Сегодня 12 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple iPhone 14 Pro Max и Samsung Galaxy S22 Ultra подвергли серии краш-тестов

YouTube-канал PhoneBuff провёл серию краш-тестов с новым iPhone 14 Pro Max и его прямым конкурентом — Galaxy S22 Ultra. Выяснилось, что оба флагмана предсказуемо пасуют перед падением на бетон с высоты 1 м 45 см. Не имеет значения, как падает телефон — на лицевую, тыльную сторону или на угол, — ущерб всегда значительный.

 Источник изображений: youtube.com

Источник изображений: youtube.com

На бумаге iPhone 14 Pro Max должен быть крепче, чем S22 Ultra: основу конструкции составляет нержавеющая сталь против Samsung Armor Aluminium, а плоский экран по определению менее уязвим, чем изогнутый, который предпочитает корейский производитель. А ещё на iPhone установлена эксклюзивная версия Gorilla Glass Ceramic Shield — Apple говорит, что это самое прочное стекло для смартфонов. Оно дебютировало на iPhone 12 и, возможно, стало ещё крепче. У Galaxy S22 Ultra на передней и задней панелях Gorilla Glass Victus Plus.

Первый же краш-тест с падением на заднюю панель заранее не сулил для iPhone ничего хорошего: вместо сверхпрочного Ceramic Shield здесь использован менее надёжный вариант. Смартфон от Samsung получил ощутимые повреждения, но значительно менее серьёзные, чем конкурент от Apple. Треснуло даже сапфировое стекло на одной из задних камер — авторы канала списали неудачу на то, что камера 14 Pro Max стала выступать немного сильнее, чем у 13 Pro Max.

Падение на угол закончилось условной ничьей: у Galaxy S22 Ultra появились более глубокие вмятины и сколы, а на iPhone, хотя и удалось сохранить само место удара в лучшем состоянии, на задней крышке от этого угла отошло стекло.

В испытании с падением на экран явным победителем стал Ceramic Shield. И iPhone 14 Pro Max, и Galaxy S22 Ultra не избежали огромных трещин, только у первого они локализовались в правом верхнем углу, а у второго пролегли через весь дисплей. Кроме того, FaceID продолжил работать, а сканер отпечатков на телефоне Samsung вышел из строя.

Четвёртым, «бонусным» испытанием стало лицевое падение обоих, уже изрядно пострадавших устройств, на металлическую поверхность. На S22 Ultra появились не только новые трещины, но и битые пиксели, а 14 Pro Max ограничился разросшимися трещинами от повреждённого угла. При этом от стекла на задней панели телефона Apple картинно разлетелись осколки, а у iPhone вдобавок при съёмке в кадр стали попадать отражения присутствующих в нём объектов, особенно заметным эффект оказался у фронтальной камеры.

По итогам тестирования YouTube-канал поставил обоим аппаратам одинаковые баллы. Внеконкурсным участником краш-тестов был ещё один iPhone 14 Pro Max, который «выступал» в укреплённом чехле от спонсора. Мысль очевидна: прочный телефон — это хорошо, а чехол всё-таки надёжнее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 7 мин.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 15 мин.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 27 мин.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 36 мин.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 2 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 3 ч.
iOS 18 сообщит, если к iPhone подключено медленное зарядное устройство 4 ч.
Ubisoft раскрыла продолжительность Star Wars Outlaws и ответила на критику журналистов — опубликовано 27 минут геймплея 5 ч.
Samsung сформировала североамериканский центр ИИ, который возглавил выходец из Apple 5 ч.
За полторы недели до релиза больше половины игроков в Steam не готовы к дополнению Elden Ring: Shadow of the Erdtree 6 ч.