Новости Software → игры
Главная новость

E3 2016: всё, что нужно знать о главной игровой выставке года

В следующий вторник, 14 июня, в Лос-анджелесском выставочном центре (Los Angeles Convention Center) откроется двадцать вторая по счёту выставка интерактивных развлечений Electronic Entertainment Expo (E3). В течение двух дней до официального открытия мероприятия крупнейшие экспоненты проведут свои пресс-конференции, в рамках которых прозвучат анонсы новых игр и пройдут показы уже представленных. Чтобы вам было легче следить за ключевыми событиями, мы подготовили полное расписание мероприятий выставки и краткую информацию о каждом из них.

Е3 будет транслироваться в прямом эфире на Twitch.tv, YouTube (видеохостинг проведёт шоу YouTube Live с Джеффом Кейли (Geoff Keighley) в роли ведущего) и различных игровых ресурсах.

Быстрый переход

Видео: новый геймплей Deus Ex: Mankind Divided и анонс аркадного режима Breach

Eidos Montreal опубликовала новый геймплейный ролик Deus Ex: Mankind Divided. В нём показан город — большая локация, где герой общается с другими персонажами, собирает побочные квесты и исследует окружение. В ролике Адам Дженсен просыпается из-за того, что его аугментации перестали функционировать, и отправляется к специалисту, способному исправить этот недочёт.

Также создатели рассказали о дополнительном режиме, который будет доступен в игре. Он называется Breach и представляет собой «шутер-головоломку», где игроки стараются заполучить и продать засекреченные корпоративные данные. Выполняя испытания, пользователи зарабатывают опыт, деньги и ускорители, благодаря которым можно отправиться на более сложные задания. Деньги же тратятся на улучшение способностей и арсенала.

Breach — своего рода мультиплеерный режим, так как в нём можно соревноваться в умениях и скорости с друзьями и игроками по всему миру. «Breach расширит вселенную, представленную в Deus Ex. Игровой процесс Mankind Divided представлен в совершенно другом окружении», — говорят авторы.

В этом режиме будут доступны микротранзакции — за реальные деньги можно будет приобрести упомянутые выше ускорители. По словам продюсера игры Флёр Марти (Fleur Marty), они опциональны, и получать удовольствие можно без дополнительных затрат.

«Мы относимся к этому с большой осторожностью, — сказала она. — Мы не хотим, чтобы для победы нужно было обязательно платить, особенно в платной ААА-игре. Можно приобретать предметы для кастомизации и ускорители, а также возрождение, если вы почти добрались до конца карты и погибли. На этом всё заканчивается».

Deus Ex: Mankind Divided, напомним, выйдет 23 августа.

Источник:

Трейлер, геймплей и подробности Watch Dogs 2 от Ubisoft

Мы уже знали, как выглядит главный герой Watch Dogs 2, а также в каком городе будет происходить действие игры. Теперь Ubisoft раскрыла ещё больше информации о своём осеннем экшене в открытом мире.

В сиквеле игроки возьмут на себя управление Маркусом Холлоуэем — новым героем, который пришёл на смену Эйдену Пирсу из оригинальной Watch Dogs. Его мобильный телефон способен буквально менять мир вокруг благодаря возможности взламывать всё подряд. Как и в Чикаго, в здешней версии Сан-Франциско функционирует система CTOS, отвечающая за работу камер, светофоров, телевидения и многого другого.

Отныне можно будет взломать любой мобильный телефон, используя это, к примеру, для отвлечения внимания прохожего. Взламывать можно и автомобили, вынуждая водителей врезаться в противников или создавать пробки. Игроку же позволят управлять легковыми автомобилями, грузовиками, мотоциклами, квадроциклами и лодками.

Помимо смартфона, у Маркуса будет радиоуправляемая машинка, способная прыгать. В неё встроена механическая рука, позволяющая взаимодействовать с окружением — к примеру, нажимать на кнопки. Также герой носит с собой квадрокоптер, с помощью которого можно поднимать находящиеся за преградами тяжёлые вещи. Сам Маркус — куда лучший паркурщик, нежели Эйден, а также он способен защищаться от нападений бильярдным шаром, привязанным к верёвке, и электрошокером. Этот набор позволит проходить некоторые миссии без убийств.

Игра предложит «кооперативные и PvP-развлечения», а также дополнительные активности после завершения сюжетной линии. Ничего конкретного Ubisoft об этом пока не говорит, но наверняка мы что-то узнаем на E3 2016. Релиз Watch Dogs 2 состоится 15 ноября.

Источник:

Серверы PES 2015 отключат в конце лета

Онлайн-составляющая футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2015 прекратит функционировать 25 августа в 19 часов по московскому времени. Об этом издательство Konami объявило на своём сайте.

«Учтите, что все ваши монеты myClub и очки GP в игре будут аннулированы в то же время, когда отключатся серверы, — предупреждает компания. — Если у вас остались монеты myClub или очки GP, убедитесь, что успеете потратить их до наступления указанной даты».

Этой осенью состоится релиз PES 2017, в которой Konami обещает достичь «новых высот» в графике и игровом процессе. Узнать о некоторых особенностях новинки можно в нашей новости, посвящённой анонсу проекта. Одна из них — «адаптивный искусственный интеллект, изучающий ваш стиль игры и способный выработать более эффективную стратегию поведения на поле».

Источник:

В GOG бесплатно раздают System Shock 2

В сервисе GOG.com стартовала летняя распродажа, в первые два дня которой можно заполучить бесплатную копию System Shock 2.

Для этого достаточно установить клиент GOG Galaxy и найти там эту игру. Загрузить бесплатно можно и некоторые другие проекты, но в случае с ними всё не так просто. Новая распродажа отличается от прошлых наличием системы зарабатывания опыта. Рассказывая о ней в социальных сетях, совершая покупки, добавляя игры в список желаемого и просто заходя в сервис каждый день, можно получать опыт и разблокировать бесплатные версии Spelunky, Gabriel Knight и сезонного абонемента Dreamfall Chapters. Подробности можно прочесть по этой ссылке.

Что касается скидок, то предложения найдутся на любой вкус. The Witcher 3 можно приобрести за полцены, и то же касается Victor Vran и Van Helsing: Final Cut. Также на 49 % снизилась стоимость Vampire: The Masquerade — Bloodlines, а на 74 % — This War of Mine. Со значительными скидками продаются многочисленные сборники, в том числе коллекция Tropico и классика серии Anno.

Источник:

Remedy работает над двумя новыми играми, но не над Alan Wake 2

С момента релиза Quantum Break прошло два месяца, и сейчас разработчики из Remedy Entertainment рассказали о своих планах на будущее. По их словам, в дальнейшем им хотелось бы создавать и выпускать больше игр, а потому команда была поделена на две части.

На протяжении нескольких месяцев студия работала над «совершенно новым проектом с новым партнёром». Другая команда тоже занимается какой-то таинственной игрой, но пока что разработка находится на стадии ранних концептов. Говорить что-то более конкретное Remedy пока не готова.

«Нам не терпится рассказать вам больше, но если прошлое нас чему-то и научило, так это тому, что при анонсе новых игр надо быть более терпеливыми, — объясняют создатели. — Поэтому не ожидайте, что мы появимся на E3 или Gamescom в этом году».

Можно подумать, что какая-то из этих игр — продолжение Alan Wake, но это не так. «Мы работаем над другими проектами, но в то же время рассматриваем возможности поведать вам новые истории Алана Уэйка», — добавили разработчики.

Источник:

Первые подробности и трейлер файтинга Injustice 2

Warner Bros. Interactive Entertainment, NetherRealm Studios и DC Entertainment анонсировали файтинг Injustice 2. Игра выйдет только на PlayStation 4 и Xbox One в 2017 году.

По словам креативного директора NetherRealm Эда Буна (Ed Boon), разработчики «хотели внести в жанр что-то новое», а потому «позволят игрокам настраивать внешний вид знаменитых героев вселенной DC и улучшать их боевые навыки».

По мере завершения матчей персонажи будут получать «уникальное и мощное обмундирование». Пользователи будут определять, как выглядят герои, как они дерутся и какими умениями могут пользоваться в различных режимах.

Сюжет вновь расскажет о попытках Бэтмена навести в обществе порядок, нарушаемый действиями тех, кто встал на сторону Супермена. Помимо знакомых героев, таких как Супергёрл и Аквамен, в игре появятся новые злодеи (Атроцитус и Горилла Гродд) и другие уникальные для серии персонажи. Битвы будут происходить на нескольких аренах, среди которых есть Метрополис, Готэм-Сити и Атлантис.

Разработчики также добавили, что отныне в мобильной версии Injustice: Gods Among Us можно разблокировать версии Супермена и Аквамена из сиквела файтинга. Для этого нужно будет пройти соответствующие внутриигровые испытания.

Источник:

Альфа-версия карточной игры Fable Fortune станет доступна донорам на Kickstarter

Kickstarter-кампания карточной игры Fable Fortune началась в конце мая, а уже сегодня все пожертвовавшие £100 и более смогут опробовать её раннюю версию. Пользователям отправят её в виде ключа для Steam.

Студия Flaming Fowl, состоящая из бывших сотрудников закрывшейся Lionhead, просит у аудитории £250 тыс. На момент написания новости игроки пожертвовали лишь £49 тыс., с до конца кампании осталось 20 дней. Вполне вероятно, что доступ к альфа-версии дают именно из-за беспокойства по поводу возможного провала сборов.

«Всю последнюю неделю мы прислушивались к вашим отзывам и читали комментарии, — пишут создатели. — Многие поклонники Fable поддерживают нас, а собранная нами группа любителей карточных игр видела, насколько сильно Fable Fortune отличается от других проектов того же жанра. Это глубокая и инновационная карточная игра, предлагающая много уникальных возможностей».

«Но для успеха этого недостаточно. Нам необходимо, чтобы большее количество пользователей могло оценить наш проект, играя в него или смотря трансляции», — добавляют авторы. Fable Fortune, напомним, будет распространяться по условно-бесплатной модели, а выйдет в конце 2017 года на PC и Xbox One.

Источник:

Blizzard рассказала об изменениях соревновательного режима в Overwatch

Директор Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) дал интервью Eurogamer, в котором рассказал об изменениях, внесённых в соревновательный режим игры после его появления в закрытой «бете». Система будет аналогична Hearthstone, где игроки зарабатывают и теряют ранги в зависимости от побед и поражений.

Blizzard прислушалась к мнениям аудитории, которой не понравилась первая версия соревновательного режима. Тогда новые ранги зарабатывались победами, а за поражения никакого наказания не было. Максимальный возможный ранг был «героическим».

В новой версии, как обещает Каплан, это будет исправлено. Попасть в список «лучших из лучших» будет не так просто — режим по-прежнему предложит несколько ступеней в «карьерной лестнице», но если пользователь проигрывает чаще, чем выигрывает, забраться высоко ему не удастся.

Также директор подтвердил информацию о том, что рейтинговые сезоны будут длиться больше одного месяца. Вероятнее всего, рейтинг будет обнуляться через два с половиной месяца после старта сезона, после чего последует перерыв на одну или две недели и забираться на вершину придётся вновь с самого начала. Рассказать о режиме более подробно обещают в ближайшие недели, а появится он в игре до конца июня.

Источник:

В конце недели EA покажет некоторые игры, запланированные на 2017 и 2018 годы

Через несколько дней начнётся выставка E3 2016, а до неё стартует мероприятие EA Play. Издательство Electronic Arts рассказало о том, какие проекты привезёт туда и будет показывать на протяжении нескольких дней.

На конференции, которая начнётся 12 июня в 23 часа по московскому времени, компания продемонстрирует Battlefield 1, Titanfall 2, FIFA 17, Madden NFL 17 и NHL 17. Этим дело не ограничится — издатель обещает несколько сюрпризов, связанных с выходящими в 2017-м и даже 2018 году играми. Что именно это будет, не уточняется, но наверняка речь идёт как минимум об одном из новых проектов во вселенной Star Wars — либо от студии DICE, либо от Visceral Games.

EA Play пройдёт в Лос-Анджелесе и в Лондоне. В первом городе вести конференцию будет генеральный директор EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), а в столице Великобритании — руководитель подразделения соревновательных проектов Питер Мур (Peter Moore). Оба мероприятия стартуют в воскресенье вечером.

Сразу после завершения конференции EA проведёт прямую трансляцию Battlefield 1, где две команды по 32 игрока в каждой сразятся друг с другом. Эти команды будут состоять из популярных личностей с YouTube и Twitch, а также известных музыкантов и спортсменов, в числе которых диджей Zedd, рэпер Уиз Халифа и бывший футболист Маршон Линч.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥