Новости Software → игры

Подробности экранизации Tomb Raider от актёра Уолтона Гоггинса

Чтобы понять энтузиазм актёра Уолтона Гоггинса (Walton Goggins) по поводу возможности сняться в перезапуске «Расхитительницы гробниц» с Алисией Викандер (Alicia Vikander) в роли Лары Крофт, нужно просто послушать его слова: «Я собрал свой чёртов рюкзак для Tomb Raider! И уже готов затеряться в проклятой гробнице!».

На прошлой неделе стало известно, что Гоггинс будет играть злодея в фильме, режиссёром которого выступает Роар Утхауг (Roar Uthaug), снимавший ранее такие фильмы, как «Волшебное серебро» и «Волна». Уолтон в прошлом уже исполнял роли кинозлодеев — например, шерифа Криса Мэнникса в «Омерзительной восьмёрке» или закоренелого преступника Бойда Краудера в сериале «Правосудие».

«Этот режиссёр — невероятно талантливый кинодел, а Алисию Викандер я несколько раз встречал, у нас есть несколько общих друзей, но я просто думаю, что она внесла огромный вклад в мировой кинематограф. Для меня это чудесная возможность. Но важнее всего то, что история очень хороша. Действительно хороша! Думаю, что могу сказать следующее: для меня это словно встреча „Индианы Джонса: В поисках утраченного ковчега“ и киноверсии романа „Победа“ Джозефа Конрада. Разумеется, я с радостью воспользовался шансом», — отметил Гоггинс.

Он не стал раскрывать детали о своём персонаже, но выразил уверенность, что зрители будут удивлены: «Негодяй ли он? Это слишком простая характеристика. Антагонист — несомненно. Но, как и в случае других персонажей, которых я играл на протяжении моей карьеры, у его действий есть веские и неожиданные причины. Он очень сложный персонаж, и его мотивы безупречны».

Съёмки перезапуска «Расхитительницы гробниц», как ожидается, начнутся в начале 2017 года, а выход на экраны кинотеатров намечен на 16 марта 2018 года. Увидеть новейшую работу Уолтона Гоггинса зрители смогут уже 18 января 2017 года, когда состоится премьера сериала «Шесть» о миссии команды «Морских котиков» в Афганистане в 2014 году.

Источник:

Приём предварительных заказов Shenmue III откроется завтра

Приключенческая игра Shenmue III перешла в фазу активного производства, сообщила Ys Net, и с 15 декабря студия готова принимать предварительные заказы. А в начале 2017 года разработчики опубликуют новые ролики.

Когда-то издательство SEGA планировало выпустить третью часть, но сославшись на плохие продажи и дороговизну первых двух игр, отказалось от этой идеи. Проект неожиданно ожил в июне 2015 года, когда во время выставки Е3 2015 состоялся соответствующий анонс и было объявлено о запуске Kickstarter-кампании. Последняя завершилась колоссальным успехом: вместо $2 млн, разработчики из Ys Net и Neilo собрали более $6,3 млн. 

Ю Судзуки (Yu Suzuki), ведущий разработчик Shenmue III и предыдущих частей, дал интервью японскому профильному изданию Famitsu, в котором рассказал о текущем состоянии проекта. «Разработка перешла в финальную стадию, мы приступили к полномасштабному производству», — заявил Ю Судзуки. То есть каркас готов и решены различные технические аспекты, и теперь осталось наполнить проект контентом. Переходом от прототипа к полноценной игре сейчас как раз и заняты авторы. Сколько времени это займёт, пока не уточняется, так что и точную дату релиза никто озвучить не может. В качестве ориентира называется декабрь 2017 года.

«Мы продолжим разработку, чтобы и помогавшие нам с финансированием, и те, для кого Shenmue III станет первым знакомством с серией, могли всецело насладиться игрой», — добавил Ю Судзуки. Ну а уже с 15 декабря поклонники смогут оформить предварительный заказ ПК-версии на официальном сайте проекта. Напомним, что игра также заявлена для консоли PlayStation 4.

Источник:

Платформер Yooka-Laylee не выйдет на Wii U, но может появиться на Switch

Студия Playtonic Games заявила, что Yooka-Laylee выйдет на рынок 11 апреля. К сожалению для поклонников консолей Nintendo, в том числе участвовавших в кампании на Kickstarter специально для получения версии для Wii U, проект теперь появится лишь в версиях для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Многие надеялись, что идейный наследник платформеров Rare от Playtonic Games (основанной выходцами из Rare) появится на консоли Nintendo. Yooka-Laylee — это платформер, созданный как ностальгическое любовное письмо той ушедшей эпохе. Но теперь стало известно, Что  Yooka-Laylee не доберётся до самой, пожалуй, естественной для него платформы.

Разработчики на официальном сайте сказали, что отмена версии для Wii U последовала из-за непредвиденных технических трудностей, которые они пытались решить в течение месяцев. Вкладчики, которые хотят возврата средств, могут обратиться к Playtonic по этому поводу по адресу kickstarter@playtonicgames.com.

Директор студии Гэвин Прайс (Gavin Price) при этом отметил: «Мы, впрочем, можем подтвердить сегодня, что тесно сотрудничаем с Nintendo над вопросом переноса Yooka-Laylee на грядущую игровую консоль Nintendo Switch. Мы очень рады обдумать эту возможность и поделимся деталями в начале 2017 года. Разумеется, игроки, вложившие средства с целью получения версии для Wii U, получат возможность выбрать любую версию для других платформ 11 апреля или для Nintendo Switch после выхода».

В настоящее время Playtonic начала принимать предварительные заказы версии игры для ПК, PS4 и Xbox One по цене $40 — это существенно выше стоимости игры для ранних вкладчиков на Kickstarter. На дисках игра выйдет только для PS4 и Xbox One. Заодно разработчики выпустили новый трейлер:

Источник:

Rise of the Rajas — третье дополнение к Age of Empires 2 HD

Age of Empires 2 продолжает жить — разработчики HD-версии легендарной стратегии в реальном времени объявили о скором выходе третьего официального дополнения к игре. Age of Empires 2 HD: Rise of the Rajas выйдет 19 декабря — спустя более чем 17 лет после релиза на ПК оригинальной второй части.

Действие Rise of the Rajas развернётся в Юго-Восточной Азии. Дополнение включает в себя четыре цивилизации (бирманскую, кхмерскую, малайскую и вьетнамскую); четыре полностью озвученные кампании; а также юнитов вроде боевого слона и имперского застрельщика. Помимо всего прочего, Hidden Path Entertainment и Ensemble Studios обещают принести в стратегию улучшенный искусственный интеллект; по пять новых особых, реальных и случайных карт; 13 типов рельефа и множество объектов для редактора сценариев.

Разработчики также обещают улучшить производительность и баланс в игре. Мультиплеерные матчи в Age of Empires 2 HD: Rise of the Rajas должны стать более стабильными. В частности, при возникновении разрывов во время сетевых боёв весь прогресс игрока, покинувшего матч не по своей вине, будет восстанавливаться.

По словам разработчиков, бета-тестирование дополнения проходило последние несколько месяцев, и теперь оно, наконец, готово к выходу. Предзаказ Age of Empires 2 HD: Rise of the Rajas можно оформить в Steam — для игры потребуется наличие в библиотеке Age of Empires 2 HD.

Источник:

Квест Memoranda, вдохновлённый историями писателя Харуки Мураками, выйдет в январе

Квест Memoranda, в прошлом году успешно собравший деньги на Kickstarter, почти готов и поступит в продажу уже в следующем месяце: 25 января 2017 года.

Сюжет игры, как говорят сами разработчики, был придуман под впечатлением от работ японского писателя Харуки Мураками (Haruki Murakami). В прошлом году студия Bit Byterz вышла на Kickstarter и попросила на разработку 18 тыс. канадских долларов. Игрокам понравилась концепция, и совместными усилиями они сумели собрать 25 тыс. канадских долларов. Чуть позже появился издатель, компания Digital Dragon, а спустя ещё некоторое время проект наконец-то вышел на финишную прямую, так что разработчики из Bit Byterz смогли определиться с датой релиза.

Это рисованное 2D-приключение заявлено только для ПК (Windows и macOS). Предварительный заказ ещё не открыт, так что цена в рублях неизвестна, но вот на Западе квест будет стоить $15, а приобрести его можно будет как в Steam, так и в магазине GOG. Ну а прямо сейчас вы можете скачать небольшую демоверсию, чтобы ознакомиться с базовыми элементами игры и общим визуальным стилем (слегка необычным, стоит отметить).

По словам авторов, они вдохновлялись небольшими рассказами Мураками и его необычными волшебными мирами. Таким будет и мир Memoranda, в котором обычные люди подчас живут бок о бок с весьма любопытными персонажами. К примеру, со слоном, скрывающимся в коттедже и мечтающим стать человеком. Центральной темой квеста станет потеря памяти: наша героиня, молодая девушка, вдруг осознаёт, что забывает собственное имя, и её в свою очередь начинают забывать все вокруг. «Простая ли это амнезия, или за этим кроется нечто большее?» — интригуют авторы. Ответ узнаем уже в конце января.

Источник:

Видео: расширяющийся открытый мир в трейлере Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr

Разработчики из NeoCore Games показали новый трейлер Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr. Проект представляет собой ролевой боевик с элементами «песочницы» и открытым миром. Действие разворачивается в пределах огромного участка космоса под названием Сегментум Темпестус, а именно в секторе Калигари. Начинает игрок в одном из подсекторов Калигари, в котором можно обнаружить более десятка систем с огромным числом входящих в них планет. Впрочем, вскоре после этого игрок начнёт исследовать новые подсекторы.

По мере их открытия будут развиваться и события, на которые сообщество игроков окажет непосредственное влияние (как именно это работает, не уточняется). По словам создателей, такой подход позволит сделать игру разнообразной и не дать ей «скатиться в занудные повторения одного и того же в одних и тех же местах». В Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr появятся и специально созданные миссии, связанные друг с другом рядом ключевых событий. Такие задания будут формировать так называемые великие расследования.

«Время от времени мы также собираемся запускать так называемые сезоны — бесплатные обновления, посвящённые какой-то конкретной теме, — говорится в трейлере. — В этих сезонах будут появляться новые типы врагов, новые конфликты и новые расследования — все в единой тематике. Сезоны будут продолжаться в течение определённого срока и завершаться результатом, напрямую зависящим от решений инквизиторов конклава Калигари».

Естественно, от однообразия случайных миссий Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr полностью избавиться не удастся, однако если NeoCore Games будет выпускать действительно интересный сезонный контент, то проект может привлечь к себе множество игроков.

На данный момент дата выхода игры не объявлена, но разработчики обещают выпустить альфа-версию Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr уже совсем скоро. Целевые платформы: ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Nintendo расскажет всё о Nintendo Switch 13 января

Ранее уже сообщалось о том, что 13 января Nintendo планирует поделиться новыми подробностями своей грядущей консоли Switch. Среди прочего станут известны её стоимость и дата релиза. Теперь же компания назвала точное время проведения этого мероприятия.

Прямая трансляция начнётся 13 января в 7 утра по московскому времени. Посмотреть её можно будет на официальном сайте Nintendo. Сколько продлится демонстрация, пока не уточняется, но обычно корпорация отводит на подобные мероприятия порядка 45 минут.

Скорее всего, в тот же день будет объявлена стартовая линейка игр для Nintendo Switch. Пока что для этой консоли были анонсированы лишь Lego City Undercover и The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но обе выйдут позднее марта — именно в этом месяце Switch должна поступить в продажу.

По слухам, на консоли выйдут третья версия Pokemon Sun and Moon, новая трёхмерная часть Mario и переиздание (или даже сиквел) Splatoon. В анонсирующем трейлере Switch были показаны NBA 2K17 и The Elder Scrolls V: Skyrim — хотя бы один из этих проектов наверняка будет доступен на старте продаж консоли.

Источник:

На Рождество Хитман оделся в Санту и охотится на воришек из фильма «Один дома»

Hitman получила анонсированное ранее рождественское обновление, добавившее миссию под названием Holiday Hoarders. Парижскую карту из первого эпизода украсили снегом, ёлками и декорациями, а охотиться предстоит на две неожиданные цели.

«Твои цели — Гарри Багнато и Марв Гониф, пара профессиональных воров, проникших в Парижский дворец, — говорит координатор Агента 47 Диана Бернвуд. — И Багнато, и Гониф американцы, которые были вынуждены покинуть страну и ныне переселились во Францию из-за серии неудачных краж со взломом и применённого к ним криминального насилия».

Воришек из первых двух частей «Один дома» звали Гарри Лайм и Марв Мерчантс — и имена сходятся, и истории идентичны. В кино Гарри и Марв пытались обнести сначала дом семьи Маккалистеров, а затем апартаменты дяди Роба в Нью-Йорке, но восьмилетний Кевин в исполнении Маколея Калкина (Macaulay Culkin) приготовил для них множество ловушек и всячески над домушниками издевался.

В новой миссии Хитману надо не только устранить цели, но и попытаться отыскать во дворце рождественские подарки. За выполнение всех новых испытаний игроку вручат костюм Санты. Обновление было выпущено совершенно бесплатно в поддержку Всемирного фонда исследования рака. «Мы раздаём всем желающим возможность развлечься и просим взамен пожертвовать, сколько вы можете, на благое дело», — говорят разработчики. Средства собирают на официальном сайте фонда.

Источник:

Видео: «Зимняя сказка» началась в Overwatch

Как и ожидалось, в мультиплеерном шутере Overwatch от компании Blizzard начался обещанный «волшебный период зимних праздников», который разработчики предлагают провести в игре. Продлится этот праздничный период «Зимней сказки» вплоть до 2 января. По этому случаю вышел трейлер, в котором герои игры предстают в несколько необычном амплуа:

В этот период не только преобразятся игровые карты «Ханамура» и «Кингс Роу», но и коробки с сюрпризами будут содержать не менее одной из более чем ста косметических вещей, относящихся к Новому году и Рождеству. Праздничные украшения (иконки профиля, настенная графика, победные позы, эмоции, костюмы и так далее) могут быть заработаны только в ближайшие три недели, но останутся в инвентаре игроков навсегда.

Пожалуй, ключевое событие «Зимней сказки» — новый режим игры в снежки под названием операция «Метелица». Это режим ликвидации «6 на 6», в котором изменятся способности героини-климатолога Мэй, известной своим «леденящим» характером. Эндотермический бластер Мэй в этой потасовке не стреляет лучами холода или сосульками: вместо этого во врагов летит огромный снежок, одного попадания которого достаточно, чтобы вывести цель из боя.

Однако после выстрела необходимо перезарядить бластер с помощью ближайшего снежного сугроба, так что желательно стрелять точно, не становясь лёгкой мишенью для противников. К счастью, Мэй по-прежнему умеет создавать ледяные стены и входить в криостазис, что позволит сбить врагов с толку. Суперспособность героини тоже изменилась и позволяет превратить бластер в полуавтоматический снежкомёт.

Источник:

В Destiny наступило Рождество и вернулись гонки

Минувшим вечером Destiny получила крупное зимнее обновление — в игре запустилось мероприятие The Dawning, анонсированное в начале декабря. Многие ожидали лишь возвращение гонок Sparrow Racing League, но разработчики предложили гораздо больше контента.

Список доступных в гонках карт удвоился — теперь ездить предлагают не только на Венере и Марсе, но и на Земле с Меркурием. Как и прежде, для получения квеста необходимо подойти к Аманде в ангаре Башни и взять у неё уникальные задания, за выполнение которых полагаются особые бонусы.

В другом конце Башни стоят командир Завала и Ева Леванте, выдающие дополнительные квесты. Задание Завалы, к примеру, связано с получением очков в страйках, и за завершение всех указанных задач есть шанс получить обновлённую версию снайперской винтовки Ice Breaker, потерявшей актуальность по завершении первого года Destiny.

Вдобавок все игроки бесплатно получили «Книгу рекордов» с новыми зимними испытаниями, а в виртуальном магазине Eververse можно за реальные деньги купить девять новых эмоций. Старый контент тоже обновился — страйки Nexus, Will of Crota и Shadow Thief выглядят иначе, и враги в них слегка изменились. Новый зимний контент будет доступен до 3 января.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥