Новости Hardware

Toyota готова выкупать у владельцев электромобили bZ4X, поскольку у них могут отвалиться колёса

В США некоторое время поставлялся на рынок электрический вариант Toyota RAV4, но первым глобальным серийным электромобилем марки должен был стать кроссовер bZ4X, дебют которого оказался омрачён скандалом с отваливающимися во время движения колёсами. Самое интересное, что компания до сих пор не готова предложить решение проблемы, но в случае недовольства клиентов ситуацией может выкупить у них доставленные экземпляры bZ4X.

 Источник изображения: Toyota Motor

Источник изображения: Toyota Motor

Как поясняет ресурс Electrek, вызывающий возможность отделения колеса от ступицы производственный дефект Toyota не готова устранить сразу в рамках отзывной кампании, а потому просто призывает автовладельцев разрешить ближайшему дилеру марки забрать у покупателей кроссовер, чтобы доставить его на эвакуаторе на стоянку дилерского центра и хранить его там до тех пор, пока не будет найдено техническое решение для устранения опасного дефекта.

В США дилеры Toyota предлагают клиентам пользоваться подменным автомобилем (с ДВС, надо полагать) неограниченно долго, а также покрывать все расходы на топливо и даже гасить периодические платежи за клиента в случае покупки кроссовера bZ4X в лизинг или кредит. Если же такие условия «удержания» представляющего определённую опасность кроссовера с дефектными ступицами колёс или болтами крепления не устраивают клиента, то Toyota готова выкупить машину и вернуть потраченные покупателем средства. По иронии судьбы, отзыву подлежат все 2700 выпущенных экземпляров bZ4X, которые уже начали распространяться по основным рынкам присутствия марки. Эта история хоть и никак не связана с дефектами батареи или силовой установки первого серийного электромобиля Toyota, определённо способна подпортить имидж японского производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нити и связи: Кодзима подтвердил первую актрису на роль в своей следующей игре и опубликовал тизер второй 12 мин.
Dead Space в Steam обойдётся без привязки к Origin, а сам Origin вскоре заменят 17 мин.
Суд по делу Twitter против Илона Маска может быть отменён, если он купит компанию к 28 октября 3 ч.
Покупка Маском Twitter вновь под вопросом — нужно решить проблему с кредитом на $13 млрд 6 ч.
Новая статья: 10 браузеров для ПК, о существовании которых вы вряд ли догадывались 10 ч.
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 12 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 13 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 13 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 15 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 15 ч.