Новости Software → игры

Объявлены системные требования Total War: Warhammer II

Студия Creative Assembly объявила системные требования стратегии Total War: Warhammer II, а также уточнила, какую производительность обеспечит то или иное «железо».

Итак, для минимальной конфигурации ожидаемая производительность — это 25–35 кадров в секунду при «низком» качестве графики и разрешении 1280x720 на карте кампании в сражениях «1 на 1» и в битвах отрядов «20 на 20». Сама конфигурация такова:

  • операционная система: Windows 7 (64-битная);
  • процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 3 ГГц;
  • ОЗУ: 4 Гбайт или 5 Гбайт (для встроенных видеокарт, к примеру, серии Intel HD);
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460, AMD Radeon HD 5770 или Intel HD 4000;
  • видеопамять: 1 Гбайт;
  • свободное место на жёстком диске: 60 Гбайт.

Ожидаемая производительность для рекомендованной конфигурации: 45–55 кадров в секунду, качество графики по умолчанию «высокое», разрешение 1920x1080. Для игры с такими настройками понадобится более производительное оборудование:

  • операционная система: Windows 7, 8.1 или 10 (64-битные);
  • процессор: Intel Core i5-4570 с тактовой частотой 3,2 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R9 270X;
  • видеопамять: 2 Гбайт;
  • свободное место на жёстком диске: 60 Гбайт.

Наконец, если вы захотите поиграть на настройках «ультра» с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду, то придётся обзавестись процессором Intel Core i7-4790K с тактовой частотой 4 ГГц и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 Гбайт памяти. Помимо этого, разработчики представили таблицу с детализированными настройками графики. Все показатели можно будет изменить вручную, в том числе включить максимальное сглаживание. Приведенные ниже настройки применяются автоматически при выборе соответствующего пункта меню.

Настройка

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

 DirectX

DX11

DX11

DX11

DX11

 Сглаживание

Выкл.

Выкл.

Выкл.

FXAA

 Фильтрация текстур

Трилинейная

Анизотр. 4x

Анизотр. 8x

Анизотр. 16x

 Качество текстур

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

Алгоритм распределения  освещения в экранном пространстве (SSAO)

Выкл.

Выкл.

Выкл.

Вкл.

 Глубина резкости

Выкл.

Выкл.

Выкл.

Выкл.

 Отражения

Выкл.

Выкл.

Выкл.

Выкл.

 Качество отрядов

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

 Качество построек

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

 Качество теней

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

 Качество деревьев

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

 Качество травы

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

 Качество воды

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

 Размер отрядов

Мал.

Средн.

Больш.

Ультра

 Качество эффектов

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

 Качество ландшафта

Низк.

Средн.

Высок.

Ультра

 Верт. синхронизация

Выкл.

Выкл.

Выкл.

Выкл.

 Виньетирование

Выкл.

Выкл.

Выкл.

Выкл.

 Зона резкости

Вкл.

Вкл.

Вкл.

Вкл.

 Туман

Низк.

Низк.

Высок.

Высок.

 Масштабирование

100%

100%

100%

100%

 Масштаб интерфейса

100%

100%

100%

100%

 Неограниченная видеопамять

Выкл.

Выкл.

Выкл.

Выкл.

 Портреты

2D

3D

3D

3D

Хотя движок у игры тот же, что и у первой части, в техническом плане сиквел несколько отличается. «Total War: Warhammer II дополнительно оптимизирована в целях улучшения производительности и, следовательно, игра будет поддерживаться значительно большим количеством систем», — заявили авторы. Также они отдельно упомянули использование следующих технологий:

  • улучшенный алгоритм распределения освещения в экранном пространстве (SSAO);
  • новая система объёмного тумана, делающая воздух более плотным для создания эффекта трёхмерного света;
  • новый фильтр резкости;
  • улучшенная обработка влажных поверхностей применительно к определенным моделям и их особенностям.

Total War: Warhammer II — это вторая часть трилогии, которая предложит комбинацию из масштабных сражений в реальном времени с увлекательной глобальной пошаговой стратегией, посвящённой управлению государством, политике, созданию и укреплению собственной империи. Релиз на ПК состоится уже 28 сентября этого года. Оформить предзаказ можно в Steam за 1799 рублей.

Источник:

Названа дата появления русских войск в Battlefield 1

Студия DICE раскрыла точную дату релиза дополнения «Во имя царя» (In the Name of the Tsar) к шутеру Battlefield 1. DLC появится в продаже 19 сентября на PlayStation 4, Xbox One и PC. Впрочем, владельцы Premium Pass смогут воспользоваться ранним доступом к данному контенту на две недели раньше остальных — с 5 сентября.

«Во имя царя» добавит в Battlefield 1 не только русскую армию, женщин-солдат из батальона смерти, но и 6 новых карт («Перевал Лупковски», «Альбион», «Галиция», «Брусиловский прорыв», «Царицын» и «Река Волга»), 11 дополнительных видов оружия, новый транспорт (включая многомоторный бомбардировщик «Илья Муромец»), игровой режим «Выброска припасов», новые награды, звания, стационарное орудие и прочий контент.

Одновременно с релизом этого дополнения DICE выпустит бесплатное обновление, которое добавит в шутер поддержку HDR10. Данная технология расширяет диапазон контраста и цветовую палитру, тем самым достигается более реалистичная и естественная игровая графика. Это, по замыслу разработчиков, должно обеспечить владельцам соответствующего «железа» ещё более глубокое погружение в атмосферу Battlefield 1.

Источник:

Gamescom 2017: массовые онлайн-сражения в Total War: ARENA

Total War: ARENA  это ответ на вопрос «что будет, если смешать Total War и MOBA?». В яростной схватке сходятся две противоборствующие стороны. Необходимо или захватить базу врага, или же уничтожить всю его живую силу. Действие происходит на квадратной карте, лагери команд находятся в противоположных углах, а между ними проложено три тропы. Звучит знакомо?

Только масштаб истинно «тоталваровский»   на поле брани одновременно шесть тысяч бойцов. С каждой стороны армией управляют десять игроков-генералов, то есть по три сотни воинов у каждого в подчинении. Перед началом матча игроки выбирают себе полководца (все они, разумеется, списаны с реальных исторических прототипов и обладают уникальными навыками) и различные виды отрядов, из которых будет состоять полк. И сразу в бой.

Как можно заметить по названию, Total War: ARENA сконцентрирована исключительно на сражениях. Никакой глобальной карты или управления страной. Главный вопрос: как не скатиться в хаос, когда арена пестрит тысячами юнитов, управляемых десятком человек? Для этого нужно дать военачальникам удобный инструмент для общения. Перед сражением у вас есть несколько секунд, чтобы на карте местности набросать свой маршрут, который увидят и соратники. По ходу действия его можно корректировать, предлагать стратегии и маневры. Все делается в пару кликов мышкой и интуитивно понятно.

Представители основной серии Total War предлагают не только эпические баталии, от которых захватывает дух, но и управление империей. А вот ARENA, кажется, создана специально для тех, кто жаждет исключительно войны, без пауз на политические интриги и тонкости царствования. Масштаб боев чуть меньше, чем в титульных проектах — сказывается размер поля боя, — но ощущение сечи двух больших армий Creative Assembly сохранила.

Total War: ARENA стала первым и пока что единственным анонсированным проектом, созданным в рамках программы Wargaming Alliance — сотрудничества Wargaming с крупнейшими игровыми издателями. Она разработана эксклюзивно для PC и с сегодняшнего дня пребывает в стадии закрытого бета-теста. Если вы среди счастливчиков, которых выбрали для участия, обязательно поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Источник:

Capcom к юбилею перевыпустит Street Fighter 2 в виде картриджа для SNES

Издательство Capcom решило отпраздновать 30-летие серии Street Fighter перевыпуском в ноябре версии Street Fighter 2 для Super Nintendo Entertainment System. Свежеизготовленное издание легендарного файтинга будет выпущено компанией Retrotainment Games ограниченным тиражом в 5,5 тыс. копий.

Переиздание Street Fighter 2 выйдет в новой складывающейся втрое лакированной фольгированной упаковке с тонкой рельефной структурой — так описывает коробку магазин iam8bit, который уже принимает предварительные заказы. В коробку также входит реставрированная версия оригинального буклета с инструкцией и несколькими приятными секретами.

Переиздание Street Fighter 2 для SNES будет выпущено в двух цветовых исполнениях. 4550 копий картриджа изготовят в красном цвете, соответствующем повязке одного из ключевых персонажей — бойца Рю. Ещё тысяча копий будет изготовлена в корпусе из полупрозрачного светящегося в темноте зелёным цветом пластика в стиле Бланки. Цвета картриджей будут распределяться случайным образом.

Capcom и iam8bit продают такой картридж Street Fighter 2 за внушительные $100. Поставки, как ожидается, начнутся в конце ноября этого года.

Источник:

Новая часть No More Heroes выйдет эксклюзивно для Nintendo Switch

Ранее японский геймдизайнер Гоити Суда (Goichi Suda) уже сообщал о разработке новой части No More Heroes для Nintendo Switch. На этой неделе он официально анонсировал Travis Strikes Again, которая выйдет эксклюзивно для этой консоли в 2018 году.

По сюжету главный герой Трэвис и отец Bad Girl (босса первой части) оказываются затянуты в игровую консоль. Разработчики из Grasshopper Manufacture заключили партнёрство с несколькими создателями популярных инди-проектов, и в Travis Strikes Again пользователи окажутся в шести разных играх, в каждой из которых им встретится босс. В дебютном трейлере, к примеру, можно увидеть кадры из Hotline Miami.

Первая No More Heroes вышла на Nintendo Wii десять лет назад, и с тех пор Суда не занимался режиссированием видеоигр. К сиквелу, который вышел в 2010 году, он также не имел отношения. Геймплей Travis Strikes Again пока не был показан, зато известно, что игра разрабатывается на движке Unreal Engine 4.

Источник:

Видео: трейлер сериала про нацистского супергероя из Wolfenstein II: The New Colossus

Компания Bethesda Softworks и студия MachineGames продолжают необычную маркетинговую кампанию шутера Wolfenstein II: The New Colossus, основанную на внутриигровых телепередачах и сериалах. На этот раз они показали трейлер телесериала «Блицменш — от сверхчеловека до супергероя» (Blitzmensch — Uber Man to Uber Hero) про нацистского супергероя. Это тот самый вымышленный телесериал, который обожает главный антагонист игры, генерал Ирэн Энгель (Irene Engel). Также в видео вошли несколько коротких геймплейных отрывков.

Нетрудно догадаться, образ какого известного американского персонажа комиксов использует «Блицменш» для пропаганды нацистских ценностей. В каждой серии главный герой с напарницей Фройляйн Фокс (Fräulein Fox) «спасают мир от капитализма, коммунизма и вырожденцев, прославляя превосходство Рейха и арийской расы». Злодеями выступают злобный Жадюга-Капиталюга (Money Grubber), гнусный Человек-Пролетарий (Proletariat-Man) и свирепая Янки-Обезьянка (Mr. Yankee Monkey). Но как бы «Блицменш» ни маскировался под весёлый сериал для всей семьи, главного героя Би Джея Бласковица (B.J. Blazkowicz) и остальных повстанцев, борющихся за освобождение родной страны от захватчиков, этим не проведёшь.

С помощью такого телевизионного контента, помещённого в саму игру, разработчики хотят сделать альтернативный мир Америки 1960-х, оккупированной нацистами, ещё более ярким и правдоподобным. В прошлом они показывали трейлеры, посвящённые ещё двум телесериалам: «Лизель» (Liesel), истории о дружбе деревенской девочки Пегги (Peggy) и гигантской огнедышащей робособаки, «верных родине и фюреру», и «Доверься брату» (Trust in Brother), извращённой версии американского классического ситкома. Также игроки знакомы с телевикториной «Немецкий или капут!» (German… or Else!), призванной подготовить зрителей к Великому Дню Перехода (Great Changeover Day), когда немецкий будет провозглашён единственным языком в США. В скором времени создатели обещают представить ещё несколько таких роликов.

Хотя до выхода сиквела осталось почти два месяца, он уже успел получить ряд наград. Так, на выставке Е3 2017 шутер стал обладателем более чем сотни призов, а жюри Game Critics Awards признало его лучшим боевиком, показанным на мероприятии.

Wolfenstein II: The New Colossus выйдет 27 октября 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Фактически игроки смогут перенести свои сохранения из первой части, выбрав в прологе одну из сюжетных линий, по которой они двигались. В будущем игра обзаведётся тремя дополнениями, героями которых станут другие персонажи: спортсмен Джозеф Сталлион (Joseph Stallion), бывший агент Управления стратегических служб Джессика Вэлайант (Jessica Valiant) и солдат американской армии Джеральд Уилкинс (Gerald Wilkins). Ещё один эпизод, знакомящий с этими героями, достанется бесплатно тем, кто оформит предварительный заказ игры.

Источник:

Платформер про роботов-рудокопов SteamWorld Dig 2 выйдет на Nintendo Switch 21 сентября

Разработчики из студии Image & Form представили новый трейлер аркадного платформера про роботов-рудокопов SteamWorld Dig 2. В ролике была объявлена дата премьеры на консоли Nintendo Switch — 21 сентября этого года.

В трейлере, помимо даты релиза, авторы показали разнообразные локации (обычные рудники, лавовые пещеры, некое подобие древних храмов), врагов и гаджеты, которыми будет пользоваться героиня. Среди приспособлений можно отметить гарпун, позволяющий цепляться за элементы локации и быстро перемещаться к ним, а также реактивный ранец для полётов.

Сиквел предложит сыграть за Дороти МакКренк, с которой мы познакомились ещё в первой части. Тогда эта девушка-робот скупала у главного героя найденные им сокровища, но в сиквеле именно на её плечи ляжет трудная задача. Её друзья, включая героя предыдущей игры Расти, пропали: чтобы отыскать и спасти их, «придётся объединить усилия со старыми противниками и отправиться в недра планеты на поиски сокровищ и древних тайн». Механика в целом останется прежней: пользуясь киркой, а затем и более продвинутыми гаджетами, будем рыть шахты, добывать ценные самородки, решать головоломки и развивать персонажа. «Это платформенная игра-копалка с сильным влиянием Metroid», — описывают свой проект сотрудники Image & Form.

Напомним, что ещё в марте этого года было объявлено, что игра станет временным эксклюзивом Switch, то есть на других платформах, PlayStation 4 и ПК (Windows, macOS и Linux), платформер выйдет несколько позже. «До конца этого года», — вот всё, что пока сообщили авторы.

Источник:

Финальная кампания для Shovel Knight выйдет в начале следующего года

Разработчики из Yacht Club Games анонсировали финальную сюжетную кампанию для Shovel Knight. Она называется King of Cards и выйдет в начале следующего года.

Создатели обещают, что это будет самая крупная и масштабная кампания среди всех вышедших. А их было всего три: оригинальная (теперь её величают Shovel of Hope), Plague of Shadows и Specter of Torment.

В Kings of Cards игроки возьмут на себя управление Королём-рыцарем (King Knight) и посетят четыре совершенно новых мира. Им предстоит победить трёх королей, которым принадлежат близлежащие земли, так что сюжетно это приквел всей саги.

Помимо новых боссов и локаций, пользователи могут ожидать улучшенную платформенную составляющую и более детализированное окружение. Вдобавок одними лишь прыжками дело не ограничится — в игре появится некий новый режим, предлагающий сражения с использованием карт. Подробностями поделятся в ближайшие месяцы.

Источник:

Альфа-тестирование ММО-вестерна Wild West Online начнётся в сентябре

Пользователи, желающие опробовать грядущий ММО-вестерн Wild West Online, смогут сделать это уже очень скоро. На официальном сайте студии-разработчика 612 Games открылись предзаказы проекта, за оформление которых игрокам предоставят доступ к закрытому альфа-тестированию.

За $40 продаётся самая простая версия, которая впоследствии подорожает до $60. Кроме игры и допуска к тесту, она ничего не предлагает. Коллекционное издание же стоит $60 (позднее — $90) — оно включает в себя доступ к грядущей «бете» и возможность поиграть в полную версию раньше остальных.

Скидки на оба издания продлятся до старта альфа-тестирования, то есть до 15 сентября. Разработчики предупреждают, что покупателям предстоит играть в очень раннюю сборку и просят присылать им свои пожелания и предложения, чтобы сделать Wild West Online лучше.

Игра представляет собой MMO в открытом мире, где можно отыгрывать любую предпочитаемую роль, от негодяя и разбойника до шерифа полиции. Создатели обещают немало PvE-миссий и PvP-режимов, богатые возможности исследования мира, полноценную систему крафта и возможность охотиться за сокровищами. Выпустить Wild West Online планируется до конца года.

Источник:

Среди бесплатных игр сентября в PS Plus есть inFamous: Second Son

Sony рассказала о том, какие игры будут бесплатны для подписчиков PlayStation Plus в сентябре. Их больше обычного — к стандартным шести проектам для трёх платформ прибавилась RIGS Mechanized Combat League для PlayStation VR.

В RIGS игроки облачаются в тяжеловооружённые боевые костюмы и состязаются в различных видах спорта, в том числе в баскетболе, автоспорте и единоборствах. Помимо многопользовательских матчей, проходящих на четырёх аренах, представлен одиночный режим карьеры.

Главной бесплатной игрой сентября станет экшен в открытом мире inFamous: Second Son. В роли Делсина Роу пользователям предстоит найти в городе других суперлюдей, чтобы спасти их и своих близких от злобных представителей Департамента единой защиты.

Также на PS4 раздадут симпатичную приключенческую RPG с пошаговыми боями Child of Light. Обладатели PS3 получат Truck Racer и Handball 2016, а обе игры для PS Vita совместимы и с PS4 — это We Are Doomed и Hatoful Boyfriend. Все эти проекты появятся в сервисе 5 сентября.

Источник: