Сегодня 17 января 2017
18+
Новости Software → Моды, патчи, дополнения

В Titanfall 2 появится новый молниеносный сетевой режим

Respawn Entertainment анонсировала обновление Titanfall 2, которое, помимо всего прочего, добавит в шутер новый многопользовательский режим под названием «Перестрелка» (Live Fire). В этом режиме в молниеносных боях принимают участие две команды по шесть пилотов, а упор делается на ближний бой. Выход обновления должен состояться уже совсем скоро, но точная дата его релиза объявлена не была.

В режиме «Перестрелка» у команды есть одна минута на то, чтобы убить всех вражеских пилотов и победить в раунде. Также одержать победу можно удерживая нейтральный флаг до истечения времени раунда. Бои без возрождений в новом режиме ведутся до трёх побед.

Обновление также добавит в Titanfall 2 две новые карты — «Громады» (Stacks) и «Луг» (Meadow). По словам разработчиков, эти карты представляют собой «коробки» и подходят только для стремительных боёв в новом режиме.

Впрочем, ещё одна новая карта будет добавлена для режима «Колизей» — она получит название «Колонны» (Columns). Помимо этого, в игре появится новая анимация добивания для пилотов и реплики командиров для каждой из фракций.

Студия также заявила о том, что она работает над значительным обновлением для экрана списка многопользовательских игр (увидеть новую версию можно чуть выше). «Мы собираемся дать игрокам возможность создавать собственные наборы режимов и позволить им самим выбирать, в какие режимы они хотят играть, а в какие — нет, — пишут авторы. — Хотите играть только в “Истребление”, “Усиленные опорные пункты” и “Последний из Титанов”? Просто выберите их и нажмите “Играть”».

Источник:

В DiRT Rally для PlayStation 4 появятся поддержка VR и кооперативный режим

В версию гоночной игры DiRT Rally для PlayStation 4 в рамках нового DLC добавят поддержку шлемов виртуальной реальности PlayStation VR и новый кооперативный режим. По словам Codemasters, это обновление обеспечит игрокам эффект «полного внедорожного погружения». В отличие, например, от VR-обновления для Trackmania Turbo (представляющей собой гоночную игру совершенно другого типа), режим виртуальной реальности для DiRT Rally будет поддерживать каждый маршрут, дисциплину и автомобиль.

Чтобы получить примерное представление о том, как выглядит кабина автомобиля в режиме виртуальной реальности в DiRT Rally, можно посмотреть трейлер дополнения. Впрочем, как и в случае со всеми трейлерами VR-игр, от видеоролика не стоит ожидать полноценной передачи ощущений от игры с PlayStation VR.

Версия DiRT Rally для ПК уже поддерживает шлемы виртуальной реальности, однако дополнение добавит в PS4-версию игры ещё и эксклюзивный мультиплеерный режим. В нём один игрок с VR-шлемом садится в кресло пилота, а второй занимает место штурмана, которое обычно зарезервировано за ИИ. Второй игрок будет наблюдать за гонкой через телевизор и использовать контроллер, чтобы отдавать водителю указания о ближайших поворотах. Согласно официальному аккаунту проекта в Twitter, разработчики пока не планируют добавлять этот режим в версию для ПК.

Всё вышеперечисленное войдёт в состав DLC, которое выйдет в ближайшие недели и будет стоить $13. В качестве альтернативы Codemasters предложит новую дисковую версию DiRT Rally с уже включенным в неё дополнением. Стоимость такого варианта объявлена не была.

Источник:

Battleborn получит крупнейшее обновление на следующей неделе

2K Games и Gearbox Software рассказали о грядущем зимнем обновлении шутера с элементами MOBA Battleborn. Оно выйдет уже на следующей неделе, 19 января в 22:00 по московскому времени, и станет самым крупным за всё время существования проекта.

Данный патч привнесёт в игру новые тренировочные режимы, режим с выбором по драфту, полностью переработанный пользовательский интерфейс и многое другое. Разработчики уверены, что это обновление будет интересно как новичкам, так и закалённым ветеранам Battleborn.

Одновременно с патчем в раннем доступе появится смертоносная Беатрикс (Beatrix), тридцатый герой Battleborn. С помощью своей искусственной руки-шприца она сможет заражать всех противников болезнями и накладывать на них прочие негативные эффекты. Официальный релиз Беатрикс состоится 26 января, её можно будет открыть за 47500 единиц основной валюты.

Кроме того, геймеров ждёт третья дополнительная сюжетная кампания — «Оскар Майк против Боевой школы». В одиночку или вместе с двумя напарниками вам предстоит избегать ловушек, преодолевать полосы препятствий и выходить победителем из напряжённых битв. За каждое прохождение испытаний Боевой школы будут открываться новые пути, облики, звания и провокации. Третья сюжетная кампания также должна выйти 19 января на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

В Dishonored 2 позволят настраивать уровень сложности и выбирать задания

Bethesda Softworks анонсировала второе обновление стелс-экшена Dishonored 2 от Arkane Studios. Сначала, 18 января, патч появится на PC в качестве бета-версии в Steam, а полная его версия будет доступна для Xbox One, PlayStation 4 и PC с 23 января. Апдейт внесёт два важных нововведения: детальную настройку сложности и возможность перезапуска/выбора задания.

Изменяя настройки сложности, пользователи смогут смоделировать игровой процесс по своему вкусу. К примеру, любителям скрытного прохождения позволят выбрать, насколько эффективно герой может выглядывать из укрытия. Для этого необходимо будет лишь переместить соответствующий ползунок. Всего таких ползунков будет более 20, и они позволят подстраивать множество аспектов геймплея, от быстроты действия усыпляющих дротиков до количества противников в бою.

Те, кому этого покажется мало, смогут опробовать «Железный» режим, где герой погибает навсегда, а возможность самостоятельно сохранять и загружать игру отключена.

Также с релизом обновления геймеры смогут перепройти любое разблокированное задание, причём с тем же статусом (персонаж, уровень хаоса, руны, деньги, решения и прочее), что и на момент начала выбранной миссии. Благодаря этому получить призы и достижения «Призрак» и «Чистые руки» станет значительно проще.

Источник:

В The Sims 4 появятся вампиры

В The Sims 4 появятся вампиры — существа, ведущие ночной образ жизни, преследующие своих соседей и пьющие их кровь. Вампиры в симуляторе жизни от Electronic Arts также получат особые способности — они, например, смогут превращать в себе подобных обычных людей. Дополнение с говорящим названием «Вампиры» выйдет 24 января.

Вампиры в The Sims 4, очевидно, питаются кровью. Её можно покупать пакетами, а можно добывать из специальных кровавых плодов. Впрочем, никто не запрещает просто высасывать её из обычных симов, хотят они этого или нет. В игру добавят две вампирские формы — обычную и тёмную: именно во второй форме можно будет совершать уникальные для кровососов действия. Солнечный свет, как это обычно и бывает, вампирам в The Sims 4 вряд ли придётся по душе, однако, с другой стороны, эти существа и не стареют.

Дополнение добавит в игру новые объекты и возможности для создания симов, а также отдельный новый мир под названием Форготн Холлоу. «Этот мир абсолютно отличен от остальных миров The Sims 4, он полон ползучего тумана, и палые листья шуршат под ногами», — говорится в официальном анонсе дополнения.

«Мы хотели, чтобы он выглядел как столетний городок со своей историей и своими тайнами, поэтому добавили в режим строительства объекты, которые помогут вам создать идеальный дом для вампира. Также имеются особенности участка, которые заставят вампиров останавливаться у вашего дома чаще. Не беспокойтесь, вампиры живут не только в Форготн Холлоу, время от времени они будут появляться и в других мирах, просто не так часто», — пишут разработчики.

Стоит отметить, что вампиры появляются в играх серии уже не впервые. Более десяти лет назад они были добавлены в «The Sims 2: Ночная жизнь», а в The Sims 3 обитателей ночи можно было обнаружить после выхода дополнений «В сумерках» и «Сверхъестественное».

Источник:

В Gears of War 4 добавили две новые карты и 280 карточек

Microsoft выпустила обновление Gears of War 4, которое привнесло в шутер две новые карты и 280 карточек. Обе локации должны быть знакомы фанатам серии. Первая, Blood Drive, впервые появилась в Gears of War 2, также её переосмысленный вариант был представлен в Gears of War 3. Что же касается второй карты, Clocktower, то она тоже была доступна в третьей части шутера, а также в оригинале.

Владельцы сезонного пропуска могут опробовать новые карты прямо сейчас через плейлист разработчиков — на них распространяется двойной бонус опыта и 20-процентное увеличение количества получаемых кредитов. Остальные игроки смогут сражаться на Blood Drive и Clocktower начиная с 17 января.

По части карточек это обновление можно считать самым масштабным из всех, которые когда-либо получала Gears of War 4. Список включает в себя 13 новых карточек персонажей, среди которых — Бронированная Аня и Бронированный Сэм, а также зомби-вариант Миня. Microsoft пообещала в ближайшее время анонсировать ещё один набор карточек с персонажами из предыдущих игр серии.

Обновление также добавило в игру 260 новых вариантов раскраски оружия, укомплектованных в 13 наборов. Примерное представление о добавленных карточках можно получить, взглянув на картинку ниже.

Наконец, Microsoft анонсировала эксклюзивную для владельцев сезонного пропуска «поставку» 20 наборов, включающих в себя 60 случайных карт второй серии. Доступ к этой «поставке» игроки получат 13 января. Также теперь обладатели сезонного абонемента будут каждую пятницу получать один подарочный набор.

Источник:

Steep получила первое дополнение

Ubisoft выпустила дебютное дополнение к симулятору экстремальных зимних видов спорта Steep. DLC под названием «Адреналин» (Adrenaline) уже доступно на консолях PlayStation 4 и Xbox One. На ПК эта порция дополнительного контента появится позже. Обладатели издания Gold Edition и сезонного абонемента могут загрузить Adrenaline бесплатно.

Данный набор включает в себя пять новых костюмов, три вингсьюта и два стильных сноуборда, а также три новых испытания под звёздным небом. Среди последних значится параглайдинг на склонах горы Эгюий по треку «Свет во тьме», полёт в вингсьюте по локации «Мрачные сосны» в Тироле и ночной спуск по склону «Паранормальное явление» в Аосте.

Steep вышла 2 декабря 2016 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игра предлагает покорять заснеженные горные вершины на лыжах, сноуборде, параплане и вингсьюте, выполнять опасные трюки и бросать вызов другим пользователям.

Источник:

DLC из предзаказа Deus Ex: Mankind Divided стали бесплатными и общедоступными

Издательство Square Enix преподнесло всем поклонникам стелс-экшена Deus Ex: Mankind Divided приятный сюрприз: по аналогии со многими другими издателями, компания сделала скачиваемые дополнения, ранее распространявшиеся только в составе предзаказов, общедоступными.

Правда, есть одно существенное и очень приятное отличие — если обычно подобные DLC просто делают доступными для отдельной покупки, то Square Enix решила раздать дополнительные материалы совершенно бесплатно всем пользователям. На ПК обновление пройдёт автоматически, и вы сразу увидите бонусные материалы в своём Steam-аккаунте. Игрокам, предпочитающим Xbox One или PS4, необходимо скачать DLC в соответствующих консольных сетях.

Итак, вам достанется миссия Desperate Measures, новый комплект обликов для брони и плаща Адама Дженсена, раскраски для пистолета и винтовки, а также дополнительные внутриигровые предметы. Наконец, пройдя по ссылке, вы сможет скачать три цифровых книги: повесть Джеймса Сваллоу (James Swallow) Deus Ex: Hard Line, комикс The Dawning Darkness и мини-артбук.

Deus Ex: Mankind Divided в версиях для Windows, PlayStation 4 и Xbox One была выпущена 23 августа 2016 года, а 3 ноября вышла Linux-версия. Проект студии Eidos Montreal — стелс-экшен с элементами ролевой игры, повествующий о киберпанк-будущем 2029 года. После событий предыдущей части — Human Revolution — прошло два года, мир с тех пор очень сильно изменился. Человечество раскололось на два лагеря: в результате заговора, аугментированных людей с различными кибернетическими имплантатами противопоставили тем, кто ратует за чистоту человечества.

Источник:

Мультиплеерная модификация к Just Cause 3 стала доступна для всех желающих

Модификация для Just Cause 3, добавляющая в боевик мультиплеерный режим, стала доступна на PC. Загрузить её могут все обладатели купленной в Steam игры.

Получивший название JC3:MP мод позволяет сотням игроков находиться на одном сервере и объединяться в команды, либо сражаться друг с другом. Выше опубликован трейлер, который авторы выложили вместе с анонсом бета-тестирования модификации.

Сейчас загрузить JC3:MP напрямую в Steam нельзя, но это обещают исправить в самое ближайшее время — пока же требуется скачивать его с официального сайта проекта. Системные требования модификации аналогичны тем, что необходимы для запуска обычной Just Cause 3.

Стоит отметить, что над JC3:MP работали не те же люди, что над мультиплеером второй части серии. Когда-то его авторы планировали неофициально добавить онлайн-составляющую в Just Cause 3, но вскоре ведущего разработчика пригласили работать в Avalanche Studios, и проект был заморожен.

Источник:

У Mass Effect: Andromeda не будет сезонного абонемента

Современные игры BioWare редко обходятся без множества загружаемых дополнений, и от Mass Effect: Andromeda игроки ожидали того же. Однако, как оказалось, сезонного абонемента у грядущего ролевого экшена не будет.

Об этом в твиттере написал генеральный менеджер BioWare Аарин Флинн (Aaryn Flynn), отвечая на один из множества вопросов от фанатов серии. При этом он не исключает, что какие-то дополнения всё же выйдут, — о них разработчики «расскажут позднее».

У Dragon Age: Inquisition «сезонника» тоже не было, но это не помешало разработчикам выпустить аж восемь различных дополнений. Какие-то были предназначены исключительно для мультиплеера, другие добавляли косметические предметы, ну а третьи предлагали новые приключения в одиночном режиме на уникальных локациях.

Mass Effect: Andromeda выйдет 23 марта на PlayStation 4, Xbox One и PC. Подписчики EA Access и Origin Access смогут опробовать игру на несколько дней раньше остальных.

Источник: