Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний

Операторы спутниковой связи Intelsat и OneWeb объявили о запуске совместного проекта, в рамках которого они обеспечат подключением к Интернету коммерческие авиалинии. Фактический запуск проекта намечен на 2024 год, говорится в совместном заявлении компаний.

 Источник изображения: oneweb.net

Источник изображения: oneweb.net

Intelsat специализируется на спутниках с высокой геостационарной орбитой, тогда как OneWeb работает с низкоорбитальными аппаратами. В рамках совместного проекта два оператора хотят дать клиентам лучшее от обоих решений. Спутники на геостационарной орбите, хотя и имеют заметную задержку в передаче данных, обеспечивают широкий охват и фиксированное покрытие, тогда как аппараты на низкой околоземной орбите имеют меньшую задержку, но требуют многочисленных группировок. Intelsat к настоящему моменту развернула 50 аппаратов, а у OneWeb уже есть 428, и их число будет расти. Пассажиры подключённых в рамках совместного проекта бортов смогут выходить в Сеть во время перелётов через океаны, проходов по полярным и другим, даже самым сложным маршрутам.

История сотрудничества двух компаний включает в себя и сложные периоды. В 2015 году Intelsat инвестировала в OneWeb $25 млн в расчёте получить доступ к услугам для правительственных агентств США, судоходства, нефте- и газодобычи, а также авиации. Два годя спустя компании объявили о полном слиянии (с бюджетом $13 млрд), однако сделка сорвалась, поскольку не удалось договориться с кредиторами. Впоследствии Intelsat пыталась судиться с OneWeb из-за ещё одного инвестора — SoftBank, договорённости OneWeb с которым оказались выше обязательств перед Intelsat. А в острые фазы пандемии обеим компаниям с трудом удалось избежать банкротства. К 2022 году Intelsat вышла из банкротства как частная компания с меньшими долгами, а OneWeb начала слияние с французской Eutelsat — сделка оценивается в $3,4 млрд.

В 2020 году Intelsat приобрела сервис Gogo, специализирующийся на подключении пассажирских авиалиний, OneWeb же недавно заключила соглашение с подразделением Gogo Business Aviation, которое работает с частными бортами. Прямой совместный проект облегчит работу обоим игрокам, правда, эксплуатация совместных ресурсов стартует только в 2024 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 2 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 4 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 10 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 14 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 14 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 14 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 19 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32