Новости Hardware

К 2025 году половина новых смартфонов Samsung премиум-уровня будут с гибкими дисплеями

По словам руководителя подразделения по выпуску мобильных устройств Samsung Ро Тхэ Муна (Roh Tae-moon), южнокорейский техногигант намерен расширить целевую аудиторию сгибаемых смартфонов — в ответ на замедление роста сегмента премиум-устройств и макроэкономическую нестабильность.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

По мере эволюции «раскладушек» Galaxy Z Flip и более продолговатых Galaxy Z Fold, по словам Ро, объёмы поставок таких устройств составят половину от общего числа смартфонов Samsung премиум-сегмента, включающего сейчас Galaxy S22, S22 Plus, а также S22 Ultra, в некоторой степени последние считаются преемниками серии Note. Как заявил топ-менеджер Samsung, гибкие модели станут новым стандартом для смартфонов.

Конференция с выступлением представителя Samsung состоялась вскоре после премьеры сгибаемых моделей нового поколения — Z Flip 4 и Z Fold 4, которые начнут продавать в ряде стран и регионов уже 26 августа. Пока Samsung доминирует в секторе смартфонов с гибкими дисплеями, поскольку конкуренты вроде Huawei, Oppo, Xiaomi и Vivo продают собственные варианты подобного типа в основном на домашнем рынке в Китае.

По данным Omdia, за 2021 год продано 7,1 млн смартфонов Z Flip 3 и Z Fold 3, причём модели этого поколения представили только в августе прошлого года. Лидером оказалась «раскладушка» Z Flip 3 — продано 4,6 млн экземпляров. По подсчётам Omdia, в мире за отчётный период продано 9 млн сгибаемых смартфонов, рост составил 309 %. При этом на долю гибких смартфонов в Samsung пришлось в 2021 году всего 2,6 % продаж компании — всего она поставила 271,5 млн смартфонов.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Как сообщает The Korea Herald, хотя Samsung обгоняет по объёмам поставок главного конкурента — компанию Apple с 20 % продаж смартфонов по всему миру, влияние южнокорейского производителя в премиум-сегменте упало на 3 п.п. до 17 %, а Apple, наоборот, преуспевает. Для неё рост в том же году составил 5 п.п. до 60 % — об этом свидетельствует исследование Counterpoint Research. В Counterpoint предполагают, что в текущем году Samsung совокупно продаст 9 млн Z Flip 4 и Z Fold 4, всего поставки гибких гаджетов в мире вырастут до 16 млн экземпляров, а в 2023 году — до 26 млн.

Z Flip 4 и Z Fold 4 стали первыми новыми смартфонами Samsung премиум-уровня после скандала с манипуляциями в бенчмарках, после которого те удалили из рейтингов большинство моделей южнокорейской компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Готический экшен-роглайк Vampire Survivors выберется из раннего доступа в октябре и обзаведётся поддержкой русского языка 46 мин.
Видео: высокие ставки, опасные тайны и новые союзники в сюжетном трейлере Mario + Rabbids Sparks of Hope 53 мин.
«Пляжный эпизод» отправит персонажей серии To the Moon на отдых в курортном отеле 59 мин.
Научно-фантастическое приключение Jett: The Far Shore доберётся до Steam вместе с бесплатным сюжетным дополнением 2 ч.
Ежемесячные подборки для подписчиков Xbox Live Gold остались без игр с Xbox 360 — октябрьский набор включает всего два проекта 2 ч.
Приключенческая головоломка про манипулирование временем The Entropy Centre предложит раскрыть тайну гибели Земли в начале ноября 2 ч.
RuStore стал крупнейшим по размеру аудитории отечественным маркетплейсом ПО 2 ч.
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 10 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 12 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 13 ч.
Apple переселила большинство сотрудников российского офиса в Киргизию 8 мин.
В России упали цены на отдельные модели iPhone 13 на величину до 10 % 13 мин.
Выручка Micron рухнула на 21 %, компания вынуждена сокращать объёмы производства памяти 2 ч.
Производство полупроводниковых компонентов в Южной Корее сократилось впервые за четыре года 4 ч.
ITGLOBAL.COM запустил вторую облачную площадку в дата-центре IXcellerate в Москве 10 ч.
Новая статья: Сверхжёсткий ультрафиолет (EUV) в полупроводниковой литографии: сложно, долго, дорого — и необходимо 10 ч.
«АйТи Бастион» и «С-Терра» совместно создадут решение для защищённого удаленного доступа 15 ч.
Продажи игровых мониторов в этом году упадут на 10 % — виновата инфляция 15 ч.
Запуск миссии SpaceX Crew-5 на МКС снова отложили из-за урагана − теперь до 5 октября 15 ч.
IPPON отпраздновала 20-летие работы на российском рынке 16 ч.