Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

На встроенной графике Ryzen 7000 оказалось можно играть в TES: Skyrim, Battlefield V и многие другие игры

Первые обзоры процессоров Ryzen 7000, которые начали публиковаться вчера, слабо затронули тему встроенной графики RDNA 2, которая присутствует во всех чипах AMD нового поколения. Сам производитель ранее уже подтверждал, что «встройка» Ryzen 7000 не предназначена для игр, а только для базовых задач. Порталы HotHardware и TechPowerUp разобрались, так ли это на самом деле. Оказалось, что на «встройке» новых Ryzen играть можно.

 Источник изображений: HotHardware

Источник изображений: HotHardware

Для начала напомним, что встроенная графика является частью чиплета с интерфейсам ввода вывода. Он выполнен по 6-нм техпроцессу. В основу графического ядра положена пара блоков RDNA 2, у которых на двоих имеется 128 потоковых процессоров. Тактовая частота составляет 2200 МГц. Во всех представленных CPU нового поколения применяется одинаковая встроенная графика.

По словам журналистов, встроенная графика процессоров Ryzen 7000 действительно не пригодна для запуска современных игр. Особенно, если речь идёт об игровых тайтлах, которые очень сильно полагаются на графическую производительность. Они отказываются работать с приемлемым уровнем быстродействия даже при использовании минимальных настроек качества. Для примера приводятся Middle Earth: Shadow of War, а также Watch Dogs: Legion и Call of Duty: Modern Warfare II.

Растровая производительность «встройки» процессоров AMD нового поколения находится на уровне видеокарт Radeon HD 4850, Radeon HD 5670 или Radeon HD 7730 и несильно отстаёт от Radeon R7 250. Это очень старые видеокарты, выпущенные более 10 лет назад. В качестве примеров с сопоставимой производительностью также приводятся GeForce MX150 и Intel UHD 750. В первом случае производительность практически одинаковая, во втором — графика AMD «чуть быстрее». Однако от двух вычислительных блоков на архитектуре RDNA 2, работающих на частоте 2200 МГц, большего и не ждёшь.

В то же время встроенная графика новых процессоров AMD Ryzen 7000 справляется со старыми и не слишком требовательными играми. Battlefield V, Unreal Tournament, Counter-Strike: Global Offensive, Starcraft II, The Elder Scrolls (включая Skyrim) и тысячи других классических игровых тайтлов должны работать на «встройке» без проблем. Особенно в пониженном до 720р разрешении. Также отмечается, что графика отлично справляется с платформерами, включая современные.

Запуск более-менее современных игр на встроенной графике процессоров Ryzen 7000 тоже возможен. Например, HotHardware проверила её в таких играх, как Minecraft, Neon White, Prodeus и многопользовательской Risk of Rain 2. Во всех «встройка» Ryzen 7000 показала «нормальный уровень производительности».

Не обошли стороной и Fortnite. Его запускали при разрешении 1080p и средних настройках качества изображения с использованием DirectX 11. В таких условиях игра выдала в среднем 30 кадров в секунду. Снижение разрешения до 1600 × 900 пикселей повысило средний счётчик FPS до 50, а снизив настройки ещё сильнее, от игры смогли добиться от игры более 60 кадров в секунду. Несмотря на это журналисты не стали рекомендовать встроенную графику чипов Ryzen 7000 в качестве постоянного игрового решения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 8 мин.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 27 мин.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 2 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 3 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 3 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 3 ч.
Слухи: Microsoft одобрила новую игру Ninja Theory даже до релиза Senua's Saga: Hellblade II 4 ч.
Китайские техногиганты снизили цены на доступ к своим моделям ИИ 5 ч.
Microsoft добавила в Paint ИИ-генератор изображений по текстовому описанию или наброскам 6 ч.
«Прямиком из "Чёрного зеркала"»: пользователи раскритиковали функцию записи действий Recall в Windows 11 6 ч.