смогут погрузиться в смертельно опасный открытый мир Mad Max. К тому же охотничий симулятор The Hunter сейчас находится на подъёме: более миллиона пользователей присоединились к игре с тех пор, как она появилась в Steam в этом году, что довело общий тираж проекта до 4 млн копий. Также мы подготовили ещё несколько сюрпризов на следующий год».

Журналисты предполагают, что одним из «сюрпризов» Avalanche Studios может стать новая часть Just Cause, слухи о разработке которой уже неоднократно появлялись на просторах Сети.

Источник:

Четвёртое обновление TES: Online добавит новую арену и регион

На официальном сайте MMORPG The Elder Scrolls: Online появилась информация о четвертом обновлении проекта. В игру добавят новую локацию и свежий тип PvE-состязаний, а также откроют программу лояльности.

Четвертое дополнение содержит последний регион Краглорна. Здесь геймеры ветеранского ранга столкнутся с новыми опасностями. Местность знакома пользователям, которые уже побывали в этом районе Хаммерфелла. Геймеров ждут новые квесты, подземелья и виды противников.

Апдейт представит в The Elder Scrolls: Online новый тип командного контента — арены. Первой будет локация Dragonstar Arena, рассчитанная на группу из 4 пользователей. Здесь команда сразится с противниками, которые становятся всё опаснее. Геймерам придется действовать сообща, чтобы отбить натиск врагов. Для данного типа состязаний будет предусмотрен отдельный рейтинг пользователей.

В рамках программы лояльности фанаты получат специальные вознаграждения. Вначале пользователям дадут только питомца Ice Wraith, но со временем предоставят более интересные материалы. Разработчики надеются, что контент понравится игрокам.

Источник:

Вышло дополнение Total War: Rome II — «Дочери Марса»

Компания «1С-СофтКлаб» сообщила, что в цифровом магазине «1С-СофтКлаб | MUVE» стартовали продажи дополнения «Дочери Марса», включающего новые материалы для глобальной исторической стратегии Total War: Rome II.

Как видно из названия, дополнение будет посвящено ратным подвигам женщин античного мира. Комплект «Дочери Марса», который обойдётся в 69 рублей, содержит семь новых юнитов, «в числе которых немало могучих женщины-гладиаторов, метких лучниц и неустрашимых копейщиц». Разумеется, каждый новый тип войск обладает собственными уникальными навыками и умениями, которые должны помочь игроку в битвах. Полный список воительниц выглядит так: женщины-гладиаторы и гладиаторши-копейщицы (доступны при игре за Рим, а также в качестве италийских наемниц); наемные копейщицы Куша (доступны в качестве наемниц в Эфиопии); лузитанские мечницы (можно нанять при игре за лузитанов, а также в качестве лузитанских наемниц); кимврийские лучницы (если играете за свебов); застрельщицы Горго (доступны для найма при игре за Спарту, а также в качестве наемниц в Элладе); и, наконец, копейщицы (нанять которых можно при игре за свебов, а также в качестве наемниц в Свебии, Силезии и Германии).

Оригинальная игра была издана компанией Sega, а разработана студией The Creative Assembly. Релиз состоялся 3 сентября прошлого года, и с тех пор авторы уже успели выпустить несколько небольших аддонов, расширяющих и без того огромный проект. В Rome II вам предстоит собрать армию и перекроить мир. Конечно, главной отличительной особенностью проекта, как и всех игр серии, являются масштабные битвы, в которых определяются границы будущей империи.

Источник:

Глава Sony Worldwide Studios «надеется», что Rise of the Tomb Raider выйдет на PS4

Известие о временной эксклюзивности продолжения прошлогодней Tomb Raider стало малоприятной неожиданностью не только для фанатов, но и для главного конкурента Microsoft. По истечении определённого срока Rise of the Tomb Raider с большой долей вероятности появится на PC, но руководители Sony рассчитывают, что сиквел также пополнит игротеку PlayStation 4.

В разговоре с Eurogamer президент Sony Worldwide Studios Сухэй Ёсида (Shuhei Yoshida) отметил, что хотел бы увидеть игру на PlayStation 4. Сама компания не может давать никаких гарантий, поскольку в данном случае всё зависит от решения Microsoft.

«Слова Фила Спенсера (Phil Spencer), [главы подразделения Xbox], о том, что в рождественский период 2015 года Rise of the Tomb Raider будет эксклюзивом Xbox, прозвучали неоднозначно, — отметил он. — Это заявление можно истолковать по-разному. Мы даже не могли предположить, что [игра превратится в эксклюзив консолей Microsoft]. Остаётся только надеяться, что рано или поздно Rise of the Tomb Raider выйдет на PlayStation 4. Сказать наверняка мы пока не можем».

О разработке продолжения игры, перезапустившей культовую серию, впервые стало известно ещё в августе прошлого года. Во время своей конференции на Е3 2014 Microsoft показала дебютный кинематографический трейлер сиквела и озвучила его официальное название — Rise of the Tomb Raider — не сказав ни слова о целевых платформах.

Новость об эксклюзивности экшена для Xbox One и Xbox 360, прозвучавшая в ходе Gamescom, вызвала заметное недовольство среди геймеров. Это решение, как объяснил Спенсер, станет важным шагом Microsoft в консольном противостоянии. Tomb Raider, по задумке компании, должна стать своеобразным ответом серии Uncharted. Позже глава Xbox подтвердил, что эксклюзивность будет временной, однако многие игроки всё равно посчитали этот ход несправедливым. Многие из них, тем не менее, уверены, что Rise of the Tomb Raider пойдёт по пути Dead Rising 3 и Ryse: Son of Rome.

Руководитель Crystal Dynamics Даррелл Галлахер (Darrell Gallagher) попытался успокоить игроков, напомнив, что приверженцы компьютерных игр получат Lara Croft and the Temple of Osiris. «[Эксклюзивность Rise of the Tomb Raider] вовсе не означает, что мы отвернулись от наших поклонников, предпочитающих играть на PlayStation или PC, — написал он тогда в официальном блоге студии. — Нам очень нравятся эти платформы, и мы продолжим выпускать игры для них. В декабре на PC появится Lara Croft and the Temple of Osiris, а в январе на PlayStation 4 вышла Tomb Raider: Definitive Edition».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥