Новости Software → игры

Axiom Verge — следующая бесплатная игра в Epic Games Store

Компания Epic Games совместно с Jackbox Games объявила о том, что сборник игр для вечеринок The Jackbox Party Pack в течение ограниченного времени можно бесплатно получить на ПК в Epic Games Store.

До 07:59 МСК 8 февраля 2019 года The Jackbox Party Pack доступен для загрузки. Как только вы получите комплект, он станет вашим навсегда. В сборник входят пять игр для вечеринки: комическая викторина You Don’t Know Jack 2015 (для 1 4 игроков), блеф-игра Fibbage XL (для 2 8 игроков), лотерея Drawful (для 3 8 игроков), заполнение пробелов словами Word Spud (для 2 8 игроков) и набитая вздорными фактами Lie Swatter (для 1 100 игроков). В качестве инструмента управления используются смартфоны, планшеты или ПК — достаточно зайти на сайт jackbox.tv и ввести код комнаты.

Следующей бесплатной игрой в Epic Games Store стала Axiom Verge. Она будет доступна для загрузки сразу после истечения срока The Jackbox Party Pack и останется бесплатной до утра 22 февраля. Axiom Verge — это двухмерная метроидвания, в которой вы обнаружите уйму оружия, предметов и способностей с уникальными свойствами и предназначением.

«После несчастного случая в лаборатории учёный просыпается в загадочном инопланетном мире. Это отдалённая планета? Или далёкое будущее? Или это сложная компьютерная симуляция виртуальной реальности? Проникните в тайны огромного мира, похожего на лабиринт, чтобы раскрыть его секреты и понять свою роль в нём», — говорится в описании.

Источник:

Эпизоды Life is Strange 2, начиная со второго, не будут продаваться отдельно

После релиза второго эпизода Life is Strange 2 под названием «Правила» (Rules) пользователи обнаружили неприятный сюрприз. Разработчики из Dontnod Entertainment и издательство Square Enix отменили продажу игры по эпизодам. Теперь для покупки доступна первая серия, набор со второй по пятую и полный сезон.

Многие пользователи недоумевали от такого решения, ведь все предыдущие проекты серии можно было покупать по эпизодам. Разработчиков начали забрасывать сообщениями и требовать пояснить ситуацию. В ответ представители Dontnod Entertainment опубликовали официальное заявление на форуме Steam.

По словам авторов, Life is Strange и Life is Strange: Before the Storm тоже продаются единым комплектом. Во втором сезоне они изменили протагонистов, потому выпустили первый эпизод отдельно. Купив его, игроки должны определиться, интересна ли новая история. Создатели продолжают следить за отзывами сообщества. При этом в заявлении прозвучала фраза: «Быстрого и простого решения, которое устроит всех, не существует». Напоминаем, что второй эпизод Life is Strange 2 продолжает рассказ о братьях Сэме и Даниэле. Они свернули со своего пути в Мексику из-за зимы и навестили бабушку с дедушкой. В этой серии снова появится Капитан Спирит из бесплатного приквела The Awesome Adventures of Captain Spirit.

Источник:

Леон намного популярнее Клэр: Capcom опубликовала официальную статистику Resident Evil 2

Когда Capcom опубликовала статистику по демоверсии Resident Evil 2, то отметила, что после релиза наверняка будут какие-то сюрпризы и изменения. Проект вышел 25 января на PC, PS4 и Xbox One, успел отметиться высочайшими оценками и успешным запуском в Steam. Теперь разработчики опубликовали свежую информацию по Resident Evil 2 — как и ожидалось, с некоторыми любопытными подробностями.

В ремейке 79 % людей выбрали кампанию Леона, и только 21 % предпочли Клэр. За первого персонажа наиграно в два раза больше часов. На момент написания новости общий хронометраж, проведённый всеми пользователями в Resident Evil 2, превысил 1458 лет. В исследованиях мира игроки прошли почти 37 миллионов километров, убив 102742432 врага. Ремейк по-прежнему наиболее популярен в Японии, Северной и Южной Америке.

Capcom опубликовала и другие сведения. Например, статистику использования ножа в ближнем бою (26 % игроков его потеряли). Там же можно увидеть, что Тиран преследовал игроков на протяжении шести миллионов километров, а в попытках скрыться от него пользователи преодолели свыше девяти миллионов километров. 

Источник:

Насекомым придётся напрячься: 11 апреля выйдет Earth Defense Force: Iron Rain

Компания D3 Publisher и студия Yuke’s объявили о том, что Earth Defense Force: Iron Rain выйдет на PlayStation 4 11 апреля во всём мире. Ранее эту дату называли только в рамках японского релиза.

В американском PlayStation Store уже доступен предварительный заказ. Стандартное издание Earth Defense Force: Iron Rain обойдётся покупателям в $59,99, тогда как Ultimate стоит $89,99. Бонусом предварительного заказа являются эксклюзивные костюмы, оружие, внутриигровая валюта и тема для PlayStation 4. Ultimate-издание же предложит доступ к мощному вооружению и дополнительной миссии, которая выйдет после релиза шутера.

По сюжету прошло двенадцать лет с тех пор, как человечество впервые столкнулось с вторжением инопланетного агрессора, опустошившего планету. Игроков ждёт большое количество врагов на экране и более чем полсотни напряжённых сюжетных миссий. Кроме того, проект будет содержать многопользовательский онлайновый кооператив (до шести человек) и новый режим «Наёмник» (Mercenary), в котором до восьми пользователей, разбитых на команды, конкурируют за энергетические камни.

В Earth Defense Force: Iron Rain доступно новейшее снаряжение PA, основанное на прототипе, первоначально разработанном фракцией Kindred Rebellion, а затем проанализированное и улучшенное для использования Силами обороны Земли (EDF). Это снаряжение позволяет перемещаться по полю боя с помощью проводов E-Needle, способным цепляться за здания, деревья и даже врагов.

Источник:

BioWare рассказала о проблемах VIP-демо PC-версии Anthem и их решении в будущем

Всем подписчикам EA Access или Origin Access 25 января открылся доступ к VIP-демоверсии Anthem. Предполагалось, что на её основе пользователи составят собственное мнение об игре, но на ПК это оказалось затруднительно. Запуск пробного варианта Anthem сопровождался небывалым количеством проблем. Основными из них стали бесконечная загрузка, отсутствие прав на вход и невозможность подключиться к серверам.

На форуме Reddit разработчики прокомментировали эту ситуацию. По их словам, перед открытием VIP-демо они увеличили мощность серверов, но этого всё равно не хватило. Бесконечные загрузки обусловлены тем, что система не понимала, как правильно регистрировать действия игроков. Отсутствие прав на VIP-демо Anthem у пользователей, которые должны их иметь, возникало по целому ряду причин. BioWare рассказала, что эти ошибки почти полностью устранены. Невозможность подключиться к серверам авторы игры объяснили одновременными попытками множества пользователей войти в мир Anthem.

Разработчики трудятся над устранением бесконечной загрузки. Они пообещали решить проблему до 1 февраля — начала публичного доступа к Anthem. BioWare высказалась и насчёт технических просчётов. В финальной версии проекта ускорение мышки станет недоступным, а производительность должна значительно вырасти. Разработчики умолчали насчёт добавления слайдера FOV, но пообещали улучшить механику исследования подводных локаций. Также BioWare уже устранила ошибку, усложняющую прицеливание и полёты.

Источник:

Пошаговая ретро-тактика Wargroove предложит кроссплей между ПК, Switch и Xbox One

Пошаговая пиксельная тактика Wargroove выйдет на следующей неделе, 1 февраля, и сможет предложить игрокам поддержку кроссплатформенной игры между ПК, Nintendo Switch и Microsoft Xbox One. Об этом независимая студия-разработчик Chucklefish объявила на своём канале в Twitter. Выход проекта на PlayStation 4 состоится «скоро».

Согласно сюжету, война разрывает королевство Черристоун, и молодой королеве Мерсии приходится оставить свой дом и отправиться в другие земли, спасаясь от врагов. Там она собирается найти союзников, чтобы вернуться и спасти свою страну, но кто встретится на пути и какие тяжёлые испытания ей предстоят? Игрокам предстоит командовать армией и сражаться бок о бок с друзьями в этой ретро-игре.

Основа Wargroove — 12 ярких командиров, каждый из которых имеет свои особенности и мотивацию. У этих персонажей есть уникальная способность под названием «грув», которую можно использовать только при заполнении соответствующей шкалы, — порой она может кардинально изменить расстановку сил на поле боя.

В многопользовательской игре (локальной или через Интернет) можно выбрать одну из фракций: королевство Черристоун, империя Небесная Песнь, легион Фальхейм или племя Флоране. Сюжетная кампания расскажет о неопытной королеве с помощью пиксельной графики, кинематографических вставок в духе аниме и динамичных битв. Игроки могут создавать собственные сценарии, карты и даже кампании с помощью встроенного редактора. Удачные миссии и задания можно публиковать для других, а также загружать чужие творения.

Источник:

Сюжетный ролик аниме-файтинга Jump Force демонстрирует атаки против Земли

Запуск кроссовер-файтинга Jump Force, посвящённого персонажам различных манг японского журнала Shonen Jump, состоится уже 15 февраля 2019 года — в один день с Metro Exodus, Far Cry New Dawn и Crackdown 3. Дабы её детище не затерялось на фоне других громких релизов, Bandai Namco Entertainment представила ещё один трейлер, включающий нарезку отрывков сюжетной кампании.

История Jump Force начинается с неожиданного вторжения на Землю злодеев и слияния вымышленных вселенных Jump с реальным миром. Люди напуганы, повсюду видны следы разрушений, и с этим нужно что-то делать. Главный герой, которого игроки смогут создать сами (настроив внешний вид и выбрав боевые умения из огромного списка), объединится с командой из положительных персонажей различных аниме. Этот отряд, созданный директором Гловером, и получил имя Jump Force.

Команде, чтобы предотвратить полное слияние вселенных Jump с нашим миром, предстоит бороться не только с пришельцами, но и со злыми людьми, которым захватчики раздают кубы и с их помощью распространяют свою власть в реальном мире. Защитники Земли должны доказать, что не сила, а справедливость должна править миром. Трейлер снова мельком демонстрирует Книгу Оникса — мощное устройство, связанное с таинственным слиянием миров.

Недавно появилась информация о том, что помимо заявленных ранее Наруто Узумаки и Саске Учихи из аниме «Наруто», в игре появятся и другие персонажи этой вселенной: Хатаке Какаши, Узумаки Боруто, Гаара и Ооцуцуки Кагуя. Существование Узумаки Боруто подтверждено просочившимся в Сеть неофициальным роликом.

Вообще же Jump Force будет богата разнообразными бойцами, которых разработчики намерены собрать к 50-летию журнала Shonen Jump. Судя по выходившим трейлерам и новостям, их будет около трёх десятков:

Стоит отметить, что два последних этапа открытого бета-тестирования Jump Force были отменены из-за серьёзных проблем с сервером. Разработчики намереваются всё же провести тест до запуска проекта, но выход приближается, а новая дата по-прежнему не объявлена.

Jump Force выйдет на PS4, Xbox One и ПК. Стоимость обычного издания в Steam составляет 1999 рублей, а в Microsoft Store — 4299 рублей. Пока рублёвая цена в магазине Microsoft сохраняется. За предварительный заказ обещаны бонусы. Коллекционное издание файтинга для консолей будет содержать копию игры, особую упаковку, стилбук, диораму с Наруто, Луффи и Гоку высотой 30 см, три дощечки с изображениями и сезонный пропуск с девятью дополнительными персонажами.

Арктическая Subnautica: Below Zero выйдет в раннем доступе 30 января

Студия Unknown Worlds Entertainment объявила о том, что Subnautica: Below Zero выйдет в раннем доступе Steam, Epic Games Store и Discord Store 30 января. Стоимость самостоятельного дополнения к Subnautica составит $19,99.

Subnautica: Below Zero, как ожидается, также выйдет на консолях. Однако, учитывая то, что на разработку одной только ПК-версии уйдёт более года, это случится нескоро. Впрочем, владельцы Xbox One, как и в случае с оригинальной Subnautica, благодаря программе раннего доступа, скорее всего, поиграют в проект намного раньше, чем пользователи PlayStation 4.

Расширение Below Zero вновь отправит вас на планету 4546B. В этом ледяном подводном приключении вы прибываете в арктический регион в качестве учёного. На наземной исследовательской станции вам поручено изучать инопланетные артефакты. Космическая станция «Веспер» находится высоко над вами. Она посылает материалы, инструкции и получает образцы, которые вы отправляете с поверхности. Но тут случается внезапная катастрофа на исследовательской станции. Чтобы выжить, вы должны импровизировать: строить жилище, собирать ресурсы, добывать еду и создавать оборудование.

В Subnautica: Below Zero будет не только подводный мир. Чтобы выжить и собрать материалы для исследования, вам нужно будет перемещаться по льдинам на поверхности океана, взбираться на заснеженные вершины и изучать ледяные пещеры. Кроме того, игра расширит вселенную Subnautica и расскажет больше о пришельцах, которые раньше населяли эту планету.

Источники:

Красочные аварии и восторги СМИ в трейлере аркадного платформера Trials Rising

Серия аркадных мотоциклетных платформеров Trials, отличающаяся видом сбоку и акцентом на физике, вернётся 26 февраля, после пятилетнего перерыва. Проект под названием Trials Rising был анонсирован на E3 2018 и создаётся для ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Недавно Ubisoft представила ролик, включающий ранние отклики прессы.

Например, ресурс IGN назвал аркадные гонки «самой бесшабашной частью серии», PC Games N — «просто бомбой», Game Magazine — «захватывающими, как никогда». А журналисты PC Games написали: «Уже не терпится сыграть». Все эти слова приведены в ролике, полном сумасшедших трюков и отчаянных прыжков.

Trials Rising предложит самое большое количество трасс в истории серии, кроссплатформенный редактор пользовательских трасс и популярные нынче контейнеры с цифровой косметикой. Разработчики обещают массу сложнейших трасс по всему миру, фирменную физику, новый тандемный режим (в нём предлагается вдвоём управлять одним байком) и многое другое.

Обычная версия Trials Rising в Steam стоит 1299 pублей, а издание Gold, включающее абонемент Expansion Pass и многое другое — 1799 pублей. При оформлении предварительного заказа игроки получают два набора для изменения вида персонажа: Jungle Rider и Wild West Rider. Каждый из наборов включает 5 косметических предметов для гонщика и 1 — для его железного коня.

Источник:

В «Сражении с Бурей» в Fortnite будет отображаться содержимое лутбоксов

Компания Epic Games объявила о том, что скоро пользователи Fortnite смогут в «Сражении с Бурей» видеть содержимое лам (лутбоксов), покупаемых за реальные деньги.

В Fortnite из лам почти никогда не выпадают предметы, которые у вас уже есть, поэтому вы при определённых условиях можете рассчитывать на новые. Кроме того, в игре есть выпадающая добыча и награды за выполнение условий в ходе событий. Теперь же Epic Games вовсе даст возможность пользователям смотреть, что находится в ламе на текущий момент. Если в ней лежат предметы, которые вам не нужны, можно просто подождать обновления магазина, вместе с которым подборка лутбокса изменится.

«Прозрачные» ламы появятся в Fortnite с выходом обновления 7.30. Стоимость лам не изменится, но, судя по всему, их нужно будет улучшать для получения данного бонуса. Вы всегда можете подождать, пока в самой дешёвой ламе появится нужное вам оружие или любой другой предмет. Их набор также зависит только от вашей учётной записи. Дубликаты эпических и легендарных героев, оружия, чертежей и мифических лидеров выживших исключены. Тем не менее, если вы уже собрали все предметы определённой группы (например, легендарные дробовики), то они могут вновь появиться в ламе.

С введением новшества вы не сможете приобретать сразу несколько лам. Это сделано для того,чтобы вы могли посмотреть, что находится внутри каждой ламы, и выбрали нужную. Кроме того, уточняется, что мини-ламы и ламы событий не будут «просвечиваться» — их так же, как и раньше, можно открывать по несколько штук за раз.

Когда обновление выйдет, все игроки в «Сражении с Бурей» получат пять бесплатных жетонов улучшения лам.

Режим Fortnite «Сражение с Бурей» доступен на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥