Новости Software → игры
Быстрый переход

ПК-версия Metro Exodus снята с продажи в Steam и стала временным эксклюзивом Epic Games Store

Компании Deep Silver и Epic Games объявили о том, что ПК-версия Metro Exodus на запуске выйдет эксклюзивно в Epic Games Store. Steam лишился ещё одной крупной игры.

«Щедрые условия дохода — это изменение, которое позволит издателям больше инвестировать в создание контента […], — сказал генеральный директор Deep Silver Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz). — Объединившись с Epic, мы сможем больше инвестировать в будущее Metro, и наше текущее партнёрство с разработчиком серии 4A Games в интересах поклонников Metro».

Комиссия за распространение в Epic Games Store составляет 12 %, в то время как Steam требует 30 % (20 %, если продажи игры превысили $50 млн). Пользователи многих стран также сэкономят в Epic Games Store: вместо $60 стандартное издание Metro Exodus будет стоить $50. России это не касается, у нас в Epic Games Store стоимость игры составляет $30 по текущему курсу.

Но в Steam игра всё же вернётся — спустя год, 14 февраля 2020 года. Все обладатели предзаказов по-прежнему смогут играть в Steam.

Ранее в этом месяце Epic Games лишила библиотеку Steam ещё одной крупной игры. Ubisoft отказалась от платформы Valve в пользу Epic Games Store в отношении Tom Clancy’s The Division 2. Игра будет доступна только в Epic Games Store и Uplay.

Metro Exodus поступит в продажу 15 февраля 2019 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: рыцарские турниры и уличные драки в «средневековой GTA» Rustler

Разработчики из компании Jutsu Games, известные по симулятору 911 Operator, опубликовали новый трейлер своей второй игры Rustler. Это песочница в открытом мире, которую сами авторы окрестили «средневековой GTA». Ролик объясняет это неофициальное название схожестью механик и продемонстрированной свободой действий.

В Rustler игроку предстоит стать человеком из низших сословий. Феодалом ему никогда не быть, а потому в открытом мире можно браться за любое дело. Судя по трейлеру, главный герой сможет общаться с персонажами, участвовать в уличных драках и испытывать себя на прочность в рыцарских турнирах.

Игрокам ничто не помешает стать на путь преступника. Например, грабить торговцев на дорогах, угонять повозки, убивать охранников с арбалета, обчищать карманы богатых аристократов. В игре будет четыре фракции – священники, селяне, торговцы и стражники. Каждая отметилась своими пороками, но альтернативы не существует. Они предложат игроку разнотипные задания с индивидуальными наградами.

В Rustler будет несколько многопользовательских режимов, в том числе захват флага, командное сражение и рыцарские поединки. Разработчики уже заявили, что стоит ждать много сатиры на эпоху Средневековья и высмеивание штампов ролевых проектов. Пока у игры нет даже приблизительной даты релиза.

Источник:

Видео: организация своего культа и искоренение инакомыслия в стратегии Re-Legion

Студия Ice Code Games представила новый трейлер стратегии Re-Legion, посвящённый близкому выходу игры. Релиз киберпанкового проекта состоится 31 января эксклюзивно на PC.

Ролик демонстрирует последователей секты, которую организует главный герой для сражений с еретиками. Битвы проходят в реальном времени, поэтому от игроков потребуется внимательность и точность в управлении. Напоминаем, что сюжет рассказывает о пророке, который решил покорить родной город путём создания и продвижения собственной религии. Вместе со своими последователями вы выступите в священный поход, где людям даётся простой выбор — умереть или присоединиться.

В Re-Legion игроку придётся делать выбор, влияющий на дальнейшее прохождение. Собственный культ необходимо развивать, устанавливать специальные догмы для управления массами. Собственным последователям можно отдавать разные приказы — воевать, молиться для укрепления веры и тому подобное.

Источник:

Видео: представлен ролевой боевик Dragon Ball Game: Project Z по мотивам одноимённой манги

В конце мероприятия Dragon Ball FighterZ World Tour Finals издательство Bandai Namco Entertainment представило трейлер нового ролевого боевика Dragon Ball Game: Project Z. Игра, полное название которой пока не называется, создаётся по мотивам манги «Жемчуг дракона» (автор — Акира Торияма) и её многочисленных экранизаций.

Главный герой Сон Гоку, как и все представители вида сайянов, умеет переводить своё тело в более могущественное или просто изменённое состояние. Среди прочего, этот персонаж освоил превращение в Супер Сайяна. Он учится боевым искусствам и исследует мир в поисках мистических предметов, известных как «жемчуг дракона».

В трейлере присутствуют и другие персонажи манги: Гоку, Гохан, Пикколо, Веджета и Фриза, а также демонстрируются некоторые локации, которые игрокам предстоит посетить во время путешествий — например, дом Каме. Ролевой боевик Dragon Ball Game: Project Z разрабатывается командой CyberConnect2, создавшей серию Naruto Shippuden.

«В этом эпическом пересказе поклонники Dragon Ball смогут погрузиться в легендарные приключения сайяна по имени Какаротто, более известного как Гоку — полюбившаяся история Dragon Ball Z предстанет в совершенно новых красках. Игроки испытают стремление Гоку к силе, его жажду испытаний и, прежде всего, желание защитить Землю от самых грозных злодеев», — пишут создатели.

Как сообщается в анонсе, проект будет включать не только оригинальное японское озвучение, но и английское. Точная дата выпуска Dragon Ball Game: Project Z пока не называется, но известно, что игра станет доступна уже в этом году на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник:

Сразу несколько юридических компаний подали иски к Activision Blizzard

Уход Bungie (вместе с правами на франшизу Destiny) не остался без последствий для Activision Blizzard. Сразу после этого события акции компании упали, что сильно не понравилось инвесторам. По их инициативе сразу пять юридических компаний готовят иски к Activision Blizzard.

В своём официальном пресс-релизе юридическая контора Rosen Law Firm, представляющая инвесторов, заявляет о нарушении закона со стороны издательства. По их словам, уход разработчиков можно было заранее предусмотреть и предупредить о падении акций. Похожее заявление сделала фирма Schall Law, указывающая на нарушение акта от 1934 года и правила 10b-5, направленного на борьбу с мошенничеством с ценными бумагами.

Юристы утверждают, что Activision Blizzard сообщала ложные официальные сведения насчёт сотрудничества с Bungie. Такие действия нанесли материальный ущерб инвесторами. Другие компании (Federman & Sherwood, Pomerantz LLP, Levi & Korsinsky, LLP и Faruqi & Faruqi, LLP) занимаются исками в этом же направлении. Напоминаем, что после ухода Bungie стоимость акций Activision Blizzard снизилась примерно на 10 %.

Источник:

Масштабное дополнение к Life is Feudal: Your Own добавит новую карту и аборигенов

Студия Bitbox Ltd официально анонсировала большое дополнение к многопользовательской песочнице Life is Feudal: Your Own. Это первая порция контента подобных масштабов со времён выхода игры из программы раннего доступа Steam. Главным новшеством станет карта, превышающая по размерам нынешнюю локацию в три раза. На ней размещены поселения коренных жителей, которые будут нападать на игроков.

На деревни аборигенов можно организовывать походы группами из десяти бойцов. За успешное продвижение к центру поселения каждый участник команды получит ценную награду. Разработчики собираются снизить порог вхождения в Life is Feudal. Для этого будет введена механика института советников: опытные пользователи смогут становиться руководителями новичков на время пребывания последних на стартовом острове. За прохождение обучения в таком режиме предусмотрена награда. Советники получат порцию премиальной валюты, а новые игроки — опыт.

В геймплее также появятся важные изменения. В Life is Feudal переработают категории навыков, — после обновления они поделятся на боевые, ремесленные и другие способности. Прокачиваться умения будут комплексно, например, создание одежды повлияет на горное дело и наоборот. Авторы переработают древо развития так, чтобы персонаж получал важные навыки намного быстрее. Дополнение должно выйти этой зимой, точная дата пока не названа.  

Источник:

Ремейк Resident Evil 2 ворвался на первое место британского чарта

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. Самым востребованным проектом среди жителей Великобритании, как и 20 лет назад, стал хоррор на выживание Resident Evil 2, а точнее — его ремейк. Он оказался самой быстропродаваемой игрой от Capcom за последние два года в данном регионе.

На одну позицию вниз опустились вестерн с открытым миром Red Dead Redemption 2, шутер Call of Duty: Black Ops 4, файтинг Super Smash Bros. Ultimate и аркадная гонка Mario Kart 8 Deluxe — теперь они занимают второе, третье, седьмое и восьмое места соответственно. Продажи платформера New Super Mario Bros. U Deluxe сократились на 44 %, а Ace Combat 7: Skies Unknown — на 55 %, что вынудило их сместиться на четвёртую и шестую строчки. Пятую позицию сумел сохранить за собой футбольный симулятор FIFA 19. Первую десятку замыкают криминальный экшен Grand Theft Auto V и сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 19 по 26 января выглядит следующим образом:

  1. Resident Evil 2;
  2. Red Dead Redemption 2;
  3. Call of Duty: Black Ops 4;
  4. New Super Mario Bros. U Deluxe;
  5. FIFA 19;
  6. Ace Combat 7: Skies Unknown;
  7. Super Smash Bros. Ultimate;
  8. Mario Kart 8 Deluxe;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy.

Источник:

Слухи: переиздания Assassin’s Creed III и Assassin’s Creed: Liberation выйдут на Nintendo Switch

Во время маркетинговой кампании Assassin’s Creed Odyssey издательство Ubisoft объявило, что дополнительной наградой за покупку сезонного абонемента игры станут переиздания Assassin’s Creed III и Assassin’s Creed: Liberation. Тогда речь шла о PC, PlayStation 4 и Xbox One. Сейчас появился повод ждать обновлённые версии и на Nintendo Switch.

Один из пользователей Reddit заметил, что некоторые чешские магазины выставили на продажу сборник переизданий упомянутых частей серии для консоли Nintendo. На сайте Herní-svět комплектация называется Assassin’s Creed III: Liberation Collection и продаётся по цене $35. Датой выхода указано 15 февраля 2019 года.

Assassin’s Creed III

Assassin’s Creed III

Напоминаем, что до этого французский магазин Micromania огласил дату релиза дисковых копий — 29 марта 2019 года. По словам дистрибьютора, об этом сообщило издательство Ubisoft. Ремастеры будут отличаться от оригиналов поддержкой 4К и HDR. К графическим улучшениям относятся текстуры высокого разрешения, новые модели персонажей, переработка освещения и более детальное окружение.

Источник:

Разработчик мода DSfix для Dark Souls открыл студию, которая займётся портированием игр на PC

Питер Томан (Peter Thoman), известный в сообществе Dark Souls под ником Durante, открыл студию РН3. Она будет специализироваться на создании высококачественных портов консольных проектов для PC. В официальном сообщении автор отметил, что лицензированием игр его компания не станет заниматься. Для этого нужен комплексный подход и намного больше ресурсов.

Разработчик отметил, что просьбы о создании PC-версий проектов по-прежнему лежат на плечах игроков. Его команда сможет предоставить квалифицированную консультацию в аспекте создания портов и их оптимизации, если обратится издатель. По всей видимости, штат РН3 насчитывает всего несколько человек.

Питер Томан живёт в Австрии и имеет докторскую степень по информатике. Среди геймеров он в первую очередь известен созданием модификации DSfix для Dark Souls, которая привела откровенно плохую ПК-версию игры в достойный вид. Также Durante отметился портами для XSEED Games и Enhance Games.

Источник:

Axiom Verge — следующая бесплатная игра в Epic Games Store

Компания Epic Games совместно с Jackbox Games объявила о том, что сборник игр для вечеринок The Jackbox Party Pack в течение ограниченного времени можно бесплатно получить на ПК в Epic Games Store.

До 07:59 МСК 8 февраля 2019 года The Jackbox Party Pack доступен для загрузки. Как только вы получите комплект, он станет вашим навсегда. В сборник входят пять игр для вечеринки: комическая викторина You Don’t Know Jack 2015 (для 1 4 игроков), блеф-игра Fibbage XL (для 2 8 игроков), лотерея Drawful (для 3 8 игроков), заполнение пробелов словами Word Spud (для 2 8 игроков) и набитая вздорными фактами Lie Swatter (для 1 100 игроков). В качестве инструмента управления используются смартфоны, планшеты или ПК — достаточно зайти на сайт jackbox.tv и ввести код комнаты.

Следующей бесплатной игрой в Epic Games Store стала Axiom Verge. Она будет доступна для загрузки сразу после истечения срока The Jackbox Party Pack и останется бесплатной до утра 22 февраля. Axiom Verge — это двухмерная метроидвания, в которой вы обнаружите уйму оружия, предметов и способностей с уникальными свойствами и предназначением.

«После несчастного случая в лаборатории учёный просыпается в загадочном инопланетном мире. Это отдалённая планета? Или далёкое будущее? Или это сложная компьютерная симуляция виртуальной реальности? Проникните в тайны огромного мира, похожего на лабиринт, чтобы раскрыть его секреты и понять свою роль в нём», — говорится в описании.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥