Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Руководитель из Microsoft заявил, что миру остро не хватает кадров для борьбы с изменениями климата

По словам президента Microsoft Брэда Смита (Brad Smith), тысячи компаний не смогут выполнить обещания по борьбе с климатическими изменениями, если не начнут готовить специалистов по вопросам экологической устойчивости своих бизнесов.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Смит заявил, что общие инструкции по вопросам вроде учёта углеродных выбросов слишком разнородны у примерно 3,9 тыс. компаний, взявших на себя обязательства сократить загрязнение атмосферы углекислым газом. «Мы должны двигаться очень быстро для того, чтобы начать снижать наши выбросы и самым узким местом является поставка квалифицированных людей», — заявил топ-менеджер техногиганта.

Сегодня Microsoft продаёт организациям программное обеспечение для учёта их воздействия на окружающую среду. При этом для борьбы с глобальным потеплением компании нуждаются не только в технологиях — Microsoft намерена разработать обучающие «зелёному» ведению бизнеса материалы, в том числе для площадки LinkedIn, которой она и владеет.

По результатам опубликованного сегодня исследования, совместно проведённого Microsoft и Boston Consulting Group, порядка 68 % корпоративных топ-менеджеров, отвечающих за защиту окружающей среды, были набраны из числа штатных сотрудников самих компаний, а члены их команд чаще всего обходились без какого-либо специального образования. Результаты исследования представлены после интервью и опросов, проведённых Microsoft и 8 другими крупными бизнесами, в разных секторах, от финансов до рынка потребительских товаров.

В качестве примера необходимости быстрых перемен приводится один из сотрудников самой Microsoft, у которого ушло более 30 лет смены должностей и сфер деятельности прежде, чем он возглавил одну из команд, занимающихся вопросами защиты окружающей среды. Для сравнения, по расчётам учёных, пройдёт всего около 11 лет до того, как человечество выбросит в атмосферу критически опасные объёмы диоксида углерода.

Хотя Microsoft за последние три года увеличила штат защитников окружающей среды с 30 человек до 250, для достижения целей по снижению углеродных выбросов этого всё ещё не вполне достаточно. В компании заявляют, что работодатели должны сделать шаг назад и пересмотреть свои планы обучения сотрудников. Бизнесы должны разработать инструкции, платить за непрерывное обучение людей и сотрудничать для реализации стратегий по снижению углеродных выбросов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥