Новости Software → игры
Быстрый переход

Первый эпизод ремейка Final Fantasy VII отправился в печать — больше никаких задержек

Режиссёр ремейка Final Fantasy VII Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) в интервью японскому порталу 4Gamer заявил, что первый эпизод масштабной ролевой игры отправился в печать.

Достижение «золотого» этапа означает, что основная разработка завершена, и мастер-диск передаётся в печатный цех, где релизная сборка проекта записывается на физические носители.

Как правило, никаких переносов даты выхода в таких случаях ожидать не приходится, что подтверждает и Номура. По словам режиссёра, задержки помогли команде улучшить качество ремейка, однако оттягивать премьеру ещё больше в Square Enix не планируют.

Напомним, что релиз первого эпизода ремейка Final Fantasy VII был назначен на 3 марта, однако ввиду нехватки времени на полировку проекта заветную дату решили перенести на 10 апреля.

Вместе с первоначальной премьерой дебютного выпуска обновлённой Final Fantasy VII «переехала» и дата её появления на других платформах: игра останется временным эксклюзивом PS4 до 10 апреля 2021 года.

Вчера, 2 марта, Square Enix анонсировала и выпустила демо первого эпизода ремейка Final Fantasy VII. Пробная версия включает вступительную секцию, в рамках которой героям необходимо подорвать Мако-реактор 1 и одолеть стража-скорпиона.

При этом производство второго эпизода уже началась, о чём Номура обмолвился в ноябре 2019 года. В Square Enix уверены, что перенос первого выпуска не повлиял ни на разработку, ни на предполагаемую дату запуска игры.

Источник:

Мартовское обновление добавит в Need for Speed Heat новые машины, испытания и тюнинг

Electronic Arts раскрыла подробности мартовского обновления гоночной игры Need for Speed Heat. Игроков ждут новые машины, испытания и возможности тюнинга.

«Чёрный рынок Need for Speed Heat пополнился свежими тачками! — заявили разработчики. — Набор предлагает как платные, так и бесплатные возможности, которые добавляют новые гонки, комплекты испытаний, одежду для персонажей и различные украшения». Вы познакомитесь с Разиэлем — подпольным поставщиком машин, основным бизнесом которого является как предоставление гонщикам бесплатных новых модификаций существующих моделей автомобилей, так и поставка новинок за реальные деньги.

Выполняя миссии Разиэля, вы сможете разблокировать визуальные улучшения для машин, костюмы для персонажей и эффекты для авто. Также вам встретятся свежие игровые события, к которым можно будет вернуться после завершения испытания чёрного рынка. Бесплатно вы получите автомобиль Aston Martin DB11 Volante (2018), а с ним и:

  • оригинальный сюжет с озвучением;
  • 6 наборов новых испытаний (общей продолжительностью 3–5 часов), включающих как переработанные уже известные (мероприятия), так и совершенно новые (эксклюзивные игровые события) материалы;
  • новую одежду для персонажей;
  • предметы для персонализации;
  • украшения.

Другой автомобиль — это McLaren F1 1993 года.

Need for Speed Heat вышла 8 ноября 2019 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Обновление Monster Hunter World: Iceborne с двумя монстрами выйдет на консолях 23 марта

Компания Capcom объявила о том, что крупное обновление Monster Hunter World: Iceborne, которое добавит пару монстров в игру, выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 23 марта, а на ПК — в апреле.

«Дата назначена!говорится в официальном твиттере Monster Hunter. — Яростный Брахидиос и Неистовый Раджанг бросят вызов храбрейшим охотникам 23 марта на PS4 и Xbox One! На ПК обновление выйдет в апреле».

В январе Capcom поделилась планом обновлений на 2020 год. В мае, например, разработчик добавит в Monster Hunter World: Iceborne некоего любимого поклонниками монстра. Обсуждаемое же обновление выйдет в рамках третьего бесплатного расширения.

Из смежных новостей: Sony Pictures в конце февраля опубликовала два постера полнометражного фильма по мотивам Monster Hunter, в котором сыграют Милла Йовович (Milla Jovovich), Тони Джаа (Tony Jaa) и Рон Пёрлман (Ron Perlman). Картина расскажет о выживании двух солдат в опасном мире, которым правят могущественные монстры.

Премьера фильма состоится 4 сентября.

Источник:

Bethesda неверно оценила аудиторию Fallout 76 — вместо PvP игрокам больше нравится PvE

Старший вице-президент по коммуникациям и маркетингу Bethesda Softworks Пит Хайнс (Pete Hines) раскрыл, что команда Fallout 76 неправильно поняла свою аудиторию. Разработчики думали, что игрокам будет нравиться сражаться друг с другом, а не объединяться или исследовать мир самим. Bethesda Game Studios поняла ошибку и скоро выпустит обновление Wastelanders, которое добавит механику репутации, диалоги, человеческих персонажей и подземелья для одиночного прохождения.

«Ну, я имею в виду, что мы всегда собирались смотреть, что думают люди, а затем удовлетворить их запрос в ответ на реакцию. Например, я думаю, что мы были немного удивлены, как мало людей хотели принимать участие в PvP и насколько они были заинтересованы в совместном PvE. […] Не поймите меня неправильно, но я думаю, что [PvP-игроки] — наименьший процент от нашей базы игроков», — сказал Хайнс.

Wastelanders является первым шагом к тому, чтобы сделать Fallout 76 той игрой, какую геймеры ожидают видеть от Fallout. Bethesda Softworks уже успешно проделывала значительную работу по улучшению The Elder Scrolls Online, и сообщество было благодарно.

Хайнс также лишний раз пояснил, что Wastelanders — только начало поддержки Fallout 76. «Мы идём по этому пути. Мы не собираемся заканчивать на этом. Разработчики проделали огромную работу на системном уровне, которая позволила построить основу и в будущем создавать большое количество контента, который мы собираемся выпускать до конца этого года, в следующем году и после него», — сказал он.

По словам вице-президента Bethesda Softworks, у разработчиков есть план выпуска обновлений, который они, скорее всего, опубликуют после выхода Wastelanders. Bethesda Game Studios уже наметила выпуск контента на весь 2020 год.

Обновление Wastelanders появится в Fallout 76 на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 7 апреля. Тогда же игра поступит в продажу в Steam.

Источник:

Геймплей Half-Life: Alyx: сражения с зомби и военными Альянса

Компания Valve выпустила три видеоролика с демонстрацией игрового процесса Half-Life: Alyx. Разработчики показали сражение с зомби, хедкрабами и врагами из Альянса. 

В опубликованных видео Аликс Вэнс использует несколько видов оружия: дробовик, пистолет и гранаты. Кроме того, она может задействовать элементы окружения в оборонительных целях, например, придвинуть к себе дверь для защиты в перестрелке. Также авторы продемонстрировали доступные виды перемещения — бег, телепортацию и прыжки.

Half-Life: Alyx — это проект для VR-шлемов во вселенной Half-Life. Пользователям предстоит сыграть за Аликс Вэнс, которая присоединится к сопротивлению для борьбы с Альянсом. Релиз игры запланирован на 23 марта. Сейчас проект можно приобрести в Steam с 10-процентной скидкой — за 977 рублей.

Благодаря анонсу Half-Life: Alyx, продажи VR-шлема Valve Index удвоились. Это позволило устройству занять третью строчку по популярности среди VR-гарнитур, уступив только PlayStation VR и Oculus Quest.

Источник:

Из Xbox Game Pass уйдут Shenmue I & II, Deus Ex: MD, Thimbleweed Park и Lichtspeer

Из Xbox Game Pass для консоли исчезли ранее объявленные игры, а значит, настало время для следующей порции проектов, которые покинут каталог сервиса. Так, из мобильного приложения Xbox Game Pass стало известно, что через две недели уйдут следующие игры: Shenmue I & II, Deus Ex: Mankind Divided, Thimbleweed Park и Lichtspeer: Double Speed Edition.

Shenmue I & II является сборником из первых двух частей серии приключенческих экшенов японского геймдизайнера и продюсера Ю Судзуки (Yu Suzuki). Shenmue рассказывает о судьбе Рё Хадзуки — молодого парня из семьи, которая изучает боевые искусства. Однажды на их дом нападает китаец Лан Ди, чтобы украсть артефакт Зеркало дракона. В ходе потасовки злодей убивает отца Рё. Протагонист клянётся отомстить, и так начинается его долгое путешествие.

Deus Ex: Mankind Divided является продолжением Deus Ex: Human Revolution. Действие игры разворачивается в 2029 году, после того, как в результате произошедшей в первой части трагедии люди отказались от аугментаций, а имевших имплантаты заключили в гетто. Адам Дженсен жив и работает на Интерпол, но также поддерживает группу хакеров Juggernaut Collective. Герой узнает о тайном заговоре и попытается разобраться с угрозой.

Thimbleweed Park — это детективный квест о расследовании убийства в странном городке, где заявленная численность жителей не соответствует реальности, а люди ведут себя очень странно. Каждый из управляемых героев имеет собственные скрытые мотивы находиться здесь, а об убийстве довольно скоро забудут.

Наконец, Lichtspeer: Double Speed Edition — это аркадный экшен, где вооружённый лучевым копьём герой сражается с пингвикингами, офисными зомби и хипстер-йотунами, чтобы восстановить равновесие во вселенной.

Источник:

Видео: добыча ресурсов, постройка лагеря и сражения в симуляторе выживания Grounded от Obsidian

Студия Obsidian Entertainment на выставке PAX East 2020 показала 14 минут геймплея Grounded — симулятора выживания в микромире. Ролик демонстрирует сбор ресурсов, возведение разнообразных построек и прочих элементов лагеря, окружающую среду, а также сражения с насекомыми.

В грядущем проекте Obsidian пользователям предстоит управлять маленькими человечками, которые пытаются выжить в огромном саду. В свежем видео показано, что главные герои лишь немногим больше муравьёв, а бейсбольный мяч на их фоне выглядит гигантским объектом. Начало демоверсии Grounded демонстрирует, как команда игроков принялась собирать ресурсы и возводить разнообразные объекты: место для костра, стены, небольшие здания и тому подобное. Основными материалами служат камни, смола, мелкие растения и стебли травы, которые пользователи рубят самодельными топорами и прочими приспособлениями. Это же оружие применяется в сражениях с врагами — муравьями, пауками и божьими коровками.

Мир в Grounded состоит из различных локаций: травянистой местности под открытым небом, пещеры пауков и территории, увитой корнями деревьев. Ещё одним важным элементом игрового процесса станет возможность переключаться между видом от первого и третьего лица.

Grounded выйдет в раннем доступе на Xbox One и в Steam, точная дата пока не объявлена. На момент релиза в проекте будет 20 % сюжета, 3 больших региона и 10 видов насекомых. Полноценный выход игры состоится только в 2021 году.

Источник:

ПК-версия Death Stranding выйдет 2 июня — с фоторежимом и Denuvo

Издательство 505 Games у себя в микроблоге объявило дату выхода Death Stranding на ПК. Экспериментальный экшен Kojima Productions поступит на реальные и виртуальные прилавки (Steam, Epic Games Store) в самом начале лета — 2 июня.

В приуроченном к анонсу трейлере заявлены основные особенности ПК-версии: повышенная кадровая частота (на PS4 игра работает при 30 кадрах/с), фоторежим и поддержка ультрашироких мониторов.

Эксклюзивом Death Stranding для ПК (в том числе EGS) также станет набор внутриигровых вещей в стиле Half-Life: головной убор в виде хедкраба, красный вентиль (valve) вместо пучка волос и перчатки Аликс из Half-Life: Alyx.

В комплекте с ПК-изданием также будет идти бесплатный дополнительный контент: набор золотых и серебряных предметов (очки «Маски Люденс», силовой скелет, скелет-вездеход, броня второго уровня), цифровая версия саундтрека и артбука.

Кроме того, стали известны бонусы за предзаказ игры в обоих цифровых магазинах: обои высокого разрешения и набор золотых и серебряных предметов (очки «Сэма», кепка, скоростной скелет, защитная броня).

Согласно информации на странице Death Stranding в Steam, игра будет защищена антипиратской системой Denuvo. При этом активировать проект позволят лишь на одном устройстве, а не на пяти в день, как обычно. Обновлено. Поначалу на странице говорилось о возможности активировать игру только на одном устройстве, но впоследствии 505 Games призналась, что информация не соответствует действительности, и извинилась за ошибку.

Предзаказать Death Stranding для ПК можно как в Steam, так и в Epic Games Store. В обоих магазинах цена у игры одинаковая — 3499 рублей. Розничная версия включает весь контент цифровой и поставляется в стилбуке, из-за чего будет стоить $70 (4657 рублей).

Источники:

Рейтинг продаж в Steam: на прошлой неделе лидировали NieR: Automata и сезонный абонемент для ARK

Valve опубликовала очередной отчёт по продажам в Steam за прошлую неделю. В рейтинге с 23 по 29 февраля произошли значительные изменения по сравнению с предыдущим списком. На первой позиции оказался сезонный абонемент ARK: Genesis Season Pass для ARK: Survival Evolved, а сама игра взобралась на пятое место.

«Серебро» завоевала NieR: Automata, которую отдавали со скидкой 50 % на распродаже проектов издательства Square Enix. На третьей строчке расположилось дополнение Royalty к симулятору строительства RimWorld. Следом идёт Wolcen: Lords of Mayhem — лидер предыдущего чарта Steam. Среди неожиданных появлений в рейтинге стоит отметить дополнение La Resistance к Hearts of Iron IV и Divinity: Original Sin 2, которая тоже попала в список благодаря скидке. С полной десяткой можно ознакомиться ниже.

  1. ARK: Genesis Season Pass;
  2. NieR: Automata;
  3. RimWorld — Royalty;
  4. Wolcen: Lords of Mayhem;
  5. ARK: Survival Evolved;
  6. Hearts of Iron IV: La Résistance;
  7. Rainbow Six Siege — Year 5 Pass;
  8. Monster Hunter World: Iceborne;
  9. Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition;
  10. PlayerUnknown’s Battlegrounds;

Напомним: Valve формирует рейтинги продаж по общему доходу, а не количеству реализованных копий.

Источник:

Видео: геймплей ремейка Destroy All Humans! и переиздания SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom с PAX East 2020

На американский фестиваль PAX East 2020 компания THQ Nordic привезла, помимо прочего, ремейк Destroy All Humans! и переиздание SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom, геймплейные ролики которых на днях оказались в Сети.

Сотрудники Gematsu получили возможность лично опробовать обновлённые версии обоих проектов и записать относительно продолжительные видео с демонстрацией игрового процесса.

Ролик, посвящённый Destroy All Humans!, длится 14 минут и содержит прохождение первой миссии. События задания разворачиваются на ферме: главному герою — инопланетянину Крипто — необходимо определить доминантную форму жизни на Земле.

Destroy All Humans! предлагает «терроризировать землян 1950-х годов», а также извлекать их ДНК для свержения правительства США. Выход ремейка намечен на 2020 год для PC, PS4 и Xbox One.

Почти 7-минутное видео с геймплеем SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated (так называется обновлённая версия) демонстрирует фрагмент прохождения уровня «Медузьи Поля».

Оригинальная игра вышла в 2003 году на PlayStation 2, Xbox и Nintendo GameCube. Проект представляет собой трёхмерный платформер, в котором Губка Боб вместе с друзьями пытается остановить нашествие злых роботов.

Релиз SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom – Rehydrated ожидается на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch в этом году. В октябре прошлого THQ Nordic представила два коллекционных издания игры.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥