Новости Hardware

Lucid представил самый динамичный электромобиль — разгон до 100 км/ч менее чем за 2 секунды

Производитель электромобилей класса люкс Lucid Motors представила новый Lucid Air Sapphire Edition, который, по словам компании, способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за 2 секунды, а до скорости 400 км/ч — менее чем за 10 секунд! Это очень впечатляющие характеристики для полноразмерного и полностью электрического седана, что делает новый сапфирово-синий автомобиль самым динамичным серийным седаном на рынке. Прежним рекордсменом был Tesla Model S Plaid.

Новая версия Lucid Air Sapphire Edition, которая была представлена в пятницу во время Недели автомобилей в Монтерее (Monterey Car Week), включает в себе ряд функций от предыдущих версий Lucid Air, таких как Dream Edition и Grand Touring Performance Edition. Новая версия Air получила три двигателя, два сзади и один спереди, что, по словам Lucid, увеличивает общую расчётную мощность до 1200 лошадиных сил.

Как сказал Эрик Бах (Eric Bach), ведущий инженер Lucid, во время брифинга для журналистов, «с выходом новой модели Lucid меняет представления о семейном седане». Двойной задний привод оснащен двумя инверторными электродвигателями Dream Performance Edition мощностью 500 кВт, а также изготовленными на заказ планетарными редукторами. Эта задняя двигательная установка позволяет прикладывать крутящий момент к каждому колесу в противоположных направлениях, что придаёт Sapphire Edition большую устойчивость на дороге. Система также даёт возможность применять рекуперативное торможение к задним колесам по отдельности, что положительно сказывается на управляемости большого седана при поворотах. Силовые агрегаты заднего привода также получили радиаторы нового поколения с увеличенным расходом охлаждающей жидкости.

Компания заявила о модернизации аккумуляторной системы для большей мощности и лучшей терморегуляции, но конкретных подробностей не сообщила. При таких высоких показателях мощности и скорости, необходимо уделять большое внимание тормозам, настройке подвески и шинам. С этой целью Lucid перешла на углеродно-керамические тормоза, изменила жесткость пружин подвески, добавила стабилизаторы поперечной устойчивости и модернизировала усилитель руля и систему ABS.

Sapphire Edition получит изготовленные на заказ композитные колеса и специальный комплект шин (20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади), изготовленных из материала, сочетающего высокое сцепление с устойчивостью к заносу, аналогично шинам Michelin Cup 2. Lucid также предложит набор колесных обтекателей, которые можно прикрепить к дискам, чтобы сделать их более аэродинамическими и эффективными для более длительных и неторопливых поездок.

Помимо улучшенных технических характеристик, модель Air Sapphire Edition будет отличаться некоторыми визуальными изменениями. Самое главное из них — эксклюзивный для Air Sapphire синий цвет кузова, боковых зеркал заднего вида и антикрыла сзади. Задняя часть автомобиля стала немного шире (примерно на 24 мм), а передняя часть увеличилась на 12 мм. В то же время, даже с дополнительным двигателем, внутреннее пространство салона и багажное отделение остались тех же размеров, что и у стандартного Lucid Air. Модель Sapphire Edition будет собираться на той же линии, что и остальные Air, выпускаемые на заводе компании в Аризоне.

Lucid утверждает, что стоимость новой Sapphire Edition будет начинаться от 249 000 долларов, что на 69 000 долларов дороже, чем Grand Touring Performance ($180 000). Компания также сталкивается с задержками комплектующих и отстает от графика производства, отчасти из-за дефицита поставок, вызванного пандемией, и из-за проблем с логистикой. В этом году компании также пришлось поднять цены на свои автомобили в связи с угрозой глобальной инфляции.

Компания Lucid не сообщила, сколько именно автомобилей Grand Touring Performance она планирует произвести, но сказала, что производство будет ограничено из-за новых компонентов, необходимых для автомобиля. Предварительные продажи новой модели начались сегодня. Представитель компании утверждает, что задержки производства не скажутся на покупателях Sapphire и поставки начнутся в первой половине 2023 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Программа лояльности PlayStation Stars стартует сегодня в Азии, а до Европы доберётся к середине октября 2 ч.
В 2023 году Google станет уведомлять пользователей о появлении в сети их персональных данных 2 ч.
Меню настроек графики PC-издания роглайк-шутера Returnal показали на видео 2 ч.
Приключенческое выживание в мире финского фольклора Among the Trolls не успеет выйти в раннем доступе до конца года 2 ч.
Гоночная аркада Smurfs Kart выйдет на старт раньше запланированного 3 ч.
Слухи: в файлах условно-бесплатного платформенного файтинга MultiVersus нашли реплики Джокера 3 ч.
Симулятор сборки компьютеров PC Building Simulator 2 появится на прилавках в октябре, а предзаказы откроются на следующей неделе 3 ч.
Утечка: Sony раньше времени анонсировала ПК-версию платформера Sackboy: A Big Adventure 4 ч.
Новая статья: Безусловно полезные: обзор средств изолированного запуска приложений в Windows 12 ч.
Фантастический роглайк-шутер I See Red дорвётся до релиза на ПК в следующем месяце 14 ч.
Forbes выбросил Марка Цукерберга из десятки самых богатых людей в США 7 мин.
Razer готовит облачную игровую портативную консоль Edge 5G с чипом Qualcomm и поддержкой 5G 30 мин.
Amazon представила электронную книгу Kindle Scribe с дисплеем E Ink, поддержкой стилуса и ценой $340 3 ч.
Apple убедила TSMC не повышать для неё цены на производство чипов в 2023 году 4 ч.
У старых смартфонов Samsung массово вздуваются аккумуляторы — чаще, чем у устройств других марок 4 ч.
Intel показала неэталонные видеокарты Arc A770 и Arc A750 от Gunnir и ASRock 13 ч.
Vivo представила в России смартфоны серии V25 13 ч.
ЕС хочет усилить ответственности за вред, нанесённый технологиями с ИИ — это затронет производителей дронов, роботов и не только 14 ч.
Intel: процессоры Core 14-го поколения получат продвинутые возможности ИИ благодаря блоку VPU Movidus 15 ч.
Несмотря на риск рецессии, большинство компаний намерены увеличить траты на IT в 2023 году 15 ч.