Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Honda и LG Energy Solution построят в США совместное предприятие по выпуску тяговых батарей

Для компании Honda Motor рынок США является крупнейшим по доле сбыта продукции (30 %), поэтому она озабочена созданием инфраструктуры для локального производства электромобилей и компонентов для них. Как стало известно на этой неделе, LG Energy Solution и Honda в следующем году начнут строить в США совместное предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов.

 Источник изображения: Honda Motor

Источник изображения: Honda Motor

Для Honda Motor это будет первое предприятие такого профиля, его строительство должно завершиться к 2025 году, когда оно сможет начать выдавать серийную продукцию. Проектная мощность предприятия достигнет 40 ГВт·ч эквивалентной ёмкости в год, чего достаточно для производства от 700 до 800 тысяч среднеразмерных электромобилей. В строительство совместного предприятия компаньоны вложат несколько 4,4 миллиарда долларов США. В капитале СП компании Honda Motor будут принадлежать 49 % акций, корейский партнёр получит остальные 51 %.

LG Energy Solution является вторым по величине производителем литиевых аккумуляторов для нужд автопрома, уступая только китайской CATL. В прошлом году Honda Motor купила один процент акций этого китайского производителя батарей, но данный шаг был в большей степени направлен на обеспечение компании необходимой инфраструктурой на китайском рынке, где Honda намеревается представить к 2027 году десять новых моделей электромобилей. С политической точки зрения для Honda выгоднее сотрудничать на американском рынке с южнокорейской LG Energy Solution.

В ближайшие пару лет Honda Motor при выпуске электромобилей для американского рынка собирается полагаться на платформу Ultium компании General Motors, которая снабжается батареями LG Energy Solution. Помимо GM, корейский поставщик батарей сотрудничает в США с местным подразделением Stellantis, также рассчитывая наладить вместе с этим партнёром совместный выпуск тяговых батарей.

К 2026 году Honda Motor намеревается начать выпуск электромобилей на собственной платформе, и тогда батареи с предприятия в штате Огайо ей как раз и понадобятся. В этом штате у Honda уже есть автосборочное предприятие, но в дальнейшем японская компания намеревается построить на территории США ещё одно предприятие, которое будет специализироваться на сборке именно электромобилей. Honda к 2030 году рассчитывает выпускать в США по 800 тысяч машин на электротяге ежегодно. К 2040 году компания собирается полностью отказаться от выпуска машин с ДВС, поэтому принятое в конце этого месяца властями Калифорнии решение о запрете продажи новых машин с ДВС с 2035 года органично вписывается в планы Honda.

Японская компания при этом самостоятельно разрабатывает аккумуляторы с твердотельным электролитом, на эти цели ориентирован исследовательский центр в Японии. Около $310 млн будет потрачено на создание пилотной линии, на которой будет освоен выпуск данного типа аккумуляторов. Она начнёт работу весной 2024 года. Можно сказать, что в отличие от конкурирующей Toyota Motor, компания Honda демонстрирует больше решимости в освоении выпуска именно аккумуляторных электромобилей, при этом скептически относясь к идее использования водородных топливных ячеек на легковом транспорте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 4 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 6 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 8 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 10 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 10 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 12 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 13 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 14 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 14 ч.
Игроки предсказали, когда ждать следующий анонс по GTA VI 15 ч.