Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Главы Google и Meta✴ недовольны результативностью сотрудников

На фоне надвигающейся экономической рецессии руководство крупнейших технологических компаний стало обращать внимание на один из аспектов кадровой проблемы: в штате значится множество сотрудников, но не все они демонстрируют должную производительность труда. По данному вопросу высказались глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и глава Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

 Источник изображения: Mark Zuckerberg

Источник изображения: Mark Zuckerberg

Первым внимание на проблему обратил господин Цукерберг. В еженедельной серии вопросов и ответов 30 июня он заявил, что надвигающаяся экономическая рецессия может стать самой значительной в новейшей истории. «На самом деле, в компании, вероятно, есть группа людей, которым не следовало бы здесь находиться. Отчасти надеюсь, что цели будут ставиться более амбициозно, и немного повышу градус обстановки: думаю, некоторые из вас просто могут сказать, что это место не для вас. И такое самоопределение меня устроит», — заявил Цукерберг. Тогда он также отметил, что компания сократит набор инженерных кадров, а ряд мест так и оставит вакантными.

Схожее мнение выразил при беседе с сотрудниками глава Alphabet и Google Сундар Пичаи: «Есть реальные опасения, что наша производительность в целом не соответствует числу сотрудников, которые у нас есть. Необходимо создать культуру, более ориентированную на миссию, наши продукты, наших клиентов». До 2023 года Google придётся сократить как инвестиционные проекты, так и набор сотрудников. К таким мерам компанию вынудили недостаточно хорошие финансовые результаты: второй квартал подряд выручка и прибыль не соответствуют ожиданиям. Так, в минувшем квартале рост доходов составил 13 % против 62 % за аналогичный период прошлого года.

Глава Meta Марк Цукерберг также отметил, что сейчас сложнее стало даже обеспечить явку сотрудников на собрания — так много времени у них стали занимать личные дела. Впрочем, теперешние кадровые проблемы имеют простое объяснение: с приходом пандемии компания существенно нарастила число сотрудников — в конце 2019 года их было 48 000, а сейчас оказалось 77 800, то есть рост составил 62 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥