Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Суд обязал Twitter предоставить Илону Маску документы о спам-аккаунтах от одного из бывших руководителей

Законные представители Илона Маска (Elon Musk) некоторое время назад потребовали у органов правосудия запросить у Twitter данные от сотрудников, причастных к определению количества сомнительных учётных записей. Запрос касался 22 потенциальных свидетелей, но судья решила запросить данные только по одному, причём с ним Twitter предпочла расстаться ещё в мае этого года.

 Источник изображения: Fortune

Источник изображения: Fortune

Как поясняет Bloomberg, поделиться интересующей сторону Маска информацией эта компания должна будет посредством передачи суду данных, которыми располагал Кайвон Бейкпур (Kayvon Beykpour), до мая текущего года занимавший должность руководителя направления потребительских продуктов Twitter. Список из ещё 21 потенциального свидетеля судьёй в рамках подготовки к слушанию дела был преимущественно отвергнут, если не считать намерений рассмотреть данные, к которым у Бейкпура имелся доступ.

По сути, до мая этого года именно Бейкпур руководил командой специалистов, которая должна была собирать и анализировать данные о структуре аудитории этой социальной сети. Именно к качеству этих данных у Илона Маска в рамках подготовки к покупке Twitter возникли вопросы, поэтому готовность суда изучить данные, к которым имел доступ Кайвон Бейкпуру, кажется закономерным мотивом. Спор, напомним, идёт вокруг рубежа в 5 %, которым Twitter определяет долю сомнительных учётных записей в своей ежедневной аудитории, а Илон Маск такую оценку считает слишком оптимистичной и заниженной, пытаясь оспорить достоверность таких данных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 14 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 18 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19