Новости Software → Моды, патчи, дополнения

С выходом глобального обновления из Middle-earth: Shadow of War исчезли микроплатежи

Warner Bros. Interactive Entertainment сообщила о выпуске бесплатного обновления для Middle-earth: Shadow of War. По словам издателя, с ним сюжетная кампания стала ещё более разнообразной, а завершающий игру эпилог — более увлекательным и упорядоченным. В игре появились новые облики и легендарное снаряжение, а также внесены сотни менее значимых улучшений. Помимо этого, из проекта, как и обещали, убрали внутриигровой магазин.

Вместе с магазином из Middle-earth: Shadow of War полностью исчезли микроплатежи. Теперь орки, которых игрок завербовал в ходе сетевых вендетт и рейтинговых завоеваний, сразу присоединяются к гарнизону. Тренировать, улучшать и настраивать бойцов можно за мирианы (внутриигровая валюта).

Разработчики внесли изменения в финальную стадию игры. В ней появились новые сюжетные линии, связанные с Шелоб, Королём-чародеем и Тёмным Талионом. Игрок может получить особую Маску назгула, которая открывает доступ к новым способностям — воскрешению мертвецов, проклятию врагов и призыву чудовищ. Также теперь можно продолжать усиливать армию и укреплять оборону крепостей даже после финальных титров.

В Middle-earth: Shadow of War появились новые легендарные орки и новые способы получения инструкций по боевой подготовке, а «сторонники теперь могут порадовать неожиданным подарком». В игровом меню можно отключить режим спасителей, чтобы «особо активные сторонники не могли украсть вашу славу».

Максимальный уровень сторонников вырос до 80, а вражеских капитанов — до 85. За выполнение заданий заклятых врагов, победы над капитанами и сетевые завоевания теперь дают больше опыта. Появилась новая категория навыков и возможность перераспределять свойства снаряжения.

Middle-earth: Shadow of War доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

В сегодняшнем бесплатном дополнении к Hitman игроки получат третий эпизод экшена

Студия IO Interactive объявила о том, что бесплатное дополнение Hitman Summer Pack к стелс-экшену Hitman выйдет сегодня и будет содержать третий эпизод игры.

Действие третьего эпизода Hitman происходит на шумных улицах Марракеша. Как и на других уровнях, задача игроков состоит в нейтрализации двух целей. Шведский банкир Клаус Страндберг скрывается в консульстве страны, тогда как вторая цель, генерал Реза Зайдан, протестует снаружи и взял под контроль одну из местных заброшенных школ.

По словам IO Interactive, вы сможете загрузить Hitman Summer Pack бесплатно уже сегодня. Оно будет доступно ограниченное время, однако точные сроки студия не назвала.

В настоящий момент IO Interactive плотно занимается разработкой Hitman 2, которая должна выйти 13 ноября 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. В отличие от предыдущего проекта, сиквел не будет распространяться по сериальной модели, а станет цельным продуктом. Впрочем, это не означает, что студия не станет поддерживать его так, как Hitman.

Hitman доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Hollow Knight: Gods & Glory выйдет 23 августа — свежий трейлер и анонс альбома

Студия Team Cherry объявила о том, что следующее контентное обновление для Hollow Knight под названием Gods & Glory будет доступно всем игрокам (на ПК и Nintendo Switch) 23 августа.

Gods & Glory существенно расширит Hollow Knight и предложит сразиться с гигантскими боссами. Каждый бой будет неожиданным образом переплетаться с квестом Богоискательницы (Godseeker). Кроме того, в игре появится множество новых персонажей, заданий, а также романтических ситуаций. «Последняя глава для рыцаря обернётся праздником, на который мы надеялись!» — написала Team Cherry.

Ещё в Hollow Knight появится третий игровой режим. Информации о нём совсем немного: авторы говорят, что режим давно просили поклонники и это классика жанра. А чтобы режим разблокировать, нужно пройти Gods & Glory.

Также Team Cherry представила музыкальный альбом Hollow Knight: Gods & Nightmares от композитора Кристофера Ларкина (Christopher Larkin). Последнее расширение добавит в игру множество свежих треков, которые будут собраны в один «эпический альбом» наряду с обновлённой версией Pale Court, записанной вживую.

Оказывается, Ларкин написал дополнительную музыку к Hollow Knight бесплатно. Поэтому Team Cherry призывает поддержать композитора и купить альбом в Steam, Bandcamp, iTunes, Spotify или любом другом крупном сервисе, когда он поступит в продажу. Это произойдёт 9 августа, стоимость Hollow Knight: Gods & Nightmares составит $4,99.

Для любителей виниловой музыки Team Cherry также заказала ограниченную версию альбома у Ghost Ramp. Издание будет содержать все 15 новых композиций на одной пластинке. Оно уже доступно для предварительного заказа.

Наконец, студия заявила, что сессия живой записи Pale Court также охватила несколько других классических композиций Hollow Knight. Кристофер Ларкин выложит их бесплатно на своей странице в Bandicamp в ближайшие месяцы.

Источник:

Расширение Advanced Gungeons & Draguns для Enter the Gungeon выйдет 19 июля и упростит игру

Бесплатное расширение Enter the Gungeon под названием Advanced Gungeons & Draguns было анонсировано в августе 2017 года и должно было выйти осенью этого года. Однако студия Dodge Roll недавно объявила о том, что оно появится на всех платформах раньше, 19 июля.

Advanced Gungeons & Draguns включает в себя сотни комнат с десятками новых предметов, образцов оружия, врагов и типов боеприпасов. «Сотни новых диких синергий. Более щедрый рейтинг выпадения предметов. Скольжение через столы и гробы. И многое другое…» — написала студия в Twitter.

В изначальном анонсе годичной давности говорилось, что в расширении особое внимание будет уделено улучшению качества Enter the Gungeon с оглядкой на отзывы сообщества, а также добавятся сотни стычек, уйма оружия, предметов и возможность отомстить самому ненавистному обитателю Gungeon. «Конечно, также будут новые комнаты, NPC, секреты и новый мини-босс, —объяснила студия Dodge Roll. — Наша основная цель состоит в том, чтобы сделать Gungeon более щедрым местом, при этом оставив варианты для игроков, которые любят сложность. Если вы пробовали Enter the Gungeon в прошлом и нашли её слишком жёсткой, слишком скупой и слишком медленной — это обновление специально для вас. Если же вы тот, кому и так всё нравилось, не волнуйтесь, мы позаботимся и о вас».

Кроме того, в апреле этого года было объявлено, что расширение принесёт в Enter the Gungeon оружие The Exotic, вдохновлённое знаменитой ракетницей Gjallarhorn из Destiny.

«Хотя это оружие было построено невообразимо далеко, кажется, ему суждено в конечном итоге найти свою судьбу в Gungeon», — говорится в описании The Exotic. А ниже вы обнаружите его демонстрацию.

Как сообщает Dodge Roll, подробности Advanced Gungeons & Draguns будут раскрыты ближе к выпуску расширения. Что же касается платформ, на которых доступна Enter the Gungeon, то это ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Источники:

Обновление World of Warcraft, предшествующее Battle for Azeroth, выйдет 18 июля

Эра World of Warcraft: Legion подходит к концу, приближается выход Battle for Azeroth. На следующей неделе, 18 июля, Blizzard Entertainment выпустит обновление, предшествующее новому дополнению. С ним из игры не только исчезнет кое-какой старый контент, но и обновятся классы, а также появятся свежие задания.

С выходом обновления вступят в силу все изменения классов в Battle for Azeroth. Иссякнут последние остатки мощи артефактного оружия, которое за последние недели и так сильно изменилось. Игроки не смогут накапливать силу артефакта, чтобы открывать новые особенности, а существующие прекратят действие. Но многие из них войдут в число классовых способностей и талантов.

Также после обновления значительно уменьшатся числовые показатели здоровья, урона и характеристик — как у игроков, так и у NPC. Благодаря этому воспринимать показатели визуально станет проще.

Станет доступен режим войны, бои в котором не ограничены игровыми мирами и действующими на них правилами сражений между игроками. Теперь пользователи любого сервера смогут когда угодно принять участие в масштабной PvP-битве между Ордой и Альянсом. Чтобы включить мировое PvP, нужно находиться в столице своей фракции.

Наконец, каждую неделю в игре будут появляться новые задания, причём некоторые перестанут быть доступны после выхода дополнения. Это самые крупные изменения, но игроков ждёт и множество других, более мелких нововведений, затрагивающих разные аспекты игры.

Дополнение World of Warcraft: Battle for Azeroth выйдет 14 августа.

Источник:

Konami закрыла фанатский ремейк P.T. для ПК

Konami закрыла фанатский ремейк P.T. — «игрового тизера» Silent Hills, который отменила незадолго до разрыва отношений с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima). 17-летний разработчик проекта, называющий себя Qimsar, рассказал, что Konami связалась с ним и попросила прекратить работу над ремейком.

Примечательно, что представитель Konami похвалил труд молодого разработчика и даже предложил пройти стажировку в компании. Тем не менее, от ПК-версии P.T. он попросил избавиться.

Qimsar рассказал, что версия ремейка 0.9.5 должна была выйти в это воскресенье. Работа над анимацией была завершена — в этом плане проект полностью соответствовал оригиналу.

На создание ремейка Qimsar потратил около 180 часов. Впрочем, по его словам, когда он согласился прекратить разработку проекта, то почувствовал, что с его плеч упал огромный груз.

P.T. вышла на PlayStation 4 в августе 2014 года и вызвала восторг среди фанатов Silent Hill. Одним из авторов Silent Hills выступал именитый режиссёр Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Актёр Норман Ридус (Norman Reedus), который играет главного героя в грядущей Death Stranding, тоже участвовал в проекте.

Весной 2015 года Konami закрыла Silent Hills. Месяц спустя P.T. убрали из PlayStation Store, поэтому поиграть в демоверсию могли лишь те, кто не удалил её с консоли. В октябре Хидео Кодзима ушёл из компании, в которой работал с 1986 года, а чуть позже основал собственную студию.

Источник:

Aliens: Colonial Marines — когда одна опечатка в корне меняет геймплей

Шутер Aliens: Colonial Marines вышел 11 февраля 2013 года. Это был провал. В числе многих неудачных аспектов особенно выделялся один — ужасный искусственный интеллект ксеноморфов. Враги выскакивали из вентиляционных отверстий снова и снова, застревали на потолке, падали со стен и бегали по кругу. Как выяснилось, виной этому была всего одна опечатка в коде игры.

Увлечённый моддер, целью которого был капитальный ремонт Aliens: Colonial Marines, заметил опечатку в файле конфигурации (можно найти по пути My Document\My Games\Aliens Colonial Marines\PecanGame\Config\PecanEngine.ini) и решил её поправить. Он изменил слово в строке:

ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTeather

На:

ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTether

Tether переводится как «привязь». К какой-то области, например, или игроку. Когда появляется Чужой, он прикрепляется к зоне. Она говорит ему, где можно атаковать, а также сообщает местонахождение выходов. В бою враг вынужден переключиться на новую привязь (например, позади вас), чтобы нападать с флангов, разойтись и совершить прочие действия. Теоретически, исправление этой опечатки могло помочь с проблемой искусственного интеллекта ксеноморфов, но каковы были шансы? Многие пользователи проверили и подтвердили, что разница просто поразительная. Портал PC Gamer предоставил сравнительные ролики до и после правки файла.

Чужие после правки ведут себя не только значительно более агрессивно, но и намного лучше определяют позицию игрока. Противники преследуют, обходят и используют различные уловки, чтобы убить свою цель.

В некоторых ситуациях изменение менее заметно. Да и неуклюжесть ксеноморфов никуда не делась, несмотря на то, что с исправлением они действуют более эффективно — тратят меньше времени на то, чтобы добраться до игрока, почаще ползают и бросаются, и, как правило, движутся скорее как пчёлы, а не пьяницы. К сожалению, это относится только к ПК-версии, тогда как шутер вышел также на Xbox 360, Wii U и PlayStation 3.

Но не думайте, что такое происходит впервые. Ранее в этом году разработчик Sid Meier’s Civilization VI подтвердил, что опечатка в данных игры была виной тому, что фракции под управлением ИИ не могли распределять ресурсы.

Источники:

Дополнение «Зверь зимы» к Pillars of Eternity II: Deadfire выйдет 2 августа

Студия Obsidian Entertainment и издательство Versus Evil сообщили, когда игроки могут ожидать первое дополнение к Pillars of Eternity II: Deadfire. Оно будет называться «Зверь зимы» (англ. Beast of Winter) и запланировано к выходу 2 августа 2018 года.

Согласно описанию Obsidian Entertainment, Зверь зимы, получив послание с острова поклоняющихся богу энтропии и катастрофы, уносит Хранителя и его команду в самые южные уголки архипелага Дэдфайр. Считается, что главный герой является предвестником конца всего сущего, и служители бога холода и разложения, Римргранда, призвали его выполнить свою судьбу.

Дополнение «Зверь зимы» будет выпущено вместе с крупным обновлением 2.0. Апдейт будет бесплатным для владельцев игры. Он предложит исправления и корректировку баланса, а также новые режимы испытаний, в которых герои будут выполнять сложные задания.

Кроме того, в то же время к Pillars of Eternity II: Deadfire выйдет бесплатное DLC под заголовком «Колода различных вещей» (англ. The Deck of Many Things). Дополнение включает одноимённый торговый корабль, который прибудет в архипелаг Дэдфайр с грузом магических товаров из далёких земель на продажу.

Pillars of Eternity II: Deadfire вышла на ПК 8 мая 2018 года. На PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch игра должна появиться до конца года.

Источник:

В Fortnite стартовал пятый сезон: новые герои, возможности и события уже ждут игроков

В популярном экшене Fortnite начался пятый сезон, в котором столкнулись миры. По всему острову появились корабли викингов, форпосты в пустыне и древние статуи. Кроме того, в игру внесли многочисленные корректировки и новые предметы.

Новый сезон в Fortnite означает новый боевой пропуск в «Королевской битве», предлагающий 100 уровней и уйму наград. Его стоимость составляет 950 в-баксов (внутриигровая валюта). Также в «Королевской битве» появились вездеход-кары, способные принять на борт несколько человек. Они вмещают весь ваш отряд, а крыша действует как отбрасывающая площадка. Пассажиры с задних мест могут помочь вездеход-кару перепрыгивать препятствия, дружно отклонившись назад, а затем одновременно отпустив кнопку, чтобы тот высоко подпрыгнул.

Кроме того, на острове «Королевской битвы» появились разломы, внутри которых вас ждёт приключение, а также новый тип местности (пустыня) и свежие области, Пышные пальмы и Ленивые лунки. Более подробнее об этом и других изменениях режима читайте на официальном сайте.

В режиме «Сражение с Бурей» закончилось событие «Убойное кино» и началась «Поездка» с героями с Дикого Запада. Билеты, оставшиеся у вас в инвентаре, превратятся в одну ламу на каждые 500 штук, и одну ламу в подарок — на оставшиеся билеты.

Также в «Сражение с Бурей» вернулся режим «Схватка с ордой», только теперь в пустыне и на компактной карте. Вам придётся меньше передвигаться от базы к базе, а сэкономленное время пойдёт на строительство укреплений и сборку предметов. Буря в «Схватке с ордой» ведёт себя иначе: она начинается с каждой новой волной, а игроки, попавшие в неё, получают урон. Кроме того, доступ к режиму теперь открывается только после прохождения нескольких миссий по обороне штормового щита или прогресса в задании «Орда» в кампании. Подробнее об этих и других изменениях «Сражения с Бурей» читайте на официальном сайте.

Fortnite доступна на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и iOS. Версии для всех платформ уже должны получить обновление.

Источник:

Far Cry 5 отправит игроков на Марс в середине июля

Ubisoft огласила точную дату релиза второго дополнения к шутеру в открытом мире Far Cry 5. DLC под названием «Пленник Марса» (Lost on Mars) поступит в продажу 17 июля на PC, PS4 и Xbox One.

В грядущем дополнении Ник Рай и Хёрк отправятся на Красную планету, чтобы восстановить работу Рины — искусственного интеллекта, который можно считать последней линией обороны человечества. В новом приключении у геймеров появится внушительный арсенал инопланетного оружия, в том числе Горе-бластер, «Адское пламя» и Морфинатор, а также новое средство передвижения — реактивный ранец.

Всем игрокам в Far Cry 5 уже стали доступны новые элементы Far Cry Arcade в марсианской стилистике. С их помощью можно дополнить готовые карты или создать новые — в научно-фантастическом антураже.

Напомним, что заключительное DLCк Far Cry 5, «День лютых зомби», выйдет в августе 2018 года. Коллекция материалов Far Cry Arcade снова будет пополнена. Дополнения доступны в рамках Season Pass и отдельно. Новые тематические элементы Far Cry Arcade станут доступны бесплатно всем пользователям без исключения.

Источник: