Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Немецкие студенты создали электромобиль, разгоняющийся до 100 км/ч за рекордные 1,461 секунды

Моментная характеристика тяговых электродвигателей провоцирует создателей электромобилей на соперничество в сокращении времени разгона от 0 до 100 км/ч. Одним из эталонов в этой сфере считается Tesla Model S Plaid, которая способна разменивать «сотню» менее чем за 2 секунды. Немецким студентам из Штутгартского университета удалось создать электромобиль, преодолевающий этот рубеж за 1,461 секунды, что становится новым мировым рекордом среди машин на электротяге.

 Источник изображения: YouTube, GreenTeam

Источник изображения: YouTube, GreenTeam

Разница между двумя этими электромобилями заключается в том, что Tesla Model S Plaid остаётся удобным в повседневной эксплуатации электромобилем, позволяющим с комфортом перемещаться пятерым людям, а творение команды GreenTeam из 20 немецких студентов является компактным одноместным гоночным электрокаром без дверей и крыши с кузовом из углеволокна. Первоначально рекордный заезд планировалось осуществить на полигоне Bosch в Германии в начале сентября, но удачей попытка увенчалась только 6 октября. При этом новый рекорд был официально зарегистрирован представителями Книги рекордов Гиннесса.

Масса данного транспортного средства не превышает 145 кг, при этом оно оснащается электрической силовой установкой мощностью 180 кВт (241 л.с.) и полным приводом. Максимальное ускорение, развиваемое этим сверхлёгким электрокаром, достигает 2,5 g. Это позволило немецким студентам перекрыть предыдущий рекорд, установленный швейцарской командой AMZ Racing, которая смогла разогнать свой электрокар до 100 км/ч за 1,513 секунды. Даже болиды Формулы 1 не развивают ускорения более 2 g, так что перегрузки немецкий электрокар создаёт вполне себе серьёзные.

Конечно, в отличие от Tesla Model S Plaid эти прототипы не являются серийными, поэтому рассуждать о практической ценности рекорда можно долго. Если говорить именно о продукции немецкого автопрома, то Porsche Taycan Turbo S до 100 км/ч разгоняется за 2,8 секунды, но студенты из Штутгарта особенно гордятся тем, что новый мировой рекорд был установлен на немецкой земле. Американская компания Lucid недавно тоже представила электромобиль, способный разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2 секунды, но следует учитывать, что стоит такая машина не менее $249 000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 2 ч.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 3 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 13 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 14 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 16 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 21 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20-07 00:05
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 19-07 23:37