Новости Hardware

Volkswagen представила концепт электрического седана ID.AERO с запасом хода 620 км

В понедельник Volkswagen Group продемонстрировала в Китае концепт-кар ID.AERO, на базе которого будет построен серийный флагманский электромобиль автопроизводителя, его первый полностью электрический седан, запланированный к выходу в следующем году. Первоначально Volkswagen намеревалась показать ID.AERO, являющийся эволюцией концепта ID. Vizzion 2018 года, в апреле на Пекинском автосалоне 2022, но тогда презентацию пришлось отложить из-за коронавируса.

 Источник изображений: Volkswagen

Источник изображений: Volkswagen

«ID.AERO относится к сегменту вместительных седанов среднего размера, — заявил гендиректор Volkswagen China Passenger Cars Brand Стефан Вёлленштейн (Stephan Wöllenstein). — Концепт имеет прогрессивный, стильный и аэродинамический дизайн, что не отразилось на его вместительности».

Хотя ID. AERO считается концепт-каром, он представляет собой более близкую к серийному образцу версию электромобиля. О технических характеристиках ID.AERO пока известно крайне мало. Он обладает коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,23. Сообщается, что седан имеет длину почти 5 метров и колёса диаметром 22 дюйма. Автомобиль получил батарею ёмкостью 77-кВт·ч, обеспечивающую запас хода до 620 км согласно европейскому циклу WLTP.

ID.AERO демонстрирует гибкость MEB (Modular Electric Drive Matrix) — архитектуры Volkswagen Group для создания электромобилей. Модульная система может быть адаптирована для различных типов транспортных средств, от хэтчбеков до фургонов вроде ID.BUZZ.

Около 30 % электромобилей всех марок концерна VW Group основаны на архитектуре MEB, и, как ожидает автопроизводитель, к 2025 году их доля вырастет до более чем 80 %.

Ожидается, что в Китае электрический седан на базе концепта ID.AERO поступит в продажу во второй половине 2023 года. Он будет представлен в двух разных вариантах: один от совместного предприятия FAW-VW, а другой от SAIC-VW. Версии ID.AERO для Северной Америки и Европы будут представлены в 2023 году. Их производство начнётся на заводе Volkswagen в Эмдене в Германии для поставок на оба континента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 7 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 8 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 8 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 8 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 9 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 9 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 10 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 10 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 10 ч.