Сегодня 12 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Это не нормально и никогда не должно стать нормальным»: покупателям Call of Duty: Modern Warfare 2 на диске придётся скачивать почти всю игру

Автор микроблога Does It Play?, проверяющий новые игры на предмет возможности запуска без интернет-подключения, обратил внимание, что дисковая версия выходящего сегодня, 28 октября, военного шутера Call of Duty: Modern Warfare 2 тоже требует скачивания более 100 Гбайт.

 Источник изображения: Activision

Источник изображения: Activision

Как стало известно, входящий в состав розничного издания Call of Duty: Modern Warfare 2 физический носитель (по крайней мере, в случае с PlayStation 5) содержит всего 72 Мбайт данных — менее 1 % от вместимости дисков формата 4K UHD Blu-Ray, поддерживаемых новейшей консолью Sony.

Другими словами, покупателям дисковой версии придётся скачивать почти всю игру и иметь на руках её диск для запуска. На коробке Modern Warfare 2 указано, что размер превышает 70 Гбайт, однако уже выпущенные обновления увеличили этот показатель более чем до 100 Гбайт (и это до выхода Warzone 2.0).

По данным Does It Play?, 99 % выходящих в наше время на дисках игр не требуют никаких онлайн-загрузок для запуска. А те, что требуют, обычно не нуждаются в скачивании почти всего клиента. Благо, Modern Warfare 2 хотя бы позволяет выбирать, какие именно компоненты продукта (кампания, мультиплеер) должны быть установлены.

 Источник изображения: Twitter (DoesItPlay1)

Источник изображения: Twitter (DoesItPlay1)

«Это пустая трата ресурсов. Либо загрузите диск и скорректируйте размер патча первого дня, либо [выпускайте игру только] в цифровом формате. Эти диски станут бесполезны, если и когда Activision решит прекратить поддержку игры», — предупреждает пользователь bdp_illustrations.

Предыдущему комментатору вторит программист и датамайнер Лэнс Макдоналд (Lance McDonald), который раскритиковал геймеров за оправдание действий Activision в данном случае: «Прекратите притворяться, что это нормально. Это не нормально и никогда не должно стать нормальным».

Call of Duty: Modern Warfare 2 создавалась для PC (Battle.net, Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. За предзаказ цифровой версии полагался ранний доступ к сюжетной кампании (с 20 октября). Запуск условно-бесплатной королевской битвы Call of Duty: Warzone 2.0 ожидается 16 ноября на тех же платформах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 7 мин.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 2 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 2 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 4 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 4 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 5 ч.
«Вы это заслужили»: игроки спасли от закрытия авторов серии Deliver Us — новую часть профинансировали в последний момент 5 ч.
В защищённом мессенджере Signal устранили уязвимость, которую разработчики игнорировали шесть лет 5 ч.
Преступники перевели в криптовалюты $100 млрд за пять лет — зачастую через стейблкоины и централизованные биржи 6 ч.
Apple стремится расширить ассортимент приложений для Vision Pro, но разработчики инициативу не поддерживают 6 ч.
Honor представила тонкий и лёгкий ноутбук MagicBook Art 14 2024 с OLED-экраном и Intel Meteor Lake 5 ч.
Запуск китайской частной ракеты Hyperbola-1 завершился провалом — уже четвёртый раз кряду 6 ч.
Honor представила планшет MagicPad 2 с OLED-экраном и Snapdragon 8s Gen 3, а также планшет Pad 9 Pro на Dimensity 8100 7 ч.
Oracle арендует у майнеров Crusoe Energy дата-центр, чтобы разместить там ускорители NVIDIA для OpenAI 8 ч.
Honor представила доступный складной смартфон Magic Vs3 с тонким корпусом — от $965 8 ч.
Honor представила Magic V3 — самый тонкий складной смартфон в мире 9 ч.
Нефтяная компания Gulf Oil выпустит жидкость для систем охлаждения дата-центров 9 ч.
Японский спутник-инспектор космического мусора поманеврировал около старой ступени ракеты 9 ч.
Провайдерам США не хватает $3 млрд, чтобы избавиться от оборудования Huawei и ZTE 11 ч.
SoftBank купила производителя чипов Graphcore для укрепления позиций в сфере ИИ 11 ч.