Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple переведёт наушники AirPods и периферию для Mac на USB Type-C к 2024 году

Компания Apple полностью перейдёт на порты USB Type-C в наушниках AirPods и аксессуарах для Mac в следующие пару лет, сообщает журналист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman). Переход с Lightning будет связан с намерением Евросоюза ввести обязательное использование USB Type-C в новых смартфонах, планшетах и наушниках, продаваемых в регионе, до конца 2024 года. Хотя документ ещё не приняли страны ЕС, он уже получил одобрение Европарламента.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По прогнозам Гурмана, для того, чтобы соответствовать новым правилам, Apple к 2024 году внедрит USB Type-C в новых AirPods и AirPods Pro, а периферия для Mac, включая Magic Mouse, Magic Keyboard и Magic Trackpad могут получить новый порт уже в следующем году.

Поскольку выход новых iMac и Mac Pro ожидается в следующем году, а запуск новых компьютеров Mac обычно совпадает с обновлением периферии, Гурман считает, что последние получат USB Type-C уже в следующем поколении. Кроме того, Гурман уверен, что Apple изменит конструкцию AirPods до того, как закон ЕС вступит в силу.

Ранее в этом году Гурман предположил в своём докладе, что Apple уже начала тестирование iPhone с USB Type-C, но появление соответствующих моделей стоит ожидать в продаже не раньше 2023 года. В недавней рассылке Power On он высказал гипотезу о том, что идущий на замену Lightning порт появится в iPhone 15, а в iPad начального уровня — ещё до конца этого года.

Другие эксперты предполагают, что USB Type-C появится только в iPhone 17 осенью 2025 года, поскольку законопроект отводит двухлетний переходный период для производителей, позволяющий компаниям, в частности — Apple, неспешно готовиться к изменениям. Впрочем, сам Гурман считает, что Apple осуществит переход досрочно в своих «самых заметных продуктах».

При этом он уверен, что переход будет не на долго, поскольку в ближайшие годы компания полностью переведёт iPhone и iPad на беспроводные индуктивные зарядки. Это позволит фактически обойти закон, поскольку тот не распространяется на устройства, не поддерживающие проводную зарядку вообще.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайский «Большой фонд» привлёк рекордные $47,5 млрд на борьбу с санкциями США в полупроводниковой сфере 4 мин.
Simply NUC представила мини-ПК extremeEDGE Server 2 ч.
Производитель видеокарт PowerColor отправил на покой свой китайский бренд Dataland 9 ч.
Новая статья: Обзор Intel Core i5-14400F: не покупайте этот процессор, потому что есть Core i5-12600KF 11 ч.
«Гигафабрика» для ИИ: стартап xAI Илона Маска хочет построить суперкомпьютер со 100 тыс. NVIDIA H100 13 ч.
В Иннополисе на тестовый маршрут вышел беспилотный электробус — он уже возит пассажиров 23 ч.
Samsung отрицает слухи о том, что её память HBM3E была забракована Nvidia 26-05 08:42
Учёные открыли 100-% эффективный метод преобразования углекислого газа в топливо и химреактивы 25-05 22:10
Lenovo представила Legion 7000K — игровые десктопы на мобильных Raptor Lake Refresh 25-05 21:22
EdgeCortix представила ИИ-ускоритель SAKURA-II Edge AI с производительностью до 60 TOPS 25-05 20:50