Новости Software → игры

Видео: несметные полчища крыс в трейлере приключения A Plague Tale: Innocence

Издательство Focus Home Interactive на выставке E3 2018 представило публике новый кинематографический ролик приключенческой игры A Plague Tale: Innocence от студии Asobo. Напомним: действие проекта происходит во Франции XIV века, раздираемой войной и чумой, которую разносят миллионы заражённых крыс.

Игрокам будет предложено вжиться в роль девушки Амисии (Amicia), которой придётся в жутких обстоятельствах заботиться не только о себе, но и о не умеющем защищаться младшем брате Хьюго (Hugo). В трейлере показано, как чудовищные волны опасных грызунов наводняют опустошённые болезнями деревни, сельскую местность и поля сражений, пожирая всё на своём пути, включая людей и животных. Похоже, лишь слабое сияние факела, который обессилевшая Амисия держит в руках, — единственная преграда, которая отпугивает кишащую вокруг неумолимую, неуправляемую и ненасытную живую массу...

A Plague Tale: Innocence обещает мрачную и эмоциональную историю. Двум хрупким существам, Амисии и Хьюго, во время их опасного путешествия придётся скрываться от преследований инквизиции и колоссальных полчищ крыс, появившихся вместе с Чёрной смертью. Вряд ли им удастся остаться невредимыми.

Если раннее запуск игры ожидался в текущем году, то на E3 2018 разработчики объявили о задержке. Теперь выход A Plague Tale: Innocence запланирован на 2019 год для консолей PlayStation 4 и Xbox One, а также ПК.

Источник:

Sega поворачивается лицом к ПК: Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Valkyria Chronicles 4 выйдут в Steam

Компания Sega во время пресс-конференции PC Gaming Show на выставке E3 2018 объявила о том, что последние игры её самых популярных японских серий доберутся до ПК: Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Valkyria Chronicles 4 выйдут в Steam и сертифицированных Sega цифровых магазинах. Они присоединятся к уже получившим релиз на компьютерах проектам издательства: Vanquish, Bayonetta и Valkyria Chronicles.

ПК-игроки впервые отправятся в путешествие вместе с легендарным Драконом Додзимы Кадзумой Кирю и насладятся захватывающей японской драмой о кланах якудзы, когда Yakuza Kiwami (ремейк первой части) и её приквел Yakuza 0 выйдут на ПК. Дата релиза последней уже известна — 1 августа 2018 года. За её предварительный заказ в Steam вы получите комиксы в цифровом формате, эксклюзивные обои и аватары с персонажами игры, а также скидку 10 %. Yakuza Kiwami придётся подождать подольше — дата её выхода будет объявлена позже. Ранее эти игры были эксклюзивами PlayStation 4.

Продолжение Valkyria Chronicles, Valkyria Chronicles 4, на ПК выйдет одновременно с PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Это знаменитая пошаговая серия, выделяющаяся интересным сюжетом и колоритными персонажами. Возглавить отряд Е в борьбе за свободу в Valkyria Chronicles 4 вы сможете уже этой осенью.

Кроме того, Sega упомянула уже анонсированные Shining Resonance Refrain и Shenmue I & II — обе поступят в продажу на ПК в этом году.

Источник:

Свежий трейлер Kingdom Hearts III и ответы на некоторые вопросы

Недавно компания Square Enix подтвердила, что японский ролевой экшен Kingdom Hearts III поступит в продажу 29 января 2019 года. Согласно директору игры Тецуе Номуре (Tetsuya Nomura), дата выхода была принята в соответствии с предложениями различных сторон.

Общаясь с IGN на выставке E3 2018, Тецуя Номура сообщил, что производители железа и маркетинговые команды отмечали, что выход Kingdom Hearts III в 2018 году был бы не лучшей идеей.

В интервью с Game Informer Номура также коснулся отсутствия персонажей Final Fantasy во всех выпущенных трейлерах. С выхода первой Kingdom Hearts персонажи Final Fantasy стали объединяться в других играх, таких как Dissidia Final Fantasy и World of Final Fantasy, поэтому стало меньше необходимости использовать их в Kingdom Hearts III. Однако это не значит, что их не будет вовсе. «Я не могу говорить о каких-либо персонажах, которые ещё не были представлены, но просто в сравнении с [тем временем, когда вышла] Kingdom Hearts 1, сейчас персонажи Final Fantasy используются и собираются вместе в различных играх. Я не ощущаю такой необходимости в объединении этих персонажей, как раньше. Но если бы вы могли подождать информацию, это было бы здорово», — сказал Тецуя Номура.

В этом же интервью директор Kingdom Hearts III намекнул, что Сора — не единственный герой, которым можно будет сыграть. «В игре будет несколько моментов, когда вы можете управлять персонажами, отличными от Соры, но я пока не скажу, кем», — сказал он.

Kingdom Hearts III поступит в продажу 29 января на Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Психологический хоррор Layers of Fear можно бесплатно получить в Steam

Издательство Aspyr и разработчики из студии Bloober Team SA объявили, что любой пользователь Steam может получить бесплатную копию хоррора Layers of Fear. Сколько продлится акция, увы, не сообщается.

Как правило, подобные мероприятия длятся не дольше двух суток: в прошлый раз игру раздавали в магазине Humble Store, и тогда на это отвели 48 часов. Как бы то ни было, чтобы обзавестись хоррором, достаточно посетить его Steam-страничку и нажать кнопку «Играть». После этого Layers of Fear добавится в вашу библиотеку и останется там навсегда.

Авторы описывают проект как «психоделический хоррор, в котором любой поворот камеры может привести к кардинальным изменениям окружающего пейзажа». Локации перестраиваются на каждом шагу по мере нашего продвижения по сюжету и всё более глубокого погружения в разум сумасшедшего художника. Погружаясь в его сознание, игрок будет сталкиваться со всё более жутким и ирреальным окружением. Разгадав тайну его безумия, возможно, вы сможете воплотить мечты героя — написать самый страшный шедевр… Вот только удастся ли при этом сохранить собственный разум?

Напомним, что релиз Layers of Fear состоялся 15 февраля 2016 года. Тогда игра вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Ну а 21 февраля этого года премьера состоялась на Nintendo Switch.

Источник:

Xenoblade Chronicles 2 получит сюжетное дополнение про Аддама в сентябре

Во время трансляции Nintendo Direct в рамках E3 2018 компания представила сюжетное дополнение к японской ролевой игре Xenoblade Chronicles 2 под названием Torna – The Golden Country.

В дополнении Xenoblade Chronicles 2: Torna – The Golden Country вы отправитесь на 500 лет назад относительно событий Xenoblade Chronicles 2 и окунётесь в историю жизни Джина и падения его родины. «Шёл 3564 год. 107-й Индолайн Прэтор, Радалис, направил свои войска в страну под названием Коэиа. Её столица Омранта пала в одночасье и потонула в облаках вместе с останками титана. На самом деле это было дело рук одного Блейда. Аэгис, известный под именем Малос», — говорится в трейлере ниже.

Вы возьмёте на себя управление бывшей командой, в которой находился Джин, а также Аддамом, первым хозяином Аэгиса. Дополнение предложит свежую боевую систему, благодаря которой можно управлять одновременно и драйвером, и блейдами, а также нового титана, королевство Торна.

Владельцы «Талона на DLC» (так Nintendo называет сезонный абонемент) получат доступ к Xenoblade Chronicles 2: Torna – The Golden Country уже 14 сентября. Это последнее дополнение, обещанное в рамках сезонного пропуска. Сейчас талон можно приобрести за 2099 рублей в Nintendo eShop.

Xenoblade Chronicles 2 поступила в продажу 1 декабря 2017 года эксклюзивно для Nintendo Switch.

Источник:

Лавкрафтианский детектив The Sinking City поступит в продажу 21 марта 2019 года

Студия Frogwares и издательство Bigben Interactive опубликовали свежий трейлер приключенческой игры The Sinking City, вдохновлённой творчеством Говарда Лавкрафта.

Новый трейлер демонстрирует антураж The Sinking City — знакомит игрока с безумием и сверхъестественными странностями, творящимися в городе Окмонт, штат Массачусетс.

Этот лаконичный ролик — не единственное, что показали разработчики. Ниже вы обнаружите почти шесть минут игрового процесса The Sinking City, приключенческого детектива в открытом мире.

Действие The Sinking City разворачивается в 1920-х годах. Вы примите роль частного детектива, который прибывает в город Окмонт, страдающий от беспрецедентных наводнений сверхъестественного происхождения. Вы должны обнаружить источник того, что завладело городом и умами его жителей.

Кроме того, наконец-то была подтверждена дата выхода The Sinking City — 21 марта 2019 года. Игра поступит в продажу на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: Déraciné — мистический квест от FromSoftware для PlayStation VR

Студия FromSoftware, создавшая Bloodborne и Dark Souls, представила вместе с SIE Japan Studio на E3 2018 весьма неожиданный проект под названием Déraciné для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Выход этого эксклюзива для PlayStation 4 намечен на текущий год, однако более точная дата разработчиками пока не сообщается.

Déraciné представляет собой классический квест с расслабляющей атмосферой и предложит вжиться в роль духа, вызванного девочкой в укромной школе-интернате. Игроку предстоит доказать своё существование и создать уникальную связь с учениками посредством разумных взаимодействий. По мере раскрытия заложенной в историю тайны, дух должен использовать свою способность манипулировать силами жизни и времени, чтобы изменить судьбу учащихся.

В тизере игры женский голос вопрошает: «Разве ты не взволнована? Ты станешь феей и будешь жить в мире, где время остановилось, когда никто не сможет сновать увидеть, чем ты занята». Далее в тонах сепии демонстрируются наружные и внутренние пустоватые виды собственно школы или, скорее, закрытого пансиона, а также некоторые обитатели. В конце ролика изображение вдруг заполняется цветом, а лежащий на столе мёртвый цветок оживает под действием таинственной жизненной силы.

Французское слово déraciné, вынесенное в название игры, означает «вырванный с корнем» или, в отношении человека — «изгнанник». Возможно, нас ждёт интересное VR-приключение. Наряду с Déraciné, FromSoftware на E3 2018 представила другую новую игру — ролевой экшен Sekiro: Shadows Die Twice, изданием которого займётся Activision.

Источник:

Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age выйдет в двух изданиях: Edition of Light и Edition of Lost Time

Компания Square Enix в рамках цифрового шоу на E3 2018 анонсировала особые издания японской ролевой игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age.

Коробочное издание Edition of Light скоро будет доступно для предварительного заказа на PlayStation 4. Его особенностью является двусторонняя обложка с рисунком от Акиры Ториямы (Akira Toriyama).

Игроки, которые сделают предварительный заказ в цифровом магазине PlayStation Store, мгновенно получат уникальную тему The Legend Reborn для своих консолей вместе с бонусными предметами на релизе Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age. Поклонники, предварительно купившие проект в Steam, получат набор обоев для ПК и бонусные предметы. Его стоимость составляет 3799 рублей на PlayStation 4 и 1999 рублей на ПК.

Другое издание называется Edition of Lost Time. Оно доступно только для PlayStation 4 и является эксклюзивом магазина Square Enix Store. Его стоимость составляет €129,99.

Издание содержит:

  • 128-страничный альбом с иллюстрациями Companion Compendium (в твёрдом переплёте) с концептами и производственными артами, включая ранние дизайны персонажей Акиры Ториямы, а также его заметки и интервью;
  • саундтрек Symphonic Suite на двух дисках с оркестровыми версиями внитруиигровой музыки;
  • тканевая карта Эрдреи размером 51 × 38 см;
  • коллекционный стилбук;
  • издание Edition of Light в версии для PlayStation 4 со всеми его бонусами;
  • бонусные дополнения издания Edition of Lost Time:
    • фантастический газированный напиток Pep Pop, который воодушевляет всех активных союзников. Используется один раз;
    • 15 семян мастерства, которые дают дополнительное очко навыка любому. Потребляется при использовании.

Dragon Quest: XI Echoes of an Elusive Age поступит в продажу 4 сентября на ПК и PlayStation 4.

Источник:

Видео: надвигающееся безумие в трейлере хоррора Call of Cthulhu

Как и ожидалось, Focus Home Interactive показала на Е3 2018 новый трейлер ужастика Call of Cthulhu, создаваемого по мотивам произведений писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Игра-долгострой обладает собственным стилем и выглядит неплохо, хотя и находится в производстве уже более четырёх лет. По пути она сменила не только студию-разработчика — Frogwares на Cyanide, — но и частично концепцию.

Похоже, Call of Cthulhu должна понравиться любителям творчества Лавкрафта: в ней есть и адепты некоего культа, и монстры, и преследующее героя безумие, и тревожное окружение Массачусетса. Присутствует и чувство страха, заставляющее думать, что в конечном счёте для главного героя всё закончится плохо. Всё это есть в новом трейлере:

Игра рассказывает историю частного сыщика Эдварда Пирса, нанятого для расследования трагической смерти членов богатой семьи Хокинс. Естественно, он обнаруживает, что всё происходящее связано со зловещими силами, которые готовятся к приходу Ктулху во всей своей разрушительной силе. Это плохо для человечества в целом, но и лично Пирсу несдобровать: на это намекает, по-видимому, пророческая картина, которую он обнаруживает во время своих поисков.

К сожалению, разработчики не уточнили дату запуска Call of Cthulhu: проект по-прежнему запланирован к выходу на PlayStation 4, Xbox One и ПК когда-нибудь в текущем году. Но не исключено, что релиз снова будет отодвинут.

Источник:

Square Enix анонсировала кинематографический экшен The Quiet Man на E3 2018

Издательство Square Enix в рамках выставки E3 2018 анонсировала экшен The Quiet Man, который будет выпущен только в цифровых магазинах.

The Quiet Man отправит игроков за пределы звука и слов, чтобы рассказать захватывающую кинематографичную историю, которую можно пройти за один заход. Согласно описанию, повествование в проекте будет смешивать настоящие кадры с реалистичными графическими сценами и игровым процессом с элементами экшена.

Больше подробностей ожидайте в августе. А пока известно, что The Quiet Man поступит в продажу на ПК и PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥