Новости Software → игры

Ubisoft обещает проследить за качеством экранизаций Assassin's Creed, Watch Dogs и Far Cry

Качество фильмов по мотивам видеоигр зачастую оставляет желать лучшего, и генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot), по его собственным словам, прекрасно об этом знает. Недавно в интервью для блога компании руководитель заверил, что издательство пристально следит за процессом создания киноадаптаций Assassin's Creed, Far Cry, Splinter Cell и Watch Dogs.

«Лучший способ получить качественную экранизацию — самостоятельно контролировать все аспекты создания фильмов, — отметил Гиймо. — В первую очередь необходимо тщательно подойти к выбору режиссёра, актёров и сценаристов. И если вы сможете найти кинопроизводителей, которые понимают особенности вашей интеллектуальной собственности так же хорошо, как и вы, вы сможете оправдать ожидания людей. Нужно, чтобы ответственные за создание фильма специалисты хорошо представляли себе, в чём заключаются сильные стороны игры, которую они переносят на большие экраны, и чем она привлекает геймеров».

Гиймо также намекнул, что будущие игры издательства могут что-то позаимствовать из экранизаций. «Некоторых персонажей, определённые элементы мира и даже спецэффекты из фильмов разумно было бы перенести в игры, — отметил он. — Это могло бы обогатить серии и сделать их кинематографичнее».

Производство фильмов контролирует основанное в 2011 году подразделение Ubisoft Motion Pictures. В настоящее время компания занимается созданием кинолент по мотивам шести своих самых известных серий — помимо вышеназванных, она также планирует экранизировать Rabbids. Созданием фильмов по Assassin's Creed, Splinter Cell и Watch Dogs занимается американская киностудия New Regency.

Ghost Recon превратится в фильм стараниями небезызвестного Майкла Бэя (Michael Bay). Сценарий к экранизации Splinter Cell пишут Даг Лайман (Doug Liman), режиссёр боевиков «Мистер и миссис Смит» и  «Идентификация Борна», и британский актёр Том Харди (Tom Hardy), снявшийся в фильмах «Начало» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Об адаптации Watch Dogs известно лишь то, что её сценаристами выступают Пол Верник (Paul Wernick) и Ретт Риз (Rhett Reese), работавшие над чёрной комедией «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Все эти проекты, а также экранизации Rabbids и Far Cry, находятся на этапе подготовки к производству и вряд ли появятся раньше 2016 года.

Из всех картин быстрее всего продвигается работа над первой из упомянутых — съёмки ленты по мотивам приключенческих игр об ассасинах начались в 2013 году, а премьера намечена на 7 августа 2015 года. За последние годы фильм успел сменить нескольких сценаристов, и в последний раз сценарий переписывали Адам Купер (Adam Cooper) и Билл Колладж (Bill Collage), также работающие над предстоящим фильмом «Исход: Боги и короли» Ридли Скотта (Ridley Scott). На режиссёрское кресло претендует малоизвестный Джастин Курцель (Justin Kurzel), параллельно занятый съёмками экранизации шекспировской пьесы «Макбет».

Источник:

Разработчики Aliens vs. Predator выразили желание вернуться к серии

Выпущенная в 2010 году игроадаптация Aliens vs. Predator получила смешанные отзывы прессы, но за три месяца Sega продала 1,7 млн копий шутера, что сделало его одной из самых коммерчески успешных игр по фильмам о Чужом. Вскоре после релиза исполнительный директор разработавшей игру студии Rebellion Джейсон Кингсли (Jason Kingsley) сообщил, что разработчики уже начали переговоры с издателем по поводу продолжения. В мае 2011 года бывший глава западного подразделения Sega Майк Хейс (Mike Hayes) заявил, что компания не планирует развивать серию, но, как выяснилось, студия всё ещё в этом заинтересована.

В беседе с сотрудниками DSOGaming ведущий программист Rebellion Кевин Флойер-Ли (Kevin Floyer-Lea) признался, что хотел бы увидеть новую игру по мотивам «Чужого против Хищника». «Все работники Rebellion по-прежнему любят серию Aliens vs. Predator, поэтому новая игра вполне может появиться, — сказал он. — Нам нравилось держать игроков в напряжении в оригинальной игре, случайным образом расставляя точки возрождения противников. Нам казалось интересным, что в том месте, где лежал медпакет, в следующий раз можно было обнаружить Чужого. Лично мне хотелось бы увидеть новую игру в этой вселенной, полностью построенную на процедурной генерации контента, в которой игроки не знали бы, что их ждёт за следующим поворотом».

Первая игра, основанная на кроссоверной серии, появилась стараниями Capcom в далёком 1994 году для игровых автоматов и была выполнена в жанре beat ‘em up. Оксфордская студия Rebellion разработала второй проект в этой вселенной — это был шутер от первого лица (на скриншоте ниже), выпущенный в том же году и считающийся одной из лучших игр платформы Atari Jaguar. Следующая часть, созданная той же студией, вышла в 1999 году на PC и ряде других платформ и была достаточно тепло принята критиками — GamePro назвал её самой страшной игрой после Half-Life.

В 2001 году на прилавках появилась Aliens versus Predator 2 за авторством создавшей F.E.A.R. студии Monolith Productions, высоко оценённая прессой (рейтинг на Metacritic — 85/100). Менее чем через год студия Zono выпустила Aliens versus Predator: Extinction, получившую негативные отзывы, а в 2005 году PlayStation 2 и Xbox посетила Predator: Concrete Jungle от Eurocom, которой принадлежит самый низкий средний балл на Metacritic среди игр серии — 47/100. Спустя два года состоялся релиз второй игры сериала от Rebellion — Aliens vs. Predator: Requiem для PlayStation Portable, но британцам не удалось повторить успех первой адаптации — пресса разгромила игру.

Aliens vs. Predator, появившейся в феврале 2010 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360, также не удалось избежать сравнений с игрой 1994 года — конечно же, в пользу последней. Рецензенты хвалили шутер за атмосферу и мультиплеер, но устаревшая система ближнего боя и слабый визуальный ряд, по мнению многих, портили общее впечатление от игры. Выпустив шутер, Rebellion сосредоточилась на серии Sniper Elite и с тех пор выпустила четыре новые игры по этой лицензии — новейшая, Sniper Elite 3, поступила в продажу в конце июня.

Источник:

Очередная неделя игровой распродажи G2A — новые предложения

Интернет-магазин G2A.COM сообщил о новой недельной распродаже популярных игр. Магазин предлагает помимо привлекательных скидок также возможность продавать свои цифровые продукты на международной интернет-площадке. Кроме того, участники программы Goldmine могут зарабатывать на покупках других.

Список предложений распродажи текущей недели выглядит так:

  • ключ Steam для Sniper Elite 3;
  • ключ Steam для Wolfenstein: The New Order;
  • 100 очков Path Of Exile;
  • ключ Steam для Counter Strike: Global Offensive;
  • ключ Steam для South Park: The Stick of Truth;
  • ключ Origin для Titanfall;
  • Call of Duty: Black Ops 2;
  • подарочная карта G2A на 5 евро;
  • Tropico 5;
  • Batman: Arkham Origins;
  • Civilization V GOTY;
  • ключ Steam для GRID Autosport;
  • ключ Steam для Knock-Knock;
  • ключ Steam для Sniper Elite Nazi Zombie Army 2;
  • ключ UPlay для Watch Dogs с дополнением Blume Agent Pack DLC.

Также игроки могут получить бустер-пак для Hearthstone: Heroes of Warcraft, просто подписавшись на официальную группу G2A ВКонтакте (сама раздача будет происходить на сайте G2A.COM).

На правах рекламы

Источник:

Поставки Watch Dogs превысили 8 млн копий

Компания Ubisoft сообщила о том, что с мая 2014 года отгружено 8 млн экземпляров экшена Watch Dogs. Об этом говорится в докладе студии за первый квартал финансового 2014 года.

Заработок за первые три месяца превзошел все ожидания фирмы и составил $490 млн. Во многом увеличение показателей связано с появлением Watch Dogs. За первую неделю хакерского экшена на рынке геймеры приобрели 4 млн копий проекта. Боевику удалось побить рекорд продаж в премьерный день среди всех игр Ubisoft.

«Успех Watch Dogs и качество проектов, представленных на Е3 2014, демонстрируют наше стремление к инновациям. Watch Dogs стала крупной франшизой, которую мы сможем развивать в будущем. Показатели игры подтвердили возможности студии по созданию хитовых брендов», — заявил глава Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot).

Кроме Watch Dogs, за этот период популярностью пользовались и другие игры Ubisoft: Valiant Hearts: The Great War, Child of Light и Trials Fusion. Ранее студия сообщила о 32-процентом увеличении цифровых продаж в финансовом 2014 году.

Источник:

Assassin's Creed Unity станет «новым началом серии»

Приключенческий экшен Assassin's Creed Unity станет отправной точкой для нового цикла игр данной серии. Об этом в беседе с журналистами портала Examiner рассказал творческий директор проекта Алекс Амансио (Alex Amancio).

«Это новый старт, начало нового рассказа. Вы видели небольшую эволюцию в Black Flag, но сейчас мы не собираемся делать так же, — заявил Амансио. — Unity не пойдет по пути предыдущей части и станет началом нового цикла в серии. Я бы сказал, что данная часть — это лучшая отправная точка для серии со времён первой Assassin's Creed».

Мировая премьера Assassin's Creed Unity (в русской локализации «Assassin's Creed: Единство») состоится 28 октября этого года на PS4, Xbox One и PC. Действие игры развернётся в Париже XVIII века в период Великой французской революции, а геймерам предстоит взять на себя роль ассасина австрийско-французского происхождения по имени Арно Дориан.

Источник:

Участники бета-теста Destiny получат сразу три тестовых копии игры

Получить гарантированный доступ к бета-версии Destiny можно двумя путями: оформить предварительный заказ на игру или принять участие в какой-нибудь акции (к примеру, проводимой VG247 — разыгрывается 250 ключей). Как только что выяснилось, вы получите не один, а сразу три ключа, открывающих доступ к тестовой версии. «Для вас и ваших друзей», — поясняют разработчики.

Получив код, вам нужно будет просто активировать его на странице Bungie.net и выбрать желаемую платформу. «Трёх копий будет более чем достаточно, чтобы вы могли сразу собрать боевой отряд и отправиться выполнять задания в футуристическом мире Destiny», — говорят авторы из Bungie.

Напомним, что на PS3 и PS4 тестирование начнётся 17 июля. 21 и 22 июля тестовые серверы остановят, чтобы Bungie могла провести технические работы. Затем оно продолжится. Пользователям Xbox 360 и Xbox One «бета» станет доступна 23 июля. Ну а завершится пробный период одновременно на всех платформах — 28 июля.

Релиз Destiny состоится только на консолях — в списке платформ значатся PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Дата выхода игры — 9 сентября.

Источник:

В разработке находится симулятор игрового журналиста

Автор игрового раздела на сайте Forbes Джейсон Евангельо (Jason Evangelho) вместе с Даниэлем Таком (Daniel Tack) из журнала Game Informer и другими единомышленниками работают над Game Journalism Simulator — симулятором игрового журналиста.

В интервью порталу Siliconera Евангельо рассказал, что на создание данного проекта его вдохновили успешно профинансированные на сайте Kickstarter симуляторы камня (Rock Simulator) и козла (Goat Simulator). Также он добавил, что журналистам самим неплохо поработать хотя бы над одной игрой, чтобы лучше понимать свою сферу деятельности. Джейсон не стал раскрывать подробностей Game Journalism Simulator, отметив лишь тот факт, что на данный момент его команда занята работой над дизайн-документом игры и написанием сценария.

Напомним, что на прошлой неделе в Steam Greenlight появился симулятор травы, а студия Double Fine Productions издала симулятора горы, над которым работал ирландский режиссёр  Дэвид О'Рэлли  (David O'Relly ).

Источник:

Платформер Rogue Legacy выйдет на консолях PlayStation в конце июля

Студия Cellar Door Games выпустит платформер Rogue Legacy на консолях PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita 30 июля. Об этом разработчики рассказали в официальном блоге PlayStation.

В любую из этих версий можно будет играть и на двух других консолях благодаря поддержке функций Cross-Buy. Что касается сохранений, то на всех приставках они будут синхронизироваться. Отмечается, что игра обзаведётся переработанным управлением, поддержкой большего числа языков (в том числе русского) и возможностью получать трофеи. За портирование Rogue Legacy на консоли от Sony отвечает студия Abstraction Games.

Релиз платформера на PC состоялся в июне 2013 года. Пресса весьма тепло встретила проект — средний балл на сайте Metacritic составляет 85 из 100. Rogue Legacy представляет собой платформер с элементами RPG, в котором игроку отведена роль отважного рыцаря, не имеющего права на ошибку. Если же он умирает, то его место занимает один из его сыновей с совершенно другими умениями. Уровни и персонажи каждый раз генерируются случайным образом.

Источник:

Assassin's Creed Pirates временно стала бесплатной

Assassin's Creed Pirates от Ubisoft больше не требует платы. Любой желающий может посетить магазин iTunes и бесплатно скачать игру. Правда, предложение временное и распространяется не на все платформы, так что поторопитесь — успеть нужно до конца недели, то есть до 13 июля.

Игра, релиз которой состоялся в конце прошлого года, доступна на iOS и на Android, однако на Google Play акция не распространяется,  — там Pirates, как и прежде, продаётся за 213 рублей. Разработкой, напомним, занималась Ubisoft Paris.

Главным героем Assassin's Creed Pirates является отважный капитан корабля Алонсо Батилла (Alonzo Batilla). Как видно из названия, нас ждёт игра про пиратов, а следовательно и про все пиратские радости: мореплаванье, абордажи, пушечные дуэли кораблей. Улучшая судно и набирая команду, вы сможете обследовать весь Карибский бассейн и найти некие легендарные сокровища, попутно наблюдая за многовековой войной ассасинов и тамплиеров. В игре обещано более 50 сюжетных и побочных миссий, поиск свыше сотни кладов и бесконечные сражения.

Источник:

Фильм по Heavenly Sword выйдет 2 сентября

2 сентября текущего года анимационная лента Heavenly Sword появится на Blu-Ray, DVD и в цифровых сервисах, включая PlayStation Store. Вместе с анонсом компания Blockade Entertainment опубликовала новый трейлер фильма.

Лента расскажет о приключениях девушки Нарико, которая сражается с противниками гигантским мечом. Героиня противостоит королю Бохану и его армии. Антагонист хочет завладеть клинком и использовать его в своих целях. Heavenly Sword будет основана на одноименной игре для PlayStation 3 от студии Ninja Theory.

Сюжет фильма будет близок к оригинальному экшену. В киноадаптации фигурируют те же персонажи, что и в игре. Известно, что в озвучении персонажей задействованы актеры Альфред Молина (Alfred Molina) и Томас Джейн (Thomas Jane), а Анна Торв (Anna Torv) снова подарит свой голос главной героине Нарико.

На Blu-Ray и DVD лента выйдет с дополнительными материалами, включая интервью с актерами и создателями фильма. Изначально ожидалось, что картину некоторое время будут показывать в кинотеатрах, а затем выпустят на разных носителях. В анонсе этот факт не подтверждается.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥