Новости Hardware

LG Display разработает гибкую OLED-панель для игровых мониторов с изменяемой кривизной

По словам вице-президента LG Display Кан Вон Сока (Kang Won-seok), компания работает над широким спектром передовых решений на базе технологии OLED для бизнеса и рядовых пользователей. Особый интерес среди них вызывает гибкая панель с изменяемым радиусом кривизны для игровых мониторов, — об этом сообщает южнокорейское издание The Elec.

 Источник изображения: LG Display

Источник изображения: LG Display

В первую очередь интерес представляет перспектива появления гибких OLED-дисплеев с достаточно большой диагональю. О том, что такие разработки ведутся, сообщил глава LG Display, выступая на конференции, организованной Ассоциацией корейских производителей дисплеев. Более того, LG Display уже вела переговоры с некоторыми партнёрами о возможном применении гибких OLED-панелей в игровой периферии, в первую очередь игровых мониторах. Предполагается, что технология позволит геймерам изменять кривизну дисплея в зависимости от того, в какие игры они играют.

По результатам рыночных исследований, проведённых LG Display, большинство пользователей предпочитают кривизну от 800R до 1000R (эквивалент фрагмента окружности с радиусами от 800 до 1000 мм), но единого мнения по поводу идеального радиуса не существует. При этом, как заявил глава LG Display, применяемая в компании технология изготовления White OLED — единственная в сегменте OLED, позволяющая создавать гибкие дисплеи, поскольку при их формировании используется один субстрат. Хотя топ-менеджер LG не упомянул об этом прямо, отсылка, вероятно, сделана к QD-OLED-дисплеям Samsung на «квантовых точках», при производстве которых применяется двойной стеклянный субстрат, не обладающий гибкостью в принципе.

Топ-менеджер LG дополнительно разъяснил, что для OLED-панелей, предназначенных для игр, важна не только кривизна, но и отображение реальности с насыщенными цветами, тогда как для телевизионных OLED-панелей — предпочтительна более реалистичная цветопередача. Кроме того, игровые OLED должны обладать быстрым временем отклика и другими параметрами.

До конца 2022 года компания намерена представить и другое знаковое решение — 20-дюймовую OLED-панель. В период пандемии вырос спрос на дисплеи средних размеров для персональных устройств, и новый вариант позволит удовлетворить этот запрос.

Также Кан обнародовал планы представить в следующем году 77-дюймовые прозрачные OLED-панели, часто применяемые бизнес-пользователями, например, в вагонах метро. Пока выпускаются только 55-дюймовые прозрачные варианты. Кроме того, буквально пару дней назад LG Display анонсировала уникальный 97-дюймовый OLED-телевизор с вибрирующим экраном. У телевизора отсутствуют динамики, их функцию выполняет сам дисплей устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 2 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 4 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 7 ч.
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 13 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 19 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41