Новости Software → игры

Системные требования и новый геймплей Warhammer 40,000: Dawn of War III

На этой неделе издательство Sega и студия Relic Entertainment объявили точную дату выхода стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War III, раскрыли состав специальных изданий и открыли приём предварительных заказов. Также на странице игры в цифровом магазине Steam был опубликован список системных требований.

Warhammer 40,000: Dawn of War III трудно назвать визуально впечатляющей игрой (хотя стоит учесть, что к релизу графика может немного улучшиться), и её системные требования оказались под стать предъявленному качеству графики. Для игры на высоких установках потребуется даже менее мощный PC, чем для The Witcher 3: Wild Hunt 2015 года: советуются 8 Гбайт оперативной памяти, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 6950 с 1 Гбайт видеопамяти и процессор уровня Intel Core i5 с тактовой частотой 3 ГГц. В целом стратегия значительно менее требовательна к «железу», чем большинство крупных игр 2016 года.

Минимальные системные требования:

  • ОС Windows 7 с последними обновлениями (64-разрядная);
  • процессор Intel Core i3 с четырьмя логическими ядрами и тактовой частотой 3 ГГц или эквивалентный;
  • 4 Гбайт ОЗУ;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 6950 с 1 Гбайт видеопамяти или эквивалентная;
  • DirectX 11;
  • широкополосное подключение к Сети;
  • 50 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
  • дополнительно: для многопользовательских сессий формата «трое против трёх» рекомендуется четырёхъядерный процессор уровня Intel Core i5. Для игры требуется постоянное подключение к Сети.

Рекомендованные системные требования:

  • ОС Windows 10 с последними обновлениями (64-разрядная);
  • процессор Intel Core i5 с четырьмя физическими ядрами и тактовой частотой 3 ГГц или эквивалентный;
  • 8 Гбайт ОЗУ;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon HD 7970 с 2 Гбайт видеопамяти или эквивалентная;
  • DirectX 11;
  • широкополосное подключение к Сети;
  • 50 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
  • дополнительно: для игры требуется постоянное подключение к Сети.

В основу третьей части знаменитой подсерии положено четвёртое поколение проприетарного движка Essence Engine. Он был разработан Relic Entertainment для оригинальной Company of Heroes, выпущенной в 2006 году, и стал одним из первых движков для стратегий в реальном времени, позволяющим создавать детализированные анимированные лица персонажей. Warhammer 40,000: Dawn of War II 2009 года и два самостоятельных дополнения к ней работали на Essence Engine 2.0, отличавшемся более высокой детализацией моделей и текстур и продвинутой системой освещения. Третья версия, важнейшими нововведениями которой стали поддержка DirectX 11 и технологии TrueSight (усовершенствованная симуляция тумана войны) и ColdTech (симуляция погодных эффектов), применялась в разработке Company of Heroes 2.

Между тем разработчики разместили в своём микроблоге фотографию трофейного молота из коллекционного издания игры. Как выяснилось, размеры у него довольно внушительные.

Также различные издания начали публиковать видеоролики с геймплейными фрагментами из последней пресс-версии Warhammer 40,000: Dawn of War III. Ниже можно посмотреть два 20-минутных отрывка от журналистов GameStop. В первом показан многопользовательский матч формата «один на один» за космических десантников, а во втором — сражение «двое против двух» за орков. На момент релиза в игре будет доступна ещё одна фракция — эльдары.

А ниже представлен восьмиминутный ролик от портала IGN с записью мультиплеерных баталий.

Warhammer 40,000: Dawn of War III выйдет во всех странах 27 апреля 2017 года только на PC (Windows).

Источники:

Поддержка The Division контентными обновлениями продолжится в этом году

На этой неделе The Division исполнился год. Игра оказалась неплохим кооперативным экшеном, но MMO из неё получилась никудышная — по достижении 30 уровня заняться в ней было практически нечем. Разработчики из Ubisoft Massive долгое время работали над исправлениями и даже откладывали ради этого релизы дополнений, однако на этом останавливаться не планируют.

Во время трансляции на Twitch создатели поблагодарили аудиторию и рассказали о планах на будущее. Но сначала они поведали о бонусах, которые можно будет получить с 9 по 16 марта — это бесплатная эмоция и 200 премиум-кредитов, а также возможность получить в два раза больше наград за убийство особых целей.

Пока что разработчики планируют два крупных бесплатных обновления на этот год. Первое выйдет в конце лета и добавит в игру опцию создания шести комплектов снаряжения, между которыми можно будет переключаться на лету. Также в The Division появятся «сезоны» — события, во время которых за участие в определённых режимах будут выдавать особые эксклюзивные призы. Пока что это касается лишь PvE, о PvP Ubisoft не готова говорить.

Второе же обновление пока остаётся загадкой. Разработчики лишь предупредили, что новых сюжетных миссий ожидать не стоит, однако дополнительный контент будет рассчитан на повторные прохождения. Примерная дата релиза пока не сообщалась.

Источник:

ARK: Survival Evolved — самая продаваемая игра в европейском PS Store третий месяц подряд

В феврале состоялось несколько крупных релизов, но европейские владельцы PlayStation 4 были больше заинтересованы в ARK: Survival Evolved. В третий раз подряд симулятор выживания среди динозавров оказался самой продаваемой игрой месяца. Речь, конечно, идёт лишь о цифровых продажах в PlayStation Store, а не дисковых изданиях.

На втором месте оказалась For Honor, причём в Северной Америке новинка от Ubisoft забралась на самую верхнюю позицию в рейтинге. Ещё одна новинка в европейском топе — эксклюзивный ролевой экшен Nioh, который попал на четвёртое место, пропустив вперёд FIFA 17.

Оставшаяся часть списка никаких сюрпризов не преподнесла. Как всегда, там есть и Minecraft, и GTA V, и Rocket League, и несколько проектов, продававшихся во время крупных распродаж.

Полный список самых продаваемых игр февраля выглядит так (в скобках указана позиция в январе, RE означает возвращение в топ после долгого отсутствия):

  1. ARK: Survival Evolved (1);
  2. For Honor (Новинка);
  3. FIFA 17 (6);
  4. Nioh (Новинка);
  5. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege (18);
  6. Rocket League (2);
  7. Battlefield 1 (4);
  8. The Witcher 3: Wild Hunt (RE);
  9. Minecraft (11);
  10. Grand Theft Auto V (3);
  11. Madden NFL 17 (RE);
  12. Pro Evolution Soccer 2017 (RE);
  13. Uncharted 4: A Thief’s End (RE);
  14. Star Wars Battlefront (9);
  15. Call of Duty: Black Ops III (RE);
  16. EA Sports UFC 2 (7);
  17. Steep (RE);
  18. Unravel (RE);
  19. Destiny – The Collection (RE);
  20. Sleeping Dogs Definitive Edition (16).

Источник:

Bungie рассказала обо всех нововведениях весеннего обновления Destiny

Ранее на этой неделе был опубликован трейлер весеннего обновления Destiny, в котором был показан обновлённый рейд Vault of Glass. Как оказалось, развлечений у игроков будет несколько больше.

Абсолютно все рейды — Vault of Glass, Crota’s End, King’s Fall и Wrath of the Machine — сделают актуальными. В них удастся заполучить оружие и броню, использовать которые позволят без ослабления характеристик персонажа. Броню, кстати, позволят украсить особыми орнаментами. Вдобавок каждую неделю будет выбираться рейд с уникальными испытаниями и наградами.

Появится в игре и новая книжка с заданиями, состоящая аж из 13 страниц. Как говорят разработчики, сразу она не будет заполнена и наполовину, даже если игрок не покидал Destiny со дня её релиза и по сей день. Некоторые задачи и вовсе будут невыполнимы для многих — к примеру, прохождение сюжетной линии в первый год существования шутера.

Обновление, названное Age of Triumph, выйдет 28 марта и будет последним крупным патчем для Destiny до релиза сиквела. Но Bungie уверяет, что серверы оригинальной Destiny «в обозримом будущем» отключены не будут.

Источник:

Объявлена дата релиза красочного приключения Rime

Приключение с головоломками Rime, которое многие сравнивают с The Legend of Zelda: Wind Waker и Ico, выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 26 мая. Стоимость игры составит $30.

«Вскоре после этого» состоится релиз и на Nintendo Switch, но там Rime будет стоить $40. «Мы определяем стоимость наших игр, отталкиваясь от затрат на разработку и издание для каждой конкретной платформы», — объяснили представители издательства Grey Box.

Версия для Switch ничем не будет отличаться от остальных, однако её удастся пройти в портативном формате. Будут ли использоваться какие-то другие уникальные особенности консоли, Grey Box не сообщила.

Разработка Rime была явно не самой простой задачей для студии Tequila Works. В 2013 году проект был анонсирован как эксклюзив PS4, на Gamescom 2014 показали его новый трейлер, а затем долгое время никаких новостей об игре не поступало. Впоследствии стало известно, что разработчики выкупили права на Rime у Sony и расширили список платформ.

Источник:

Bethesda показала нового бойца Quake Champions — ловкую и скрытную Никс

Закрытое бета-тестирование Quake Champions стартует в ближайшие недели, и в преддверии теста Bethesda рассказала ещё об одном персонаже игры. Это Никс (Nyx), «чья активная способность позволяет ей быстро уклоняться от опасности и нападать из засады».

Умение это называется «Призрачный шаг» — при его активации героиня переходит в другое измерение, становясь невидимой и неуязвимой. Благодаря такой способности она может спастись от атаки, незаметно подкрасться к цели или занять выгодное для себя положение, или даже уничтожить противника во время обратного перехода.

Пассивная же способность — «Прыжки по стенам» — делает Никс гораздо более ловкой, чем другие герои. Находясь в воздухе и отталкиваясь от стены, персонаж совершает ещё один прыжок, увеличивая преодолеваемую дистанцию в два раза.

Опробовать Никс удастся во время закрытого бета-тестирования Quake Champions. Записаться на него можно по этой ссылке.

Источник:

Видео: захват Серегоста в геймплейном ролике Middle-earth: Shadow of War

Анонс Middle-earth: Shadow of War состоялся во время конференции GDC 2017, но первое геймплейное видео было опубликовано лишь на этой неделе. На протяжении шестнадцати минут разработчики демонстрировали особенности сиквела Shadow of Mordor.

Сюжет вновь расскажет о следопыте Талионе. Вместе с призраком эльфийского кузнеца Келебримбора ему предстоит «проникнуть в тыл вражеской армии и обратить силы Мордора против самого Тёмного Властелина». Сражаться герои будут с жуткими и могучими противниками, в том числе назгулами и даже самим Сауроном.

Система заклятых врагов будет значительно усовершенствована — создатели обещают, что принятые пользователями решения и совершённые действия повлияют на весь игровой мир. И коснётся это не только персонажей, но и ландшафта и многого другого. Показанный в ролике захват Серегоста — «лишь один из многочисленных возможных вариантов развития событий» в игре.

Релиз Middle-Earth: Shadow of War состоится 25 августа на PlayStation 4, Xbox One и PC. На консоли Microsoft и в Windows Store она получит поддержку опции Xbox Play Anywhere. В России игра будет распространяться с русскими субтитрами.

Источник:

No Man's Sky получила второе крупное обновление с множеством улучшений

Совсем недавно Hello Games анонсировала очередное обновление для No Man’s Sky, и уже сейчас оно доступно на PlayStation 4 и PC. Как оказалось, одним только наземным транспортом дело не ограничилось.

В частности, обновление Path Finder Update добавило поддержку консоли PlayStation 4 Pro — на ней игра воспроизводится в разрешении 4К. Также на всех моделях PS4 пользователи заметят множественные графические улучшения: текстуры более высокого разрешения, качественную модель освещения, красивые солнечные лучи и изменённую модель затенения.

С прошлым крупным патчем в No Man’s Sky появилась возможность строить базы, а теперь творениями позволяют делиться и с другими игроками. Многие высказывают предположения о том, что создатели прощупывают почву для добавления полноценного мультиплеера.

Все корабли теперь поделены на четыре категории: Fighter, Shuttle, Hauler и Explorer — и у каждого есть определённый класс (A, B, C и самый редкий S). Владеть можно сразу несколькими кораблями, а при продаже старого пользователи получат внушительную скидку на новый.

Типов наземного транспорта оказалось сразу три. Colossus — самый большой из них — идеально подходит для перевозки большого числа ресурсов, а Nomad и Roamer предназначены для быстрого исследования локаций. Вдобавок есть возможность создавать собственные гоночные трассы и предлагать другим игрокам покататься по ним.

Также в No Man’s Sky добавили уровень сложности с одной жизнью, фоторежим, улучшенный интерфейс, возможность пропускать диалоги с NPC, новые композиции 65daysofstatic и многое другое. О планах на будущее Hello Games пока не рассказывала.

Источник:

В Steep дадут поиграть бесплатно на этих выходных

Ubisoft анонсировала бесплатных выходные со спортивной аркадой Steep. С 10 по 13 марта на PC, PlayStation 4 и Xbox One игру позволят загрузить без дополнительной платы.

Пользователи получат шанс опробовать все возможности проекта: основные и побочные испытания, экипировку персонажа, все горные вершины и все имеющиеся в игре развлечения. По истечении бесплатного периода можно будет перенести заработанный прогресс в купленную впоследствии полную версию, которая будет продаваться со скидкой 40 % до 15 марта.

О том, когда именно будет работать пробная версия Steep на различных платформах, Ubisoft сообщила в блоге:

  • Xbox One: с 10 марта (11:00 МСК) по 13 марта (11:00 МСК);
  • PS4: с 10 марта (21:00 МСК) по 13 марта (21:00 МСК), предварительная загрузка доступна с 9 марта;
  • Uplay: с 10 марта (21:00 МСК) по 13 марта (21:00 МСК),предварительная загрузка доступна с 9 марта.

Источник:

Состоялся релиз карточной игры Faeria

Компания Abrakam объявила, что дуэльная карточная стратегия Faeria покинула стадию раннего доступа и обзавелась финальной версией. Игра стала доступна в сервисе Steam и на планшетах iPad. Поддержка устройств под управлением Android и смартфонов будет добавлена в обозримом будущем.

С момента открытия раннего доступа разработчики добавили в Faeria более 20 часов геймплея, улучшенный интерфейс, 40 новых карт, режим наблюдателя и единое игровое пространство для пользователей Steam и iPad. Одновременно с релизом проект получил обновление, добавляющее в него функцию War Effort. Благодаря ей каждая крупица золота, собранная сообществом игроков, пойдёт в глобальный зачёт, а когда сумма достигнет 50 миллионов, авторы поделятся своими планами по развитию Faeria на ближайшие месяцы.

«Ранний доступ позволил нам добавлять в игру новые и долгожданные возможности на регулярной основе. Теперь Faeria готова выйти на глобальный уровень, а мы готовы и впредь развивать её, поддерживать соревновательный дух сообщества и стараться сделать нашу уникальную карточную стратегию как можно более увлекательной для всех игроков. Кроме того, мы с особенным нетерпением предвкушаем грядущий выпуск игры на мобильных платформах», — заявил ведущий менеджер Abrakam Эмильен Элой (Emilien Eloy).

Сотрудники студии заверили, что после премьеры работа над игрой не остановится ни на день. Пользователей ждут новые материалы, ещё больше карт, расширение социальных и соревновательных возможностей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥