Сегодня 13 декабря 2017
18+
Новости Software → Моды, патчи, дополнения

В Civilization VI появятся Нидерланды

2K Games и Firaxis Games представили вторую из восьми наций, которые станут доступны пользователям в глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI с релизом масштабного дополнения Rise and Fall. На сей раз нашему вниманию представили Нидерланды, возглавляемые королевой Вильгельминой. Она правила дольше всех в этой стране (58 лет) и по сей день сохраняет о себе добрую память.

Уникальная способность данной нации называется «Великие реки» — кампусы, театральные площади и промышленные зоны, находящиеся рядом с рекой, получают бонус за соседство. Также каждая построенная гавань захватывает все соседние клетки. Особое улучшение Нидерландов — «Польдер». Он размещается на водных клетках вдоль береговой линии, даёт пищу, производство и немного жилья. Помимо этого, «Польдер» получает дополнительные бонусы с развитием технологий и социальных институтов.

Уникальной боевой единицей этой цивилизации станет линкор «Семь провинций», который обладает повышенной дальнобойной и боевой мощью, а также имеет дополнительный бонус к атаке укреплённых районов.

Что касается особой способности королевы Вильгельмины, то ей будет «Радио Оранье». Благодаря ей торговые пути в собственные города повышают лояльность жителей в пункте отправления, а международные торговые пути приносят дополнительную культуру.

Выход дополнения Rise and Fall состоится 8 февраля 2018 года. Помимо Кореи и Нидерландов, оно добавит в игру ещё 6 новых цивилизаций, которые будут представлены в ближайшие недели.

Источник:

Состоялся релиз дополнений и специального издания Resident Evil 7

Компания Capcom объявила о релизе скачиваемых дополнений к хоррору Resident Evil 7, а также специального издания Resident Evil 7: Gold Edition, включающего саму игру и все DLC.

Речь идёт сразу о двух скачиваемых дополнениях: «Не герой» и «Конец Зои». Первое — бесплатное и должно было выйти ещё этой весной, но из-за сложностей с разработкой релиз был отложен на неопределённый срок. В итоге авторы решили выпустить его одновременно с платным DLC «Конец Зои». Итак, первый эпизод посвящён Крису Редфилду, который должен раскрыть правду об инциденте Бейкеров, расправиться с Лукасом Бейкером и вместе со своей командой зачистить территорию от монстров.

Ну а второй эпизод посвящён судьбе Зои. Играть будем за нового персонажа, члена семьи Бейкеров, ведущего примитивную жизнь охотника. «Выживайте, сражаясь врукопашную с ужасными существами, населяющими болота за стенами дома Бейкеров», — призывают авторы.

Дополнения входят как в состав сезонного абонемента, так и в специальное издание Resident Evil 7: Gold Edition. В Steam эта версия сейчас стоит на 16 % дешевле, её можно приобрести за 2434 рубля. Вариант для PS4 обойдётся вам в 3199 рублей, столько же Gold Edition стоит и на Xbox One. Напомним, что мировой релиз Resident Evil 7 на ПК, PlayStation 4 и Xbox One состоялся 24 января этого года.

Источник:

В Overwatch празднуют Рождество с новыми костюмами и аркадными режимами

В Overwatch началось рождественское мероприятие «Зимняя сказка», которое продлится три недели. Загрузить обновление уже можно на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Как всегда, многие персонажи обзавелись новыми костюмами, победными позами, анимациями для лучших моментов матча, граффити и репликами. Из специальных праздничных лутбоксов выпадают облики для Сомбры, Турбосвина, Крысавчика, Солдата, Аны, Бастиона и Хандзо, а также весь контент с прошлого года, купить который можно за виртуальную валюту по обычным ценам.

Главным нововведением по сравнению с прошлой «Зимней сказкой» стал аркадный режим Mei’s Yeti Hunt, напоминающий асимметричный шутер Evolve. Команда, состоящая из пятерых Мэй, открывает охоту на управляемого игроком йети, роль которого исполняет Уинстон. Учёному необходимо бегать по всей карте и поглощать мясо, чтобы заполнять шкалу абсолютной способности. С её помощью он становится значительно сильнее и может противостоять Мэй, а до этого команда противника легко может его уничтожить.

Также игрокам доступен старый режим Mei’s Snowball Offensive, матчи в котором проходят не только на карте «Экостанция: “Антарктика”», но и в «Чёрном лесу». Там, напомним, две команды по шесть человек управляют Мэй и стреляют друг в друга снежками, используя эндотермические бластеры. Наконец, разработчики добавили на «Айхенвальд», «Кингс Роу» и «Ханамуру» снег и рождественские украшения.

Источник:

Крупное расширение ARK: Aberration выйдет сегодня

Студия Wildcard объявила о выходе второго крупного расширения для «песочницы» ARK: Survival Evolved под названием Aberration. Уже через несколько часов дополнение станет доступно в Steam.

Новый мир помещает игроков в заброшенный неисправный Ковчег (Ark) под названием Aberration, дрейфующий в космосе — у него отсутствует внутренняя атмосфера, из-за чего поверхность выжжена солнцем и радиоактивна. Но благодаря этому в системе сформировалась огромная подземная сеть, которая охватывает различные биомы, где живут фантастические существа.

Большой выбор новых предметов предоставляет игрокам различные варианты для перемещения — в этом теперь помогут зиплайны, костюмы для планирования и альпинистское снаряжение. Новые существа, такие как скалистые дрейки (Rock Drakes) и василиски, поселились в руинах повреждённого Ковчега.

Катаклизмы этого Ковчега — землетрясения, лучевая болезнь и опасная флора — несут в себе опасность для игроков, но помимо них существует и другая угроза, Безымянные (Nameless). Это мутировавшие гуманоиды, которые ненавидят свет. Но самая большая угроза исходит от Жнецов (Reapers), огромных инопланетных чудовищ, которые могут заражать врагов, чтобы производить потомство, а их ужасающий хозяин скрывается в самых глубоких недрах Aberration.

По словам разработчиков, ARK: Aberration предлагает совершенно другие впечатления, нежели оригинальная игра. «С тех пор как мы впервые задумали ARK, то знали, что его вселенная — нечто большее, чем просто жизнь с динозаврами и другими вымершими существами. В некотором смысле ARK — это игра о том, что значит быть выжившим как индивид и как раса. А также о том, насколько далеко может зайти человечество, чтобы обеспечить своё будущее в космосе. Эти научно-фантастические элементы, которые вы, вероятно, заметили, если продвинулись вглубь ARK: Survival Evolved, выходят на передний план в Aberration», — рассказал ведущий дизайнер студии Wildcard Джереми Штиглиц (Jeremy Stieglitz) в блоге Xbox Wire.

ARK: Survival Evolved вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в конце августа 2017 года. До этого игра два года находилась в раннем доступе Steam и Xbox Game Preview.

Источник:

Скоро в Animal Crossing: Pocket Camp добавят садоводство и создание одежды

Игровой процесс в мобильной Animal Crossing: Pocket Camp довольно примитивен: игрок знакомится с животными, выполняет их поручения, создаёт вещи, которые им нравятся, и приглашает всех в свой лагерь. Со следующей недели у игроков появится больше занятий, когда на iOS и Android выйдет очередное крупное обновление.

Пользователи смогут заниматься садоводством, сажая семена различных цветов и других растений неподалёку от жилища. Также им станет доступно создание предметов одежды — в меню соответствующий раздел появился ещё в день релиза, но до сих пор остаётся пустым. Последним нововведением станет ещё один персонаж — игроки познакомятся с котом Ровером, известным по серии Animal Crossing.

Сейчас в Pocket Camp запущено очередное сезонное мероприятие, наградой за участие в котором стали несколько единиц виртуальной валюты. От игроков требуется добавить в друзья как минимум 30 человек — сделать это можно, отыскивая других пользователей на различных локациях или вводя коды приятелей и знакомых в специальном меню.

Другое мероприятие, связанное с Рождеством, до сих пор продолжается. За выполнение поручений зверушек можно получить карамельные трости, за которые приобретаются особые праздничные предметы мебели и украшения.

Источник:

Новых монстров будут добавлять в Monster Hunter: World бесплатно

О некоторых дополнениях к Monster Hunter: World издательство Capcom уже рассказывало ранее. Обладатели PlayStation 4 смогут облачить персонажа в костюм Элой из Horizon Zero Dawn, а также превратить компаньона в Мегамена. Но этим дело не ограничится.

В интервью Famitsu (переведённом изданием Gematsu) продюсер серии Риозо Цудзимото (Ryozo Tsujimoto) сообщил, что после релиза Monster Hunter: World разработчики планируют вводить в игру новых монстров. Какими они будут и как часто их собираются добавлять, не уточнялось, зато известно, что для всех обладателей игры эти DLC будут бесплатны.

Владельцы PS4 всё ещё могут принять участие в бета-тестировании проекта (при наличии подписки PlayStation Plus). Завершится «бета» сегодня в 20:00 по московскому времени. Пользователям доступно три охоты разных уровней сложности, за прохождение каждой из которых дадут небольшие бонусы в полной версии Monster Hunter: World.

Monster Hunter: World выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 26 января. Позднее игра посетит и PC. Разработчики до сих пор не говорили о том, будет ли проведено дорелизное тестирование версий для Xbox One и PC.

Источник:

В PvP-режим Ghost Recon Wildlands добавят систему рангов и новые классы

Не так давно в Ghost Recon Wildlands добавили PvP-режим, который уже успел получить одно контентное обновление. Теперь же для Ubisoft пришла пора рассказать ещё об одном грядущем патче, названном Jungle Storm.

С ним в игре появятся два новых класса. Следопыт вооружён бесшумным арбалетом и не может быть отмечен дронами из-за своего камуфляжа. О втором классе разработчики пока ничего не говорят, но он будет каким-то образом связан с «настоящей легендой, которая вскоре появится в основной версии Ghost Recon Wildlands».

Также обновление предложит рейтинговый режим, где предстоит демонстрировать тактические и иные навыки для зарабатывания новых рангов. Что именно он собой представляет и как устроен, Ubisoft пока не рассказывала, но наверняка соответствующая запись в блоге будет опубликована уже скоро.

Наконец, в режимы «Уничтожение» и «Канал связи» добавят четыре новые карты, а арсенал некоторых классов расширится, что позволит более гибко подстраиваться под различные ситуации. Следующее бесплатное обновление будет называться Extended Ops, о нём расскажут уже в следующем году.

Источник:

WipEout Omega Collection получит поддержку PlayStation VR

Этим летом на PlayStation 4 вышел сборник WipEout Omega Collection, включающий в себя переиздания WipEout HD, Fury и 2048 с улучшенной графикой и поддержкой 4K. Уже скоро пройти эти игры смогут и обладатели шлема PlayStation VR.

Поддержку VR получат все три проекта, а потому все заезды и все режимы будут доступны в виртуальной реальности. Причём гонки позволят запускать не только в чемпионатах WipEout, но и в мультиплеере. Обновление с VR будет доступно для загрузки бесплатно всем купившим Omega Collection.

Пользователям также достанутся три новых корабля, которые отличаются от остальных наличием специального вида из кабины и реагируют на повороты головы. Поэтому перед началом заезда или во время него удастся не только погрузиться в атмосферу гоночных чемпионатов, но и внимательно рассмотреть машины изнутри.

«Вы просили нас об этом, и мы уже почти готовы вам это предложить», — пишут разработчики в блоге PlayStation. Релиз обновления состоится в начале 2018 года — более точной даты пока нет.

Источник:

Two Worlds II получила мультиплеерное дополнение Echoes of the Dark Past

Ролевая игра Two Worlds II обзавелась мультиплеерным дополнением Echoes of the Dark Past. Оно включает три карты и сюжетно связывает вторую часть серии и DLC Call of the Tenebrae. В Steam приобрести его можно всего за 116 руб.

К главному герою за помощью обращается его старый друг, доктор Лавариус. Он нашёл в восточном регионе Анталура заброшенные постройки, которые по легенде были созданы проклятым орденом монахов Тенебрае. Говорят, ни один человек не пытался посетить эти места с тех пор, как много веков назад орден бесследно исчез. Но в то же время люди постоянно говорят о живущем там древнем зле, надолго поселившемся в подземном логове.

Каждая из трёх локаций предлагает основную квестовую линейку и несколько побочных заданий. В арсенале игроков появятся уникальные магические карты, в том числе крысы и муравьи, помогающие в бою, а также более 300 добавленных или изменённых предметов (от обычной одежды до брони и оружия) для всех классов.

На пути игроки встретят множество разных противников: кровожадных наёмников, одурманенных культистов, жутких мутантов, проклятых духов, изобретательных бандитов и многих других. Одно из самых интересных нововведений Echoes of the Dark Past заключается в том, что у врагов есть доступ ко всем видам оружия, из-за чего сложность будет возрастать с каждой новой локацией.

Источник:

В Crossout добавили новые режимы игры и карту

Gaijin Entertainment и Targem Games объявили о выходе очередного крупного обновления для постапокалиптического MMO-экшена Crossout. Одной из главных особенностей патча 0.8.3 стал PvP-режим «Бедлам». Название авторы выбрали подходящее — это весёлая мясорубка с бесконечным возрождением, в которой удобно испытывать свой бронемобиль.

Также в игре появилась PvE-миссия «Оборона рубежа», где пользователям нужно отбить у врага нефтяную вышку, предварительно добравшись до неё через всю карту. На пути к ней геймеров ждут своры бандитов, несколько волн противников и стационарные турели.

Список карт для PvE пополнил «Очистительный завод». Тут нужно добраться до ценного артефакта, спрятанного на территории разрушенного химзавода. Игроки смогут выбрать короткий, но сложный путь до него напрямую по затопленным проездам, или сделать крюк вокруг территории завода, что будет проще, но займёт больше времени. В само поселение есть два входа — верхний и нижний. Нижний затоплен водой, а верхний проходит по трубам, с которых легко сорваться вниз. Оба въезда заминированы, а рейдеры могут в любой момент перегородить проезд.

Разработчики неспроста сделали акцент на PvE-контенте — соперники под управлением ИИ стали сообразительнее. С обновлением 0.8.3 разнообразных противников на полях PvE-сражений стало ещё больше, а их тактики ведения боя, по заверениям авторов, стали ещё хитрее и опаснее. В каждом режиме группировки, против которых придётся вести бой, меняются, а значит на одних и тех же картах игроки могут сталкиваться с разными врагами и сражаться в новых условиях. Сейчас им предстоит встретиться с Бешеными, Скитальцами и Мусорщиками, а в следующих обновлениях к ним добавятся и другие фракции Crossout.

Источник: