Новости Software → игры

Capcom поручает важные игры другим студиям

По данным Nikkei, Capcom не даёт спать спокойно деятельность издательства Activision. Как и эта американская фирма, японская компания собирается каждый год выпускать по одной крупной игре в рамках одного из многих сериалов. Resident Evil, Monster Hunter, Devil May Cry, Street Fighter вскоре разрастутся до невероятных размеров.

Capcom собирается отдавать производство игр по крупным торговым маркам западным студиям, чтобы сократить время разработки до 2-3 лет. Напомним, что японцы давно передали канадской Blue Castle Studios права на создание Dead Rising 2, в результате чего родилась вполне достойная игра. По слухам, разработкой Devil May Cry 5 занимается британская Ninja Theory, ответственная за Enslaved и Heavenly Sword. До этого Capcom заказывала переделку Bionic Commando у шведской компании GRIN, однако особенного успеха эта затея не имела.

Благодаря такой политике Capcom сможет ближе подойти к западным рынкам и значительно увеличить свои продажи во всём мире.

Материалы по теме:

Источник:

Тройка рекламных роликов Kane & Lynch 2: Dog Days

Компания Square Enix выложила в Сети сразу три новеньких трейлера боевика Kane & Lynch 2: Dog Days. Выглядит весьма интересно. Особенно хороши различные стилизации под цифровую документальную съёмку. Поклонникам Майкла Манна обязательно понравится. Также показан ролик, иллюстрирующий многопользовательский режим Fragile Alliance.

Игра Kane and Lynch 2: Dog Days только недавно обзавелась общедоступной демонстрационной версией, позволяющей ощутить все особенности сингла и мультиплеера. Премьера полной версии должна состояться 20 августа 2010 года. Проект будет доступен на PS3, Xbox 360 и ПК. Главная прелесть этого развлечения заключается в кооперативном режиме, позволяющем совместно участвовать в приключениях двух странноватых приятелей: неуравновешенного преступника и серьёзного наёмника.

Если вспомнить, насколько удачным оказался предыдущий «западный» проект Square Enix под названием Just Cause 2, Dog Days практически с закрытыми глазами можно причислить к списку хитов.

Материалы по теме:

Источник:

Digital Extremes работает над The Darkness 2

В резюме одного из разработчиков из студии Digital Extremes упоминается, что он принимал участие в создании The Darkness 2. Получается, что эта компания тайком проектирует сиквел одного из самых тёмных и интересных боевиков текущего поколения. Напомним, что продолжение знаменитого шутера было анонсировано ещё на прошлом Comic-Con. Шведская фирма Starbreeze, принимавшая участие в создании оригинала, не имеет никакого отношения ко второй части.

Студия Digital Extremes не может похвастаться особенно развёрнутым портфолио. Её сотрудники работали над многопользовательским режимом BioShock 2, а также помогали Epic с некоторыми играми в серии Unreal. Надеемся, что у этих специалистов хватит сил и способностей не разрушить прекрасный сериал.

Напомним, что The Darkness вышла в середине 2007 года на PlayStation 3 и Xbox 360 и была весьма тепло принята многочисленными критиками и геймерами.

Материалы по теме:

Источник:

Боевик Warhammer 40000: Space Marine выйдет на ПК

Компания THQ официально объявила, что игра Warhammer 40000: Space Marine будет доступна не только на PlayStation 3 и Xbox 360, но и на ПК. Напомним, что этот боевик от третьего лица с элементами RPG был анонсирован в мае прошлого года. Relic поступила очень мудро, запустив компьютерную версию проекта, ведь у Warhammer 40000 имеется богатое RTS-прошлое на ПК.

Премьера Warhammer 40000: Space Marine должна состояться в начале 2011 года. Это первая попытка вывести знаменитую вселенную в жанр боевика. Ранее в рамках этой серии выпускались стратеги с элементами RPG. Сейчас фирма Vigil Games активно трудится над созданием ещё одного интересного продукта — Warhammer 40,000: Dark Millennium Online. На этот раз авторы Darksiders собираются сделать MMOG, рассказывающую о столкновениях различных фантастических группировок.

По духу Space Marine должна быть хотя бы отдалённо похожа на Gears of War. Слишком уж много общего у этих проектов.

Материалы по теме:

Источник:

Codemasters работает над следующей частью Grid и Operation Flashpoint

Старший вице-президент Codemasters Джейн МакДональд (Jame MacDonald) в интервью Develop рассказал, что английская компания сейчас ведёт активную работу над продолжениями Race Driver: Grid и Operation Flashpoint. Эти проекты разрабатываются одновременно с гонкой DiRT 3.

Race Driver: Grid
Race Driver: Grid

Кроме этого, ещё одна внутренняя студия издательства трудится над боевиком Bodycount. Бизнесмены также планируют запустить несколько новеньких игр по ранее не засвеченным торговым маркам, чтобы слегка разнообразить своё портфолио. В сентябре эта фирма порадует нас выпуском гоночного симулятора на основе «Формулы 1».

Operation Flashpoint
Operation Flashpoint

Оригинальная игра Race Driver: Grid вышла в 2008 году на PS3, 360, PC и DS. Проект хорошо продавался на фоне практического полного отсутствия конкурентов и был весьма благосклонно принят критиками. В этой игре была реализована сложная система повреждений и представлено несколько режимов состязаний. Военный симулятор Operation Flashpoint: Dragon Rising оказался менее интересным. Проект дебютировал в 2009 на PS3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Демки Kane & Lynch 2: Dog Days для ПК и Xbox 360 появятся на этой неделе

Менеджер компании IO Interactive Нильс Йоргенсен (Niels Jorgensen) сообщил о том, что демонстрационные версии боевика Kane & Lynch 2: Dog Days для Xbox 360 и ПК доступны для скачивания уже на этой неделе. По его словам, демоверсию должен установить каждый любитель жанра. Проект понравится неповторимым визуальным стилем, ураганным игровым процессом и продуманным мультиплеером.

В сиквеле Kane & Lynch старые знакомые попадут в новую локацию. В этот раз беда настигает закадычных друзей в Шанхае. Линча подставляют и теперь ему вместе с Кейном необходимо сражаться с мафиози и полицейскими. В многопользовательском режиме геймеры примут участие в ограблении банка. Действовать нужно осторожно, ведь ваши коллеги могут попросту сбежать с награбленным.

Релиз Kane & Lynch 2: Dog Days состоится 20 августа этого года. Шутер выйдет на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Кратос против короля Мидаса в God of War: Ghost of Sparta

Сотрудники Ready at Dawn опубликовали новый ролик приключения God of War: Ghost of Sparta. В нем создатели показали жестокую расправу грозного спартанца над несчастным царём. В ход идут знаменитые клинки и верные кулаки. Кратос легко одолевает побочных врагов, отвешивает Мидасу дюжину тумаков и смачно сбрасывает его в поток лавы. Хореография боев и декорации выглядят на высоте. Главный герой жесток и неумолим, как и в предыдущих играх сериала.

В проекте God of War: Ghost of Sparta знаменитый спартанец снова отправится на войну с известными персонажами греческой мифологии. В приключениях ему помогут новые виды оружия и оригинальные магические умения. Ураганный геймплей разбавит наличие головоломок. Сюжет расскажет о семье и прошлом Кратоса. Ранее Ready at Dawn работала над игрой God of War: Chains of Olympus.

Приключение God of War: Ghost of Sparta поступит в продажу в конце этого года. Игра выйдет только на PlayStation Portable.

Материалы по теме:

Источник:

Эпический трейлер MMORPG DC Universe Online

Компания SOE недавно представила новенький эпический трейлер видеоигры DC Universe Online, которая должна в скором времени покорить любителей MMORPG. Представители издательства говорят, что проект дебютирует 2 ноября 2010 года на территории США. В ролике раскрывается сюжетная подоплёка будущего конфликта. В частности говорится, что Лекс Лютер сумел убить Супермена, но после этого землю захватил злодей Брейниак. После этого он решает вернуться назад во времени, чтобы предупредить своих заклятых врагов. Видео длинное (почти 6 минут) и очень интересное, так что советуем его непременно посмотреть.

В DC Universe Online вы сможете выбрать любого из положительных или отрицательных героев комиксов DC и помочь ему в ежедневных приключениях. В игре реализована сложнейшая боевая система, имеется интерактивный виртуальный мир и стандартный набор элементов обычной MMORPG (рейды, квесты, набор опыта и пр.).

Материалы по теме:

Источник:

Свежее оружие для RPG Mass Effect 2

Не так давно на официальном сайте Bioware появились скриншоты дополнения Lair of the Shadow Broker. Наблюдательный пользователь заметил в них новые образцы оружия. Сотрудница компании подтвердила эти слухи, но подчеркнула, что пополнение арсенала случится в отдельном мини-аддоне, а не в Lair of the Shadow Broker.

Mass Effect 2 вышла в январе этого года на Xbox 360 и ПК. Проект мгновенно получил мировое признание. Отличительной чертой проекта стала разветвленная система диалогов и проблема морального выбора. После прохождения оригинальной Mass Effect, геймер мог переносить своего персонажа в сиквел.

 

BioWare уже начала работу над третьей частью Mass Effect. Скорее всего, это последняя игра о приключениях Шепарда.

Материалы по теме:

Источник:

Городские декорации в Dead Rising 2

Компания Capcom выложила в Сеть свежее видео Dead Rising 2, выполненное в виде рекламного ролика. Авторы проекта показали отлично проработанные локации. К услугам геймера не только огромный универмаг, но и различные казино, ночные клубы. Создатели продемонстрировали различные изобретения главного героя в действии. Чак собирает ружья для заморозки, лазерные пистолеты и электрические ловушки.

По словам разработчиков, в сиквеле Dead Rising на экране поместится до 7 тысяч зомби. Игрок должен постоянно рассчитывать время на прохождение основной кампании и побочных миссий. Вместо фотоаппарата зарабатывать очки опыта главному герою поможет воображение. Чак Грин сможет соединять различные предметы, таким образом получая более смертоносные предметы для борьбы с ожившими мертвецами. Кроме психов и толп зомби, Грину противостоят и местные военные, обвиняющие его в начале эпидемии.

Проект Dead Rising 2 выйдет на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360) первого октября 2010 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥