Новости Hardware

Volkswagen и Siemens инвестируют рекордные $700 млн в расширение производства зарядных станций для электромобилей

Белый дом США заявил во вторник о планах разных компаний инвестировать более $700 млн в увеличение производственных мощностей по выпуску в стране зарядных устройств для электромобилей. Благодаря этому будет создано не менее 2 тыс. новых рабочих мест, а зарядка электрических автомобилей в США станет более широко доступной.

 Источник изображения: REUTERS/Andrew Kelly

Источник изображения: REUTERS/Andrew Kelly

Речь идёт о $450 млн, выделенных Volkswagen Electrify America, и более $250 млн инвестиций Siemens, которые будут направлены на расширение заводов по производству зарядных устройств для электромобилей в Гранд-Прери (штат Техас) и в Помоне (штат Калифорния). Также инвестирует $3 млн в свой первый сборочный завод в США в Оберн-Хиллс (штат Мичиган) оператор сети зарядки электромобилей FLO.

Согласно заявлению Белого дома, эти инвестиции позволят увеличить производство зарядных устройств для электромобилей в США до более чем 250 тыс. единиц в год.

Рекордные частные инвестиции последуют за $7,5 млрд государственных вложений, направленных на расширение инфраструктуры для создания национальной сети зарядных устройств для электромобилей, обеспечивающей удобную и единую зарядку дома, на работе и по всей стране.

В августе прошлого года президент США Джо Байден призвал добиться того, чтобы к 2030 году на электрические модели, а также оснащённые топливными элементами транспортные средства или подключаемые гибриды приходилась половина всех проданных в стране новых автомобилей. Для обеспечения их питанием к 2030 году сеть зарядных устройств для электромобилей в США должна увеличиться до 500 тыс. единиц со 100 тыс. имеющихся на данный момент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 2 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 5 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 6 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 6 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 7 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 7 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 7 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 8 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 9 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 9 ч.