Новости Hardware

Corsair предрекла всплеск интереса к самостоятельным сборкам ПК — этому помогут дешевеющие видеокарты

Компания Corsair прогнозирует всплеск самостоятельных сборок новых игровых ПК, поскольку цены на рынке видеокарт постепенно приходят в норму. Производитель игровых компонентов и периферии отчитался о закрытии первого квартала этого года, в котором оправдал прогнозы аналитиков, а также сделал позитивные прогнозы на будущее.

 Источник изображений: Corsair

Источник изображений: Corsair

«Мы считаем, что во второй половине текущего года, а также в следующем году, когда графические ускорители и центральные процессоры станут более доступными и будут предлагаться по разумным ценам, мы увидим на рынке всплеск новых самостоятельных сборок игровых ПК», — прокомментировал исполнительный директор Corsair Энди Пол (Andy Paul).

Общая чистая прибыль Corsair, включая прибыль принадлежащих ей компаний Elgato и Origin PC, составила по итогам первого квартала 2022 года $80,7 млн. Это соответствует прогнозам и на 28,1 % ниже показателя за аналогичный период предыдущего года. Скорректированная прибыль снизилась на 83,4 % и составила $15,4 млн по сравнению с $80,4 млн в первом квартале 2021 года. При этом отмечается рост выручки на 23,4 % по сравнению с предпандемийным первым кварталом 2020 года.

Компания возлагает ответственность за падение выручки в первом квартале на непростую ситуацию в мировой торговле, но несмотря на это прогнозирует более положительные результаты по итогам следующих кварталов. «Мы считаем, что на первый квартал пришёлся пик наших расходов на логистику, связанных с пандемией, и во второй половине года валовая прибыль повысится», — отметил финансовый директор Corsair Майкл Дж. Поттер (Michael G Potter).

Его оптимизм поддержал исполнительный директор, который добавил, что Corsair, как и все, столкнулась с глобальной инфляцией, сложностями в геополитической обстановке, а также ростом цен на логистику. Однако на рынке игрового аппаратного обеспечения отмечаются положительные тенденции.

«Хотя за те же видеокарты покупателям приходилось платить цену более чем вдвое выше рекомендованной, мы наблюдали в первом квартале рост интереса к самостоятельным сборкам игровых ПК. Он оказался даже выше, чем в предпандемийный период, а также до периода дефицита GPU», — добавил Энди Пол.

Пол также отметил, что выручка компании выросла на 77 % в период с первого квартала 2020 года по первый квартал 2022-го года. По его мнению, рынок периферийного оборудования продолжит ежегодный расти на 20–25 %, а цены на видеокарты актуального поколения в конечном итоге вернутся к своим рекомендованным показателям или даже чуть ниже этих значений, — весьма вероятно, ближе к анонсу нового поколения ускорителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥