Новости Software → Новости сети
Главная новость

Использование Facebook снижает удовлетворенность от жизни

Использование Facebook снижает удовлетворенность от жизни

Социальные сети настолько прочно вошли в нашу жизнь, что сейчас уже никто не будет называть активного пользователя Facebook человеком без личной жизни. Напротив, взглянул на страницы таких пользователей, изобилующие красивыми фото и жизнеутверждающими мотивирующими цитатами, кажется, что у них все более чем хорошо.

Однако исследование ученых из Мичиганского университета говорит об обратном. Как удалось выяснить в ходе масштабного опроса, использование Facebook может не только испортить вам настроение, но и снизить удовлетворенность от собственной жизни.

Быстрый переход

«Доктор Веб»: мошенники нацелились на людей, которые ищут работу через Интернет

Компания «Доктор Веб»  предупредила пользователей о популярной в Рунете мошеннической схеме: злоумышленники регистрируются на рекрутинговых порталах, получая электронные адреса потенциальных жертв, а затем рассылают по ним заманчивые предложения о работе в престижных российских и зарубежных компаниях, сулящие весьма крупные оклады. Пройдя по ссылке, указанной в таком письме, соискатель попадает на принадлежащий мошенникам сайт. В результате жертва рискует получить как минимум испорченное настроение из-за несбывшихся ожиданий, а как максимум — опустошенный счет мобильного телефона.

На мошенническом сайте соискателя пытаются втянуть в ложное анкетирование, на одном из этапов которого ему предлагают ввести в специальную форму номер мобильного телефона, а затем — полученный в ответном СМС-сообщении подтверждающий код. Отослав такое СМС-сообщение, пользователь становится жертвой мошенничества: он оказывается подписанным на псевдоуслугу, а со счета его мобильного телефона будут регулярно сниматься денежные средства.

Мошенничество можно распознать еще на этапе чтения письма: в нем нередко встречаются пунктуационные и стилистические ошибки, отсутствуют обязательные атрибуты деловой переписки (подпись официального лица, адресная информация, поддающаяся проверке), и т.д. Пример подобного сообщения приведен ниже (орфография оригинала сохранена):

Уважаемый, соискатель.

Ваше резюме заинтересовало крупную российскую компанию. Вам предлагают работу в данной компании. Работа по Вашей специальности. З/п от 90 000 руб. Для трудоустройства пройдите на сайт работодателя и заполните Анкету – Соискателя.

Существует несколько способов убедиться в том, что такой работодатель существует в реальности, например, рекомендуется уточнить адрес и телефон организации, предлагающей вакансию, и попробовать связаться с ней. Не следует вводить на подозрительных веб-сайтах номер телефона и подтверждающие коды, полученные в СМС-сообщениях. Нередко злоумышленники размещают на сайте ссылку на сведения о "правилах использования услуги": этот текст публикуется с целью избежать ответственности за мошенничество, поскольку извещенный о стоимости СМС соискатель вакансии добровольно воспользовался услугой, вся информация о которой была ему доступна. Следует поискать такую ссылку на веб-странице потенциального работодателя.

Источник:

Google будет шифровать все данные в Cloud Storage по умолчанию

Google объявила, что будет шифровать все данные, хранящиеся в Cloud Storage, по умолчанию. Серверное шифрование доступно для всех новых данных, поступающих в Cloud Storage, а уже хранящиеся там файлы будут зашифрованы в ближайшие месяцы.

«Если вам требуется шифрование ваших данных, эта функция освобождает вас от хлопот и риска управления собственными ключами шифрования и дешифрования», — написал в своем блоге Дэйв Барт (Dave Barth), менеджер продуктов Google. — «Мы управляем криптографическими ключами от вашего имени с использованием тех же проверенных систем управления ключами, что Google использует для собственных зашифрованных данных, в том числе требовательные ключи контроля доступа и аудита». Данные и метаданные шифруются с помощью уникального ключа с использованием 128-битного Advanced Encryption Standard.

После истории с Эдвардом Сноуденом, когда выяснилось, что многие компании, в том числе и Google, сотрудничали со спецслужбами, вопросы защиты личных данных в США стоят особенно остро. 

Источник:

Apple обновила бета-версию iCloud.com в стиле iOS 7

Бета-версия облачного ресурса iCloud.com получила обновление, и теперь его дизайн выдержан в стиле операционной системы iOS 7, релиз которой состоится в ближайшее время.

beta.iCloud.com
beta.iCloud.com

Изменения в новой версии сайта beta.iCloud.com коснулись электронной почты, календаря, перечня контактов, напоминаний и заметок, а также службы Find My iPhone, теперь использующих такие же плоские иконки, как в iOS 7. Эти сервисы стали ближе своим аналогам в iOS 7 как внешним обликом, так и функциональностью.

beta.iCloud.com
beta.iCloud.com
beta.iCloud.com

Несмотря на обновленный дизайн, веб-приложение Find My iPhone по-прежнему использует картографический сервис Google Maps.

beta.iCloud.com

Следует отметить, что приложения iWork все еще тестируются компанией Apple, поэтому их дизайн остался пока без изменений.

Скорее всего, ресурс iCloud.com будет полностью обновлен к выходу iOS 7, хотя это может случиться и раньше. Согласно последним слухам, анонс новой версии смартфона iPhone состоится 10 сентября. К этому моменту должны быть в полной готовности новая версия мобильной системы, так и обновленный облачный ресурс iCloud.com.

Источник:

В Google Search существенно улучшили голосовое управление

Если вы забыли номер своего рейса, время встречи со своим другом, день рождения жены или дату концерта сына в музыкальной школе, вам поможет Google Search. При этом, чтобы получить информацию, вам достаточно будет только спросить.

Например, если вы хотите узнать номер рейса, просто скажите: «Какой у меня номер рейса?». Если забыли о времени встречи с подругой: «Во сколько я встречаюсь с Анжелой?». Если эта информация есть в ваших профилях Gmail, Google Calendar или Google+, ответ вы получите. Кроме того, вы сможете найти информацию о гостинице, заказать столик в ресторане также просто спросив об этом.

Новые функции в данный момент доступны только для англоязычных пользователей, причем только для тех, кто говорит на американском английском. Воспользоваться голосовым поиском Google Search можно с помощью Chrome или приложения для Android и iOS. В скором времени компания обещает добавить поддержку и других языков.

Источник:

Google считает, что вправе анализировать личную переписку пользователей Gmail

В мае этого года несколько истцов подали на Google в суд, обвинив её в том, что та вмешивается в их частную жизнь, автоматически анализируя содержание переписки Gmail с целью предоставить более целевую рекламу. В ответ в июне Google отправила в суд официальное 39-страничное заявление, в котором среди прочего сказала, что у пользователей не может быть никаких разумных оснований полагать, что их почта останется конфиденциальной.

Общественное движение Consumer Watchdog, которое привлекло внимание к документу, называет это ошеломительным признанием. Эти слова поискового гиганта были обнаружены не в очень подходящее время — именно сейчас компанию активно критикуют за участие в правительственной программе массовой слежки за гражданами США и других стран.

«В Google, наконец, признали, что они не уважают принципы неприкосновенности частной жизни, — заявил директор по проблеме приватности в Consumer Watchdog Джон Симпсон (John Simpson). — Людям лучше поверить им на слово, и в случае беспокойства о конфиденциальности своей электронной почты не использовать Gmail».

В упомянутом майском иске утверждалось, что Google незаконно открывает, читает и получает содержание частной email-переписки, а также цитировались слова председателя совета директоров Google Эрика Шмидта в отношении приватности: «Политика Google — приблизиться к красной черте и не пересекать её».

«Миллионам людей не известно, что ежедневно в течение последних лет Google систематически и умышленно пересекает эту „красную черту“ для чтения писем, содержащих информацию частного характера, и они не хотели бы, чтобы кто-то знал, получал, собирал и копался в их информации», — также пишется в иске.

В своём стремлении отклонить обвинение Google отмечает, что истцы делают попытку криминализировать обычную бизнес-практику, которая была частью Gmail с момента появления службы. Google отмечает, что все пользователи email обязательно должны ожидать, что их переписка станет предметом автоматической обработки.

Google также говорит: «Как и отправитель обычного письма коллеге по бизнесу не может удивляться, если помощник получателя вскроет конверт, люди, использующие веб-базированные службы email, сегодня не должны удивляться, если их переписка будет обработала ECS-провайдером получателя по ходу доставки». Также Google ссылается на частное дело 1979 года, в котором значится, что человек не может иметь разумных оснований ожидать, что добровольно переданная им через третьи лица информация останется конфиденциальной.

Господин Симпсон, давний критик Google, отмечает: «В документе Google используется неверная аналогия; отправка e-mail похожа скорее на передачу письма на почтовое отделение. Я ожидаю, что почта доставит письмо адресату на основании адреса, надписанного на конверте. Я не жду, что почтальон откроет моё письмо и прочтёт его. Аналогичным образом при отправке e-mail я ожидаю, что оно будет доставлено конкретному получателю с учётной записью Gmail на основании адреса e-mail; почему я должен ждать, что содержание письма будет перехвачено Google и прочтено?»

Кстати говоря, в рекламе своей email-службы Outlook.com Microsoft активно использует обвинения против Google в просмотре частной переписки. Microsoft утверждает, что её сервис автоматически анализирует содержание переписки своих пользователей только для отсеивания спама, вредоносных писем и другой нежелательной активности.

Сравнение функций безопасности и конфиденциальности служб Gmail и Outlook на официальном сайте Microsoft

Источник:

Mail.Ru Group запустила интернет-сервис для добрых дел

Компания Mail.Ru Group объявила о запуске онлайновой площадки «Добро Mail.Ru», помогающей неравнодушным людям участвовать в благотворительных проектах по всей России.

В настоящий момент в базе сервиса представлено 30 благотворительных фондов и 115 проектов. Система поиска позволяет быстро найти организации, действующие в разных городах, и выбрать из них те, которые нуждаются в финансовой поддержке или в помощи волонтеров. Все регистрирующиеся на сайте фонды проходят строгий отбор, в том числе юридическую и репутационную проверки. Это гарантирует надежность организаций и серьезность их намерений.

На площадке «Добро Mail.Ru» можно найти проекты помощи детям, взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым людям, а также проекты, посвященные заботе бездомных животных или связанные с борьбой за сохранение многообразия природы. К деятельности фондов можно присоединиться и помочь деньгами или делом, сделав пожертвование или подав заявку на участие в волонтерском движении. Перечислить деньги можно онлайн несколькими способами: с банковской карты, через электронные платежные системы или со счета мобильного телефона.

«Нашими сервисами пользуется 62 млн пользователей, а это значительная часть аудитории Рунета, и мы, безусловно, чувствуем ответственность за его развитие. В современной России пока не выработалось однозначное отношение к благотворительности, в то же время многие нуждаются в помощи. Мы вложили в проект «Добро Mail.Ru» свой опыт разработки массовых интернет-продуктов, чтобы помочь интернет-пользователям делать добрые дела», — отметил Дмитрий Гришин, генеральный директор и основатель Mail.Ru Group.

В ближайшем будущем разработчики портала «Добро Mail.Ru» намерены расширить функциональность сервиса, а также значительно увеличить число фондов и благотворительных проектов.

Источник:

Сервис Google Cloud Messaging может использоваться для управления троянами

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили  интересную «лазейку», через которую вирусописатели могут легко управлять своими вредоносными программами. Используя сервис Google Cloud Messaging (GCM), позволяющий разработчикам приложений отправлять пользователям сообщения, злоумышленники рассылают команды своим троянцам, заразившим телефоны на базе Android. В свою очередь эти зловреды отправляют SMS на платные номера, крадут сообщения и контакты и показывают рекламу других вредоносных программ.

Разумеется, все подобные зловреды распространяются под видом полезных приложений или игр. Новшество и особая оригинальность со стороны вирусописателей заключается в том, что в качестве командно-контрольного центра они используют сам сервис GCM: именно здесь регистрируются все троянцы и бэкдоры после установки на смартфоне, здесь же они получают команды. Такой подход исключает возможность заблокировать доступ к командному серверу непосредственно на зараженном телефоне. Единственный способ противодействия получению команд в этом случае — заблокировать аккаунты разработчиков, ID которых вредоносные программы используют при регистрации.

Самой популярной функцией мобильных троянцев, использующих сервис GCM, является отправка платных SMS на так называемые премиум-номера. Классическим примером служит обнаруженный «Лабораторией Касперского» троянец Trojan-SMS.AndroidOS.OpFake.a, основная «область поражения» которого приходится на Россию и ряд других стран СНГ. В общей сложности специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили более 1 млн разных установочных пакетов этого троянца. Функционал зловреда достаточно широк: помимо отправки премиум-SMS он также может красть сообщения и контакты, удалять SMS, отправлять сообщения со ссылкой на себя или другую вредоносную программу, самостоятельно останавливать и запускать свою активность, а также обновлять себя.

Источник:

Facebook покупает разработчика приложения для распознавания речи Mobile Technologies

Facebook приобрела разработчика приложения Jibbigo компанию Mobile Technologies. Приложение Jibbigo позволяло записать голосовое сообщение, а потом перевести его на любой из двадцати доступных языков.

В Facebook не уточнили, для каких конкретно целей была приобретена компания, отметив, что рассчитывают на голосовые технологии в долгосрочной перспективе. «Голосовые технологии становятся все более важными для людей, для навигации в мобильных устройствах, в Интернете, и эта технология поможет нам развивать наши продукты, чтобы соответствовать этой эволюции», — сказал Том Стоки (Tom Stocky), директор Facebook по управлению продуктами.

«Мы считаем, что это приобретение является инвестицией в наш долгосрочный план выпуска продуктов», — добавил руководитель. Будет ли Facebook вмешиваться в работу Mobile Technologies или преобразовывать компанию, пока не сообщается.

Источники:

Вышло обновление бета-версии Firefox для Android

Последние месяцы для Mozilla были очень продуктивными. Компания представила новый логотип, запустила в продажу свои первые смартфоны на Firefox OS, а также выпустила 23-ю версию своего популярного браузера.

Mozilla продолжает сохранять ударные темпы — теперь компания выпустила обновление бета-версии Firefox для Android, которое принесло немало новых функций. В частности, появилась поддержка WebRTC для коммуникаций в Интернете в режиме реального времени. Обновились Reader и Reading List.

Разработчики добавили NFC Bump — возможность обмениваться ссылками между совместимыми устройствами. Появилось меню QuickShare для быстрой передачи контента. Добавились новые языки — каталонский, британский-английский и шведский языки. Всего браузер поддерживает 24 языка.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥