Новости Software → Моды, патчи, дополнения

С новым бесплатным дополнением в Planet Coaster появились фейерверки

К Planet Coaster вышло третье бесплатное дополнение с новыми аттракционами, развлечениями и возможностями кастомизации своего парка. Увидеть некоторые нововведения Summer Update можно в размещённом ниже трейлере.

С этим дополнением можно создавать «самые детализированные фейерверки в истории видеоигр», а также добавлять украшения, связанные с Днём независимости США, Новым годом и Ночью Гая Фокса. Также у игроков теперь есть возможность использовать собственные изображения и видеоролики на размещённых панелях и экранах в парке.

Фейерверки повышают показатель радости у посетителей парка, а на запуск каждого из них затрачиваются внутриигровые деньги. Разработчики позволяют настраивать их по собственному желанию, выбирая цвета и определяя моменты, когда они будут запущены. При предварительном просмотре фейерверков из меню средства с баланса парка не списываются.

Также в Planet Coaster добавили восемь новых аттракционов, три сценария, пользовательские биомы и множество различных новых опций, изменений интерфейса и улучшений. Огромный список всего, что привнесло с собой бесплатное дополнение, можно прочесть по этой ссылке.

Источник:

Сразу в три части Call of Duty добавили бесплатный летний контент

Activision анонсировала мероприятие Call of Duty Days of Summer, которое стартовало на этой неделе. В Infinite Warfare, Modern Warfare Remastered и Black Ops 3 был добавлен контент, так или иначе связанный с летом, а именно карты, режим, тематические предметы и другое. Всё это доступно бесплатно до 1 августа.

В частности, в ремастере Modern Warfare появилась карта Beach Bog — это та же Bog из оригинала, только местом действия стал залитый солнцем пляж. Участвуя в матчах на этой карте и завершая специальные испытания, можно разблокировать четыре новых камуфляжа для оружия.

Также в переиздание шутера вернули режим Prop Hunt, где игрокам необходимо притворяться неодушевлёнными объектами и прятаться от пользователей, пытающихся их уничтожить. Во время Days of Summer удастся превратиться в замок из песка и мяч для волейбола.

Обладатели Infinite Warfare смогут бесплатно опробовать карту Turista из набора Continuum Map Pack. А у владельцев Black Ops 3 появится шанс разблокировать камуфляж Pack-A-Punch и без дополнительной платы поиграть на всех картах из дополнения Awakening Map Pack. Стоит отметить, что в шутере Treyarch мероприятие начнётся лишь 11 июля, но продлится также до 1 августа.

Источник:

Новый герой League of Legends Каин способен менять класс прямо в разгаре игры

Riot Games рассказала о новом персонаже League of Legends. Им стал искусный адепт смертоносной магии тени Шида Каин — единственный чемпион, способный сменить класс прямо в разгаре матча.

«Если хрупкие стрелки из команды соперников вдруг станут угрозой, он может сосредоточиться на атаках дальнего боя и стать сумеречным убийцей. Если команде Каина потребуется крепкий танк, с этой задачей справится даркин Рааст», — объясняют разработчики.

Герою предстоит «сражаться за свой разум и тело» с даркином, и в каждой игре один из них обязательно поглощает другого. Его пассивное умение называется «Коса даркинов». Если во внутренней борьбе побеждает Каин, персонаж превращается в сумеречного убийцу и наносит дополнительный магический урон в первые секунды боя с чемпионами. А при победе Рааста наносимый чемпионам урон от заклинаний восстанавливает часть здоровья.

Активные умения напрямую связаны с тем, кем в итоге станет Каин. Будучи даркином, он сможет использовать «Смертельный росчерк», то есть совершать выпад в сторону ближайших врагов и наносить им урон. А в обличье сумеречного убийцы ему удастся активировать «Шаг в сумерки», что даёт способность проходить сквозь стены и прибавку к скорости передвижения. Другие подробности можно прочесть на сайте League of Legends.

Источник:

В переиздание Phantom Dust играет больше миллиона человек

Выпущенное в прошлом месяце переиздание Phantom Dust оказалось успешным — Microsoft сообщила, что число игроков перевалило за миллион. В честь этого завтра проект получит обновление, которое добавит систему ежедневных наград.

О достижении рубежа и обновлении рассказал на фанатском сайте творческий директор Phantom Dust Адам Исгрин (Adam Isgreen). По его словам, отметка в миллион игроков «превосходит оригинальные показатели, которые были у игры, когда она только вышла». Когда Phantom Dust появилась на Xbox, в Северной Америке она разошлась тиражом чуть более 50 тысяч копий.

Исгрин поделился подробностями обновления, которое станет доступно в среду. Самое значительное нововведение — система ежедневных наград. Она позволяет зарабатывать умения, которые появились в одном из обновлений оригинальной Phantom Dust.

Каждый день за вход в игру вы будете получать одно бесплатное умение. Если играть четыре дня в неделю или более, то можно получить одно бонусное умение. Потребуется как минимум 11 недель, чтобы получить их все бесплатно. Но за $5 можно купить набор из трёх копий каждого из 74 умений.

В Phantom Dust также появится поддержка голосового чата и гид по NPC в заданиях. Игру ждёт и целый ряд мелких изменений и исправлений.

Переиздание Phantom Dust доступно бесплатно на Windows 10 и Xbox One. Игра представляет собой гибрид коллекционной карточной игры и боевика от третьего лица.

Источник:

Final Fantasy XV: режим свободной езды и тизер дополнения об Игнисе

Final Fantasy XV получила очередное обновление. Оно подготовило игру к сегодняшнему релизу дополнения Episode Prompto, а также добавило новую опцию, связанную с транспортным средством главных героев.

Отныне игрокам не придётся ездить на «Регалии» исключительно по дорогам, зажимая одну-единственную кнопку. На машине теперь позволяют выехать за пределы трассы, катаясь по всем локациям без каких-либо ограничений и сбивая монстров на своём пути. Опробовать нововведение удастся после посещения заправки и диалога с Синди.

Один из пользователей YouTube ещё вчера успел каким-то образом пройти Episode Prompto и разблокировал тизер третьего платного дополнения — Episode Ignis. Хотя в основной игре герой без умолку обсуждал новые рецепты и готовил компаньонам еду, в ролике атмосфера гораздо серьёзнее. Но ожидать релиз DLC придётся аж до декабря этого года.

Источник:

Sega работает над исправлением недочётов мобильной коллекции Sega Forever

На прошлой неделе Sega запустила сервис Sega Forever, предлагающий условно-бесплатные версии классических игр с Master System, Genesis, Game Gear, Saturn и Dreamcast. В стартовую линейку вошли такие проекты, как Sonic the Hedgehog, Altered Beast, Comix Zone, Kid Chameleon и Phantasy Star II. Но не все загрузившие коллекцию остались довольны — многие жалуются на низкую кадровую частоту, проблемы со звуком и неудобное управление.

Издательство заверило пользователей, что работает над улучшением качества каждой игры. «У нас много планов на будущее, и работа над исправлением недочётов в них входит, — сообщил в интервью Eurogamer глава маркетингового отдела Sega Майк Эванс (Mike Evans). — Большинство наших фанатов довольны результатом, но мы постараемся сделать всё возможное и для тех, кто хочет идеального качества».

Уже очень скоро компания выпустит обновления, исправляющие управление и визуальную составляющую нескольких проектов. Вдобавок Эванс прокомментировал понравившуюся далеко не всем стартовую линейку игр — по его словам, Sega сконцентрировала внимание на классике консоли Genesis, так как это была «самая успешная платформа». Однако игр со временем будет становиться всё больше — в том числе сам Эванс хотел бы видеть в коллекции Segagaga и Panzer Dragoon.

Пока что Sega Forever доступна только на Android и iOS. В будущем она может появиться и на других платформах. «Перенос игр на движок Unity открывает немало возможностей, касающихся в том числе Apple TV, компьютеров и Nintendo Switch», — добавил глава маркетингового отдела Sega.

Источник:

Авторы Prison Architect удивились провальным продажам своего проекта Scanner Sombre

Студия Introversion Software прославилась благодаря успешному проекту Prison Architect, продажи которого превысили 2 млн копий и продолжают расти. 26 апреля разработчики выпустили в Steam новую игру под названием Scanner Sombre, и она с треском провалилась — на сегодняшний день её приобрело около 6 тыс. человек.

«Это абсолютный провал, — признался сооснователь студии Крис Дилэй (Chris DeLay) в ролике на YouTube. — Я не думал, что такое может быть. Конечно, я не считал нас лучшими разработчиками на свете или вроде того, просто нашу прошлую игру купило 2 млн человек. И я наивно полагал, что это примерное число людей, которые заинтересуются новым проектом. Число 6000 казалось невозможным».

Его коллега Марк Моррис (Mark Morris) добавил, что даже если абстрагироваться от успеха Prison Architect, «в Steam наверняка полно посетителей, просто изучающих новые товары и обращающих внимание на интересные проекты». В то же время он знает об «инди-апокалипсисе» и слишком большом количестве независимых игр, среди которых любой малозаметный релиз может затеряться.

Но разработчики не унывают и продолжают поддержку Scanner Sombre — на днях запустилась бета-версия VR-режима, поддерживающего HTC Vive и Oculus Rift. До пятого июля игру можно приобрести в Steam за полцены — её стоимость на время летней распродажи составляет 139 руб.

Источник:

Слухи: Crash Bandicoot N. Sane Trilogy получит DLC с бонусными уровнями

До релиза Crash Bandicoot N. Sane Trilogy остаются считанные дни и, как это обычно бывает, списки трофеев каждой из трёх игр сборника попали в Сеть раньше срока. В них нет почти ничего необычного, кроме наличия у первой части двух трофеев, выдаваемых за прохождение некоего DLC.

Ни разработчики, ни издательство Activision не объявляли официально о каком-либо загружаемом дополнении. Да и за предварительный заказ никакие бонусы не выдаются.

Судя по данным, взятым с серверов Sony, DLC называется Lost Treasures («Утерянные сокровища»). Поклонники Крэша предполагают, что это не вошедшие в оригинальную Crash Bandicoot уровни, восстановленные с современной графикой. Разработчики из Naughty Dog были в восторге от ремейков созданных студией игр, и не исключено, что они поделились с Vicarious Visions дополнительными материалами. Релиз трилогии состоится 30 июня эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

Machinarium перенесли на новый движок, добавив несколько изменений

Чешская студия Amanita Design выпустила большое обновление для Machinarium — одного из самых запоминающихся квестов последних лет. Игра была перенесена на новый движок и обзавелась полноценной поддержкой геймпадов.

Оригинальная версия была создана с использованием flash. Эта воспроизводится на новом движке, который гораздо лучше работает с мониторами с высоким разрешением экрана. Поддержка геймпада позволяет проходить Machinarium в режиме Steam Big Picture с помощью контроллеров от Xbox 360 и Xbox One. Также были добавлены 12 новых достижений, поддержка облачных сохранений, таблица рекордов и локализация на 14 языков.

Единственный недостаток версии Definitive Edition заключается в том, что старые сохранения не просто не поддерживаются, а были вовсе удалены. В связи с этим в игру добавили опцию Lost Save, позволяющую сразу переместиться в любую из шести глав без необходимости проходить всё заново.

Обновление доступно бесплатно в Steam для Windows (со временем появятся версии для macOS, Linux и других систем). Оригинальной Machinarium в октябре исполнится восемь лет — за свою долгую жизнь она разошлась 4-миллионным тиражом (по данным за июль прошлого года). До 5 июля игру можно приобрести в Steam всего за 87 руб.

Источник:

В Battleborn добавили новый PvP-режим, рассчитанный на шестерых игроков

Не так давно мультиплеер Battleborn был переведён на условно-бесплатную модель распространения, а потому разработчики из Gearbox продолжают активную поддержку шутера. На этой неделе в игре появился новый соревновательный PvP-режим под названием Supercharge.

В нём участвуют команды меньших размеров, чем в остальных режимах. Три человека должны провести управляемых искусственным интеллектом существ к определённой точке, попутно сохраняя контроль над объектом. Если объект захвачен, существа становятся значительно крепче, а потому команде оппонентов (тоже состоящей из трёх человек) сложнее их уничтожить.

«Это очень быстрый режим, где вы попадаете в гущу событий практически моментально, — говорят авторы. — Игроков в нём меньше, но возможных ролей у них много, а потому нам интересно посмотреть, что пользователи будут выбирать». Специально для Supercharge были добавлены три новые карты (Ziggurat, Permafrost и Horizon), которые, как и режим, доступны абсолютно бесплатно всем игрокам.

Источник: