Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Arrival переедет в США, уволит часть сотрудников и сосредоточится на выпуске электрических фургонов

Стартап по производству электрического транспорта Arrival решил провести вторую за полгода реструктуризацию бизнеса в попытке выжать максимум из оставшегося в его распоряжении капитала. Компания сократит часть персонала и перенесёт свою деятельность в США.

 Источник изображения: arrival.com

Источник изображения: arrival.com

Arrival, которая прошла уверенный путь от стартапа до публичной компании, вышедшей на биржу в результате SPAC-слияния, объявила, что направит основную часть оставшихся ресурсов на производство «семейства фургонов» для американского рынка. Средства Arrival также пойдут на сопутствующие решения: необходимые для производства компоненты, композитные материалы, мобильную робототехнику, а также «фабрики с программной настройкой».

Безболезненно это решение не пройдёт — компании придётся пойти на сокращение рабочих мест. Arrival и в дальнейшем планирует «оптимизировать размер организации и сокращать деятельность, связанную с интенсивным расходом средств», которых по состоянию на конец III квартала оставалось $330 млн. Компания не уточнила, сколько именно сотрудников будут уволены, но есть причины полагать, что доля будет немалой, утверждает TechCrunch — первыми же под сокращение попадут работники из Великобритании. Прочие подробности будут раскрыты в ходе квартального отчёта, назначенного на 8 ноября.

В Arrival также отметили, что попытаются привлечь дополнительное финансирование для реализации транспортной программы в США, для чего будут изучены «все финансовые и стратегические возможности», необходимые для запуска производства фургонов на заводе в Шарлотте (США, шт. Северная Каролина). Впрочем, из Великобритании компания тоже уходить не собирается — небольшое количество фургонов продолжит выпускаться на микрозаводе Arrival в Бистере для совместных с клиентами испытаний.

США же привлекли компанию налоговыми льготами, введёнными принятым недавно «Законом о снижении инфляции», более крупным рынком и более высокой маржой. Ранее Arrival в целях экономии средств пришлось отказаться от разработки электробуса и легкового электромобиля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google объяснила, как Wear OS 4 значительно повышает время автономной работы смарт-часов 5 ч.
«Позор для сообщества Xbox»: бывший эксклюзив Microsoft вышел на PS5 в лучшем виде, чем доступен на Xbox 10 ч.
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 11 ч.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 12 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 12 ч.
Sony отменила новую Twisted Metal 13 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 14 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 14 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 14 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 15 ч.