Видеокарты

Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti: продукт своего времени

⇣ Содержание

#Игровые тесты в разгоне

Хотя Palit GeForce RTX 3070 Ti GamingPro не обладает достаточным резервом мощности для эффективного разгона графического процессора (все уже съела память GDDR6X), пропускную способность чипов VRAM нам удалось довести до рекордной величины в 22 Гбит/с со стандартных 19 Гбит/с. И оказалось, что GPU, который уже получил в свое распоряжение громадную ПСП по сравнению с конфигурацией оригинального RTX 3070, все еще требует добавки, ведь благодаря оверклокингу средний игровой фреймрейт увеличился на 5 %.

#Игровые тесты с трассировкой лучей

Вопреки нашим ожиданиям, бенчмарки в играх с рейтрейсингом не выявили более значительной разницы между оригинальным GeForce RTX 3070 и Ti, чем 5 % среднего фреймрейта при разрешении 1080p и 1440p. Только в 4К преимущество RTX 3070 Ti достигло 8 % частоты смены кадров. Однако новинка, как и базовая модель RTX 3070, не тянет игры на 4К-экране даже без трассировки. В условиях рейтрейсинга идеальным режимом для RTX 3070 Ti является 1080p: лишь самые требовательные проекты не позволяют фреймрейту подняться до 60 FPS, а в 1440p масштабирование DLSS чаще всего является обязательным условием для игры на максималках.

Как бы то ни было, GeForce RTX 3070 Ti лучше справляется с трассированными играми, чем любая из современных видеокарт AMD, включая Radeon RX 6900 XT. В проектах с гибридным рендерингом RTX 3070 Ti превзошел «красный» флагман на 5–10 % FPS, а в полностью трассированных — уже на 49-58 %.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥