Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Глава Apple: большинство людей вряд ли понимает, что такое метавселенная

В ходе своей поездки по Европе глава Apple Тим Кук (Tim Cook) дал интервью нидерландскому новостному агентству Bright. В ходе беседы топ-менеджер, кроме прочего, коснулся вопросов дополненной и виртуальной реальности, а также метавселенной и её понимания общественностью.

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Господин Кук отметил, что в магазине Apple App Store уже есть несколько приложений дополненной реальности, но в перспективе технология может существенно развиться. «Приложения с дополненной реальностью уже есть в App Store, но их возможности продвинутся намного дальше. Думаю, дополненная реальность — это такая глубокая технология, которая окажет влияние на всё. Представьте, что внезапно возникнет возможность преподавать с использованием дополненной реальности или показывать таким образом вещи. Или [использовать её] в медицине и так далее. Как я и сказал, мы [когда-нибудь] оглянёмся назад и подумаем, как мы когда-то жили без дополненной реальности», — заявил господин Кук.

Любопытны и его высказывания о метавселенной. Многие компании, включая Meta, активно применяют этот термин, но, по мнению главы Apple, не всегда могут достучаться до аудитории: «Я всегда думал, что людям важно понимать, о чём идёт речь. И я не уверен, что средний человек может объяснить значение метавселенной». То есть многие люди просто не понимают, что это такое. И в этом может заключаться главная проблема для данного направления.

Наконец, он высказался по поводу технологий виртуальной реальности: по мнению господина Кука, это перспективное направление, хотя и увлекаться им не следует. «В неё можно по-настоящему погрузиться. И её можно использовать во благо. Но не думаю, что человек должен хотеть прожить так всю жизнь. Виртуальная реальность подойдёт для периодического использования, но не для добротного общения. Так что я не против, но так я её вижу», — сказал глава Apple.

Полный текст интервью на голландском языке доступен на сайте Bright.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Режиссёр «Безумного Макса» разочаровался в Mad Max от создателей Just Cause и мечтает доверить игру Кодзиме 59 мин.
Amazon обновит Alexa с помощью ИИ и начнёт взимать плату за голосового помощника 2 ч.
AMD представила функцию снижения задержки Anti-Lag 2.0 — она будет не во всех играх, но уже есть в Counter-Strike 2 2 ч.
Сотрудничество Microsoft и ОАЭ создаст лазейку для утечки передовых технологий США за рубеж 3 ч.
У пользователей EA App начали пропадать купленные игры — Electronic Arts проблему решила, но она никуда не делась 3 ч.
«Весь мир ушёл вперёд»: глава Института развития интернета признал отставание игровой индустрии России 4 ч.
OpenAI за $250 млн купила доступ к материалам The Wall Street Journal, New York Post и The Daily Telegraph для обучения ИИ 5 ч.
Microsoft Copilot вырос до полноценного приложения для Windows 6 ч.
Крупное обновление Windows 11 24H2 вышло на финальную стадию тестирования 6 ч.
Эксперимент, очевидно, неудачный: спустя всего три месяца после добавления из Overwatch 2 вырежут ещё один PvE-режим 6 ч.