Новости Software → игры

Видео: презентация геймплея Dark Souls 3: Ashes of Ariandel

Студия From Software опубликовала первое видео с реальным игровым процессом дополнения Dark Souls III: Ashes of Ariandel, релиз которого должен состояться уже через месяц.

Сразу предупредим, что если боитесь «спойлеров» и не хотите портить себе удовольствие от первой встречи с новыми врагами и изучения свежих локаций, ролик лучше не смотреть. Все же остальные смогут увидеть новые опасности, подстерегающие нашего героя: дышащих огнём врагов, насекомых похожих на скелеты мух, огромных рыцарей в тяжёлых доспехах; сильную метель, скрывающую противников, так что их атаки могут остаться незамеченными до последнего — рокового — момента; ну и, конечно, боссов.

Поклонники заметят, что показанные в трейлере локации напоминают нарисованный мир Ариамис (Painted World of Ariamis) из оригинальной Dark Souls. Как мы уже рассказывали, в опубликованных материалах можно обнаружить массу свидетельств того, что Ариандель тесно связан с Ариамисом: это и подвесной мост, и чистый холст, и повреждённый фрагмент картины, который герою передаёт один из персонажей.

Релиз дополнения состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 25 октября этого года. Если вы не покупали подписку Season Pass, то за Ashes of Ariandel придётся заплатить (в случае с ПК-версией) 599 рублей. Полная же подписка обойдётся вам в 999 руб. Издателем игры является компания Bandai Namco Entertainment. Напомним, что сама Dark Souls III вышла весной этого года, в марте в — Японии и в апреле — в остальном мире.

Источник:

В геймплейном трейлере Dishonored 2 показали изощрённые убийства

До выхода экшена Dishonored 2 остаётся меньше двух месяцев, и Bethesda Softworks всё чаще демонстрирует игру в видеороликах. В новейшем трейлере, опубликованном на официальном YouTube-канале издательства, показываются разные способы расправы над врагами, в которых игроки смогут проявить свои творческие способности.

В июне директор по разработке Dishonored 2 Харви Смит (Harvey Smith) рассказал журналистам портала GamesRadar о том, что тестировщики использовали в игре такие комбинации сверхъестественных способностей, которые даже не предусматривались создателями. Количество их возможных сочетаний настолько велико, что показать все попросту невозможно, поэтому в трейлере демонстрируются только некоторые. Такой «эмерджентный», как его называют, геймплей, — основная особенность Dishonored, которую серия унаследовала от BioShock, System Shock и Deus Ex.

В первой части ролика Эмили Колдуин (Emily Kaldwin) использует своё уникальное умение «Домино», чтобы распространить один эффект на нескольких противников. Пометив врагов, которых ждёт общая участь, она применяет способность «Притяжение», чтобы переместить одного из стражей на электрические дуги, которые предварительно создала сменой полярности в щитке. Вместе с ним погибают и другие охранники, отмеченные при помощи «Домино».

В следующей сцене Эмили призывает двойника, стоя на карнизе здания высоко над землёй, затем связывает его с несколькими врагами внизу и сбрасывает его, используя «Притяжение». Все отмеченные враги погибают вместе с двойником. Также с двойником можно поменяться местами, применив умение «Транспозиция», и расправиться с врагами, пока их отвлекает двойник, что демонстрируется в последующих сценах.

В другом эпизоде героиня переходит в скрытный режим при помощи способности «Лёгкая тень», которая позволяет передвигаться по поверхности объектов в виде тени, подбирается к противникам и убивает их, после чего из их трупов вырываются осы (умение «Рой трупных ос»), уничтожающие оставшихся стражей.

Вторая часть трейлера посвящена комбинациям умений Корво Аттано (Corvo Attano). Остановив время способностью «Изгиб времени», герой подбегает к одному из врагов со спины и устанавливает пружинную мину, а затем бросает его в других противников «Переносом с атакой». В другом фрагменте Корво берёт в заложники персонажа, затем выбрасывает его из окна, останавливает время, пускает стрелу в висящий над врагами внизу взрывоопасный предмет и, пока действует способность, спускается вниз. Перед тем как ход времени возобновляется, он берёт висящего в воздухе NPC и беспрепятственно проходит через то место, где стояли стражи, — на них уже упал подстреленный предмет.

Не стоит забывать о том, что для тех, кому не хочется упражняться в изощрённых убийствах, разработчики оставили другие методы: скрытное перемещение и неизобретательное уничтожение врагов из различных видов оружия.

Dishonored 2 выйдет во всех странах 11 ноября 2016 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Компания «СофтКлаб» выпустит экшен с полным переводом на русский язык.

Источник:

Автора модификации GTA V Redux обвиняют в воровстве

На этой неделе состоялся релиз модификации GTA V Redux, делающей игру значительно более красивой, нежели оригинальная версия. Но некоторые члены сообщества GTA оказались не рады её появлению — утверждается, что автор модификации Джош Ромито (Josh Romito) украл чужую работу.

Если верить обсуждениям на неофициальном форуме, посвящённом GTA, украдены были файлы прошлогоднего «мода» VisualV. Он предлагал «полностью переделанные погодные явления и интерьеры, улучшенную цветокоррекцию и многое другое». Автор сравнил файлы своего творения и Redux и обнаружил множество сходств, о чём и написал объёмный пост.

Ранее Ромито уже попадал в подобную ситуацию — его прошлая модификация The Pinnacle of V тоже состояла из украденных чужих файлов. Тогда он честно в этом признался, объяснив это тем, что частично поручил разработку сторонним людям. Те, как он утверждал, и добавили в «мод» сторонние файлы, а потому он решил закрыть проект и не доводить его до конца.

Сейчас же Ромито никаких комментариев не давал. Поверить в то, что в одиночку можно сотворить подобную модификацию, довольно непросто, потому и возникают подозрения. Журналист PC Gamer связался с обеими сторонами конфликта, но ответов пока не получил.

Источник:

Недочёты в переизданиях BioShock и BioShock 2 будут исправлены

Ранее мы уже рассказывали о том, что PC-версии первой и второй BioShock не избавились от багов оригиналов. Как оказалось, издательство 2K так просто этого не оставит — в ближайшее время некоторые недочёты будут исправлены.

В блоге в Steam представители компании написали, что знают о проблемах и работают над их устранением. Многие жалобы, которым авторы уделяют особое внимание, были связаны с управлением мышью — в частности, акселерацией и чувствительностью. Также будут добавлены дополнительные настройки звука и поддержка мониторов 21:9. Пользователи, страдающие от вылетов на рабочий стол и зависаний, тоже заметят кое-какие улучшения со следующим патчем.

«С момента релиза переизданий BioShock и BioShock 2 некоторые игроки сообщали нам о проблемах со стабильностью работы этих игр, а некоторые просили добавить больше настроек, — пишет 2K. — Мы вас услышали и рады сообщить, что занимаемся решением этих проблем».

«Неважно, впервые вы посещаете город Восторг или возвращаетесь в него после долгого отсутствия — мы хотим, чтобы ваше путешествие было настолько захватывающим и запоминающимся, насколько это возможно», — добавляет издательство.

Источник:

В Sniper Elite 4 вновь предстоит убивать Гитлера

Разработчики из студии Rebellion опубликовали первый геймплейный трейлер Sniper Elite 4. В его конце можно увидеть тизер миссии Target Fuhrer, в которой предстоит устранить Адольфа Гитлера.

Подобные миссии Rebellion добавляет в Sniper Elite ещё со второй части. На сей раз игрокам нужно будет пробраться на подводную лодку, чтобы победить фюрера в одиночку или в кооперативе. Задание будет доступно всем обладателям предварительного заказа игры.

Сюжет Sniper Elite 4 развернётся сразу после событий третьей части. Пользователи возьмут на себя управление Карлом Фейрбёрном и отправятся в Италию 1943 года. Там им предстоит бороться с итальянским Отрядом Сопротивления против фашизма и (предположительно) Бенито Муссолини.

Судя по ролику, основная «фишка» Sniper Elite никуда не денется — во время выстрелов игроки по-прежнему будут видеть внутренности противников и их ломающиеся кости. Релиз боевика состоится 14 февраля следующего года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Объявлена новая дата запуска тестового сервера The Division

Запустить тестовый сервер The Division собирались 15 сентября, но ранее в этом месяце планы Ubisoft изменились. Теперь же разработчики назвали новую дату. Технический тест сервера начнётся 22 сентября, а всем желающим он станет доступен 26 сентября.

На форуме Ubisoft объяснила, что тестовый сервер откроется для всех владельцев PC-версии The Division — купивших игру в Steam, так и в магазине Uplay. Цель разработчиков — дать аудитории возможность протестировать обновления перед их запуском, что, в теории, сделает игру лучше и интереснее для пользователей.

Сервер будет доступен лишь на PC в силу особенностей PlayStation 4 и Xbox One. Прежде чем выпускать там патч, необходимо пройти сертификацию у Sony и Microsoft — в частности, проверяется, не превращает ли обновление консоль в «кирпич». Однако Ubisoft «пытается найти решение», чтобы сделать тестовый сервер открытым и для консольной аудитории.

Запускать сервер можно будет прямо из библиотеки Steam или Uplay. Каким образом будут отбираться люди для технического теста, не уточнялось.

Источник:

Сюжетный режим Killer Instinct могут бесплатно загрузить все владельцы игры

Режим Shadow Lords для Killer Instinct был анонсирован ещё в марте, и лишь сейчас он стал доступен бесплатно всем обладателям игры. Как говорят разработчики, это «частично набор испытаний, частично аркадный режим, частично сюжетный режим и частично “рогалик”».

В Shadow Lords игрокам необходимо победить Гаргоса до того, как он вторгнется на Землю. В начале нужно выбрать одного основного героя, а потом набрать команду, взяв бойцов из всего ростера Killer Instinct. Добавленные в будущем персонажи будут доступны и в этом режиме.

Помимо участия в драках пользователям предстоит зарабатывать новые костюмы и прочие бонусы. Их можно покупать за внутриигровую валюту KI Gold, которая выдаётся за завершение боёв. Вдобавок есть возможность приобрести её за реальные деньги.

Релиз Shadow Lords совпадает с выходом издания Killer Instinct: Definitive Edition, которое стоит $40 и включает в себя всех бойцов, все арены и весь дополнительный контент. Позднее сборник появится и на Windows 10.

Источник:

Состоялся релиз платформера про ангела с двумя пистолетами Seraph

Скоростной экшен-платформер Seraph покинул ранний доступ Steam — вечером 20 сентября состоялся релиз законченной версии игры.

Напомним, что приобрести игру можно было с конца апреля этого года в Steam Early Access за 289 рублей, но, чтобы отпраздновать релиз, авторы предлагают всем покупателям 35-процентную скидку, так что сейчас цена опустилась до 187 рублей. Акция продлится целую неделю вплоть до 27 сентября.

Проект создавался с прицелом на многократное прохождение и оттачивание мастерства и рефлексов. На первый взгляд, перед нами обычный экшен-платформер, но на самом деле всё не совсем так: к примеру, целиться в игре вовсе не нужно, с этим героиня прекрасно справится и без вас. От игрока же требуется вовремя жать на спусковой крючок, быстро бегать и прыгать, не забывать использовать разнообразные специальные способности. А скорость реакции потребуется недюжинная, особенно в стычках с боссами. Именно поэтому разработчики из студии Dreadbit и говорят о многократном прохождении: сражаясь, вы будете зарабатывать опыт, открывать новые умения, улучшать свой арсенал.

В центре истории находится девушка-ангел по имени Серафим, которая застряла в теле человека. Некая тёмная магия не позволяет ей покинуть своего носителя и восстановить божественные силы. И это ещё не всё, ведь в мир прорвались демоны из преисподней, которые только и ждут, чтобы разорвать героиню на части. В общем, придётся бегать, прыгать и очень много стрелять.

Источник:

Вышло дополнение Star Wars Battlefront: Death Star

Издательство Electronic Arts объявило о релизе нового скачиваемого дополнения к сетевому шутеру Star Wars Battlefront. DLC, получившее название Death Star, вышло 20 сентября для всех, у кого есть подписка Season Pass.

Вообще-то все дополнения можно приобрести и по отдельности, но сделать это можно лишь с двухнедельной задержкой, так что купить Death Star на общих основаниях можно будет только в начале октября. Если вы не хотите ждать, то можете купить Season Pass за 2999 рублей и получить доступ ко всем скачиваемым дополнениям, если же вы решите повременить и приобрести только новое DLC, то заплатить за него придётся 899 руб. (остальные дополнения стоят столько же).

Игроки получат доступ к пяти свежим сетевым картам, которые представят локации вблизи или на самой «Звезде Смерти», легендарной боевой станции из оригинальной кинотрилогии «Звёздные войны». Также появится режим Battle Station с трёхэтапными сражениями: во время первой фазы повстанцы пытаются взорвать имперский крейсер класса «Звёздный разрушитель», во второй фазе придётся штурмовать «Звезду Смерти» чтобы спасти дроида R2-D2, ну а третий, заключительный этап, заключается в уничтожении этой станции. Имперские войска, соответственно, должны помешать повстанцам. Помимо этого, игрокам достанутся новые виды оружия, транспорта, две карточки с умениями Star Cards, а также герои (в том числе Чубака).

Наконец, все пользователи, вне зависимости от того, покупают они дополнения или нет, получили новый патч, исправляющий баланс и устраняющий всевозможные ошибки из игры. Напомним, что Star Wars Battlefront разработана студией EA DICE и выпущена на Xbox One, PlayStation 4 и ПК в ноябре прошлого года.

Источник:

Состоялся релиз второго эпизода Batman: The Telltale Series

Студия Telltale Games объявила о выходе второго эпизода приключенческой игры Batman: The Telltale Series. Глава под названием Children of Arkham («Дети Аркхема») поступила в продажу на PlayStation 4, Xbox One и PC (Windows, macOS). Когда новый эпизод доберётся до остальных платформ (PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, iOS и Android), объявят позже.

В Children of Arkham старый друг Брюса Уэйна станет его новым противником. Уэйн узнает больше о наследии своей семьи, а Готэм захлестнёт борьба с преступностью и коррупцией.

В связи с релизом второго эпизода игры разработчики опубликовали и новый ролик, посвящённый актёрам, которые подарили свои голоса Бэтмену, Женщине-кошке и Харви Денту. Напомним, их озвучили Трой Бэйкер (Troy Baker), Лора Бэйли (Laura Bailey) и Трэвис Уиллингэм (Travis Willingham).

Третья глава Batman: The Telltale Series будет называться New World Order («Новый мировой порядок»). В ней геймеров ждёт охваченный хаосом Готэм и новое поколение супер-злодеев, которое собирается уничтожить все институты власти. Когда именно состоится релиз данного эпизода пока неизвестно.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥