Сегодня 30 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple потребовала от Samsung и LG повысить плотность пикселей OLEDoS-дисплеев для AR-гарнитур до 3500 ppi

Компания Apple ужесточила технические требования к панелям «OLED на кремнии» (OLEDoS), которые намерены поставлять ей Samsung и LG. Как сообщает издание The Elec, если раньше требовалась плотность пикселей 2800 ppi (пикселей на дюйм), то теперь она выросла до 3500 ppi. Судя по всему, в Купертино намерены произвести по-настоящему неизгладимое впечатление своим первым устройством смешанной реальности — его дебют ожидается в следующем году.

 Источник изображения: LG Display

Источник изображения: LG Display

OLEDoS использует кремниевый субстрат для дисплеев вместо традиционного стеклянного, технология считается оптимальной для микродисплеев, предназначенных для устройств виртуальной и смешанной реальности. Ожидается, что Samsung Display и LG Display не будут поставлять OLEDoS-панели для первых гарнитур Apple в следующем году — на поставку первой партии уже заключён контракт с Sony, а её южнокорейские конкуренты присоединятся к цепочке поставок в 2024 году.

Известно, что LG Display начала работы над технологией раньше Samsung, которая начала проявлять к ней интерес с третьего квартала прошлого года — именно тогда к Samsung Display обратились Apple и Meta, предложив заняться соответствующими исследованиями.

 Источник изображения: LG Display

Источник изображения: LG Display

Как сообщает The Elec, изначально Samsung Display отнеслась к технологии довольно прохладно, посчитав потенциальный рынок для неё не слишком масштабным, но после топ-менеджеры головного офиса Samsung скорректировали планы руководства своего подразделения, занимающегося выпуском панелей.

Помимо OLEDoS в Samsung Display планируют и разработку технологии «LED на кремнии» (LEDoS), потенциально обеспечивающей плотность пикселей до 6600 ppi. В компании считают, что OLEDoS имеет более низкий порог вхождения, чем LEDoS и намерены занять лидирующие позиции в освоении новейшей технологии, обогнав в развитии в данной сфере LG Display и Sony.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У бесплатных пользователей ChatGPT появился доступ к кастомным версиям GPT 35 мин.
It Takes Two в Steam больше не требует установки EA App и полностью совместима со Steam Deck, но есть нюанс 38 мин.
Хакеры взломали билетного оператора Ticketmaster и теперь продают данные 560 млн клиентов 43 мин.
Хакеры похитили данные 500 тыс. клиентов аукционного дома Christie’s и требуют выкуп 45 мин.
CD Projekt Red не повторит ошибок Cyberpunk 2077 с продвижением The Witcher 4 2 ч.
Activision оставила Call of Duty: Black Ops 6 без русской озвучки, но это не точно 3 ч.
Activision отсудила у создателей читов для Call of Duty ещё 14 миллионов долларов, но не всё так просто 15 ч.
ЕС учредил орган, который будет следить за безопасным развитием ИИ 17 ч.
Кошачий ролевой экшен Kristala с духом Dark Souls ворвётся в ранний доступ Steam на следующей неделе — дата выхода и новый трейлер 17 ч.
Интернет-архив Wayback Machine подвергся мощной и продолжительной кибератаке 18 ч.