Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сотрудник «Лаборатории Касперского» сделал то, чего не смогла Konami — добавил вид от третьего лица в Metal Gear Solid 2

Борис Ларин работает ведущим исследователем угроз кибербезопасности в «Лаборатории Касперского», а в свободное время занимается модификацией игр. Новейшее творение разработчика — полноценная камера с видом от третьего лица для культового стелс-экшена Metal Gear Solid 2: Substance.

 Источник изображения: Konami

Источник изображения: Konami

Напомним, режим от третьего лица дебютировал в Metal Gear Solid с выходом расширенного издания Metal Gear Solid 3: Snake Eater — Subsistence — и в предшествующие игры серии (в частности, Metal Gear Solid 2) за прошедшие годы добавлен не был.

К 20-й годовщине Metal Gear Solid 2: Substance — расширенного издания Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty — oct0xor (псевдоним Ларина) решил восстановить справедливость. Для этого разработчику пришлось обратиться к обратному инжинирингу и переписать тысячи строк кода в движке игры.

В частности, oct0xor столкнулся с тем, что смена перспективы полностью ломает управление персонажа в MGS 2. В финальной версии модификации протагонист контролируется точь-в-точь, как в MGS 3: Subsistence. Более подробно о трудностях разработки Ларин рассказывал в своём июньском видео.

Модификация Ларина получила название The Substance Of Subsistence (сокращённо S.O.S.) и позволяет по нажатию одной кнопки переключаться в Metal Gear Solid 2: Substance между режимом от третьего лица и знакомой по оригинальному релизу фиксированной камерой.

Для установки S.O.S. нужно скачать архив из репозитория GitHub, распаковать его содержимое в папку /bin в директории Metal Gear Solid 2 и запустить solid_mods_loader.exe. Ларин надеется, что его универсальный загрузчик пригодится другим разработчикам модов для игры.

MGS 2: Substance дебютировала 4 ноября 2002 года на Xbox, а впоследствии появилась на PS2, PC, PS3, Xbox 360 и PS Vita. В сентябре 2020-го игра дебютировала в GOG, но купить эту версию сейчас нельзя: из-за проблем с лицензиями в ноябре 2021-го Konami сняла её с продажи и до сих пор не вернула, хотя ещё летом к этому готовилась.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 8 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 9 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 9 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 10 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 11 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 11 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 11 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 12 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 14 ч.
Аддон Elden Ring: Shadow of the Erdtree побил рекорд The Witcher 3: Blood and Wine, став самым высокооценённым DLC в истории 15 ч.