Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Слухи: один из партнёров Intel отказался выпускать видеокарты Arc Alchemist

По словам авторитетного немецкого издания Igor's Lab, дискретные графические ускорители Intel столкнулись с очередной проблемой. Со ссылкой на свои источники ресурс сообщает, что один из ведущих партнёров компании отказался от производства видеокарт данной серии в своём исполнении.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Igor's Lab не говорит, кто именно из партнёров Intel решил отказаться от производства видеокарт на её GPU. Однако сообщается, что такое решение он принял, поскольку «усомнился в качестве продукта».

Следует отметить, что к настоящему моменту желающих выпускать свои версии ускорителей Arc Alchemist на самом деле можно пересчитать по пальцам одной руки. На рынке сейчас доступна только модель Arc A380 начального уровня в версиях китайской компании Gunnir и тайваньской ASRock. При этом данные видеокарты доступны только в Китае. Утечки подсказывают, что свои варианты ускорителей Intel Arc также готовят компании ASUS и MSI. Однако они с официальными заявлениями пока не выступали.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Портал Tom’s Hardware обратился за комментариями в Intel Graphics, чтобы прояснить ситуацию, но там на запрос пока не ответили.

Как уже говорилось выше, в продаже сейчас доступна только младшая модель серии Arc Alchemist — Arc A380. Обозреватели карту невзлюбили. И разочаровала их даже не производительность новинки, которая оказалась ниже, чем у всех актуальных конкурентов, а очень плохая оптимизация её драйверов. Программное обеспечение Intel работает нестабильно, и не всегда так, как ожидаешь.

В Сети множатся слухи, что нестабильная работа видеокарт Intel связана не с программным обеспечением, а якобы с их архитектурными недостатками, выраженными на аппаратном уровне. Они же утверждают, что инженеры Intel сейчас в спешном порядке пытаются всё исправить и создать обновлённые версии Arc Alchemist, своего рода Alchemist Refresh, которые могут выйти к началу будущего года. А в случае неудачи, компания может вовсе отказаться от выпуска настольных игровых видеокарт и сосредоточиться только на мобильных картах и профессиональных ускорителях.

Однако по всем официальным заявлениям Intel, у неё с графикой всё в порядке. Да, есть недостатки, но все они будут устранены. Например, тот же Раджа Кодури (Raja Koduri), руководитель графического отдела Intel, на днях через Twitter сообщил, что «весьма уверен в [графической] дорожной карте компании». А вчера Intel опубликовала видео (выше) о готовящемся к выпуску ускорителе Arc A750. Правда, ничего нового о производительности этой видеокарты представители компании в ролике не рассказали.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Попытка номер два: спустя восемь месяцев «Сбер» вернул возможность пополнения российских аккаунтов Steam 14 мин.
Беда не приходит одна: многочасовой сбой Microsoft Azure совпал с неудачным обновлением CrowdStrike, приводящему к BSOD 29 мин.
Первое дополнение к шутеру про спецназ Ready or Not выйдет на следующей неделе — игра перейдёт на UE 5.3 и получит поддержку DLSS 3.7 56 мин.
Сериал по Halo закрыли после всего двух сезонов, но Microsoft шоу не бросит 2 ч.
Microsoft одобрила поддельный блокировщик рекламы, который внедрял вредоносное ПО на уровне ядра 2 ч.
Figma объяснила, почему её ИИ-помощник копировал дизайн приложений Apple 2 ч.
Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги 3 ч.
«Заметки» в Instagram теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels 3 ч.
«ФТК предупреждала»: американский регулятор назвал подорожание Game Pass и тариф без игр на релизе «деградацией продукта» 4 ч.
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 15 ч.
Huawei подала в суд на MediaTek за нарушение патентов 57 мин.
Microsoft инвестировала в стартап Cyclic Materials, извлекающий редкоземельные элементы из старых HDD 60 мин.
Ветеран Intel Лиза Спелман возглавит стартап Cornelis Networks, ранее отделившийся от Intel 2 ч.
Boeing изготовила первую ступень для ракеты SLS, которая впервые за 50 лет отправит людей к Луне 2 ч.
Китайская YMTC подала в суд на Micron за кражу 11 технологий компьютерной памяти 2 ч.
В России резко подскочили продажи планшетов — за полгода было продано более 1,1 млн единиц на сумму 23 млрд рублей 2 ч.
Муравьи и пчёлы научили крошечные дроны ориентироваться без GPS, маяков и лидаров 3 ч.
Ровер Perseverance сфотографировал марсианского снеговика из камней 3 ч.
Meta намерена развивать умные очки и готовит многомиллиардные инвестиции в EssilorLuxottica 3 ч.
Одноплатный компьютер Orange Pi 5 Max получил адаптеры 2.5GbE и Wi-Fi 6E 4 ч.