Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

AMD сравнила Radeon RX 6700 с разогнанной GeForce RTX 3060 Ti — у первой производительность на Ватт до 33 % выше

Компания AMD выпустила видеокарту Radeon RX 6700 ещё четыре месяца назад, но анонс был скорее формальным. Производитель не сообщал данные о производительности новинки, а лишь добавил информацию о карте на свой официальный сайт. И вот теперь компания решила поделиться официальными данными о её быстродействии.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Как пишет портал VideoCardz, модель Radeon RX 6700, несмотря на поступление в продажу, находится в дефиците. Независимых обзоров карты в Сети нет, поэтому данные, предоставленные AMD, в которых карта сравнивается с GeForce RTX 3060 Ti, позволяют оценить её игровой потенциал по сравнению с конкурентами.

Напомним, что в основе Radeon RX 6700 лежит урезанный графический чип Navi 22 с 2304 потоковыми процессорами, 144 текстурными блоками, 64 блоками растеризации и 36 блоками ускорения трассировки лучей. Почти такой же чип используется в мобильной Radeon RX 6700M для ноутбуков. В эталонном варианте базовая частота графического процессора Radeon RX 6700 составляет 1941 МГц, игровая — 2174 МГц. В Boost-режиме она повышается до 2450 МГц. Новинка получила 10 Гбайт памяти GDDR6 с интерфейсом 160 бит, скоростью 16 Гбит/с на контакт и пропускной способностью до 320 Гбайт/с. Также указывается наличие 80 Мбайт выделенной кеш-памяти Infinity Cache. Показатель энергопотребления у Radeon RX 6700 заявлен на уровне 175 Вт.

 AMD Radeon RX 6700 против GeForce RTX 3060 Ti OC. Источник изображения: AMD

Radeon RX 6700 против GeForce RTX 3060 Ti OC. Источник изображения: AMD

Напомним, что NVIDIA недавно представила GeForce RTX 3060 Ti с памятью GDDR6X, а компания Intel выпустила свои видеокарты Arc A770 и Arc A750. Все они находятся в одном сегменте. Возможно, именно поэтому AMD решила провести прямое сравнение Radeon RX 6700 с GeForce RTX 3060 Ti. Производительность ускорителя AMD, исходя из предоставленных данных, находится на уровне конкурента. При этом обе модели уступают старшей Radeon 6700 XT.

 Radeon RX 6700 против GeForce RTX 3060 Ti OC. Источник изображения: AMD

Radeon RX 6700 против GeForce RTX 3060 Ti OC. Источник изображения: AMD

Любопытно, что в сравнительном тесте принимала участие GeForce RTX 3060 Ti с разгоном GPU. Производители обычно не проводят такие сравнения, выставляя друг против друга карты без разгона. В опубликованных данных AMD не поясняет, использовалась ли карта NVIDIA с заводским или ручным разгоном. Однако компания указывает, что энергопотребление GeForce RTX 3060 Ti составляет 230 Вт. Значит речь идёт не об эталонной версии Founders Edition, у которой заявленный TDP равен 200 Вт.

AMD указывает, что Radeon RX 6700 при энергопотреблении в 175 Вт до 33 % выгоднее по соотношению производительность на Ватт, чем разогнанная GeForce RTX 3060 Ti, но при этом обеспечивает такой же уровень производительности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Беда не приходит одна: многочасовой сбой Microsoft Azure совпал с неудачным обновлением CrowdStrike, приводящему к BSOD 2 ч.
Первое дополнение к шутеру про спецназ Ready or Not выйдет на следующей неделе — игра перейдёт на UE 5.3 и получит поддержку DLSS 3.7 2 ч.
Сериал по Halo закрыли после всего двух сезонов, но Microsoft шоу не бросит 3 ч.
Microsoft одобрила поддельный блокировщик рекламы, который внедрял вредоносное ПО на уровне ядра 3 ч.
Figma объяснила, почему её ИИ-помощник копировал дизайн приложений Apple 3 ч.
Институт развития интернета выделил разработчикам «Смуты» ещё почти 100 миллионов рублей — источники рассказали, на что пойдут деньги 4 ч.
«Заметки» в Instagram теперь можно оставлять к публикациям в ленте и Reels 4 ч.
«ФТК предупреждала»: американский регулятор назвал подорожание Game Pass и тариф без игр на релизе «деградацией продукта» 5 ч.
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 16 ч.
Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam 18 ч.
OpenAI обсуждала с Broadcom возможность создания собственного ИИ-ускорителя 8 мин.
Gigabyte выпустила сервер c 48 слотами DDR5 — до 24 Тбайт оперативной памяти в стандартном корпусе 13 мин.
Huawei подала в суд на MediaTek за нарушение патентов 2 ч.
Microsoft инвестировала в стартап Cyclic Materials, извлекающий редкоземельные элементы из старых HDD 2 ч.
Ветеран Intel Лиза Спелман возглавит стартап Cornelis Networks, ранее отделившийся от Intel 3 ч.
Boeing изготовила первую ступень для ракеты SLS, которая впервые за 50 лет отправит людей к Луне 3 ч.
Китайская YMTC подала в суд на Micron за кражу 11 технологий компьютерной памяти 3 ч.
В России резко подскочили продажи планшетов — за полгода было продано более 1,1 млн единиц на сумму 23 млрд рублей 3 ч.
Ровер Perseverance сфотографировал марсианского снеговика из камней 4 ч.
Meta намерена развивать умные очки и готовит многомиллиардные инвестиции в EssilorLuxottica 4 ч.