Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

На этой неделе Ferrari расскажет о своей стратегии в сегменте электромобилей

Все основные игроки сегмента спорткаров обречённо готовятся перевести новые модели на использование электротяги, мучительно пытаясь решить проблему снижения массы тяговых батарей. Ferrari не станет исключением — на этой неделе новый глава марки Бенедетто Винья (Benedetto Vigna) должен раскрыть стратегию итальянского производителя в сфере перехода на электротягу.

 Источник изображения: Ferrari

Источник изображения: Ferrari

По сути, как поясняет Reuters, главе Ferrari предстоит в этот четверг представить инвесторам новый бизнес-план марки. Генеральный директор Бенедетто Винья вступил в должность лишь в сентябре прошлого года, но обладает 26-летним опытом работы в отрасли, а также серьёзными познаниями в области физики. В ассортименте продукции Ferrari уже есть четыре гибридные модели, а к 2025 году она обещала представить свой первый электромобиль.

Сейчас Ferrari сотрудничает с компанией Yasa, которая принадлежит Mercedes-Benz, в области компонентов привода для гибридов и электромобилей. Не исключено, что на этой неделе станет известно о новых партнёрах Ferrari по реализации перспективной стратегии. Новый глава компании уже заявил, что переход на электротягу не является единственным способом сократить углеродные выбросы от мощных спортивных машин. Альтернативой ему руководство Ferrari считает разработку новых видов топлива, которые позволят эксплуатировать мощные ДВС с минимальным вредом для окружающей среды.

За последние годы ассортимент автомобилей Ferrari расширился до девяти моделей, которые могут оснащаться двигателями внутреннего сгорания с шестью, восемью или двенадцатью цилиндрами, а также гибридными силовыми установками. К середине десятилетия появится и электрический спорткар, а в текущем году начнётся производство первого кроссовера марки — Ferrari Purosangue, который поделится платформой с ещё двумя моделями в будущем. Первый кроссовер будет использовать гибридную силовую установку, но его последователи станут чисто электрическими. Предполагается, что эти транспортные средства будут использовать четыре электромотора суммарной отдачей 620 л.с., а тяговая батарея на 80 кВт·ч сможет быстро восполнять заряд, компенсируя таким образом не самые выдающиеся показатели ёмкости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Звёзды могут пропускать стадию сверхновой и сразу превращаться в чёрную дыру 25 мин.
Gigabyte показала плату, которая выдержит любые видеокарты —  её слот PCIe 5.0 x16 рассчитан на 58 кг 32 мин.
«Ростелеком» создаст биллинговую систему для сегментов B2B/B2G на платформе Nexign 41 мин.
Adata представит консоль XPG NIA, мощный ИИ-ноутбук и множество других новинок на Computex 2024 41 мин.
Acer представила игровой ноутбук Chromebook Plus 516 GE с новой игровой панелью ChromeOS 2 ч.
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 4 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 4 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 4 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 5 ч.
AWS потратит миллиарды евро на облачную инфраструктуру в Италии 6 ч.