Новости Software → Моды, патчи, дополнения

Видео: трейлер любимой поклонниками карты Nuketown в Call of Duty: Black Ops 4

Компания Activision опубликовала трейлер карты Nuketown, которая появится в Call of Duty: Black Ops 4.

Nuketown дебютировала в Call of Duty: Black Ops. Это самая маленькая карта, действие которой разворачивается в выдуманном пригороде. Она сразу обрела немало поклонников и в итоге стала одной из самых популярных карт в серии. Более того, Nuketown даже имеет небольшую историю. По задумке, это полигон для испытания ядерной бомбы, которая сбрасывается по окончании времени, отсчёт которого длится весь матч.

В Call of Duty: Black Ops 4 карта вернётся в обновлённом виде. С сегодняшнего дня она должна быть доступна пользователям PlayStation 4, а вот игрокам на Xbox One и ПК придётся немного подождать.

Call of Duty: Black Ops 4 вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Впервые в полноценном релизе серии отказались от сюжетной кампании. Вместо неё разработчики решили предложить только королевскую битву «Затмение», сетевое противостояние и режим «Зомби».

Источник:

Разработчики State of Decay 2 объявили об успехах игры и анонсировали новое DLC

На мероприятии X018 студия Undead Labs объявила о том, что количество активных игроков в State of Decay 2 превысило четыре миллиона пользователей.

State of Decay 2 вышла 22 мая 2018 года на ПК и Xbox One. Критики оценили её скорее негативно, чем положительно. У неё, конечно, присутствуют достоинства в виде глубокой механики и неплохого кооперативного режима, однако даже на Xbox One X проект умудряется испытывать проблемы с производительностью. Кроме того, игра страдает от многочисленных багов — и это спустя несколько обновлений и исправлений от Undead Labs.

Впрочем, всё это не помешало постапокалиптическому экшену стать популярным. Здесь сыграло ещё и то, что State of Decay доступен по подписке Xbox Game Pass. Но преодоление отметки в четыре миллиона пользователей — не единственное, о чём объявил разработчик на X018.

Undead Labs также представила следующий набор контента под названием Zedhunter. Он выйдет 16 ноября и будет совершенно бесплатен для всех игроков, в том числе подписчиков Xbox Game Pass. Дополнение принесёт новый мощный и тихий арбалет, а также оружие ближнего боя, сооружения, материалы кровавой чумы и геймплейные возможности, такие как сброс навыков.

State of Decay 2 — это кооперативная игра, в которой вы пытаетесь выжить в мире, наводнённом зомби. Пользователи должны работать вместе, строить базы и создавать сообщества, если они хотят остаться в живых. Стоимость игры составляет $29,99, а подписчики Xbox Game Pass могут приобрести её за $23,99.

Источник:

Forza Horizon 4 Fortune Island — суровая земля, северное сияние и сильные грозы

На мероприятии X018 главный дизайнер Forza Horizon 4 Бен Такер-Фелл (Ben Thaker-Fell) анонсировал первое дополнение к игре под названием Fortune Island.

Fortune Island поступит в продажу 13 декабря 2018 года. В нём гонщики отправятся на отдалённые северные просторы британских островов, где бушуют сильные грозы, а кататься предстоит по грунтовым дорогам над крутыми обрывами. Есть на этой суровой земле и место прекрасному — над головами игроков будут блистать северные сияния. Дополнение Fortune Island будет доступно обладателям Forza Horizon 4 Expansions Bundle, а также покупателям Forza Horizon 4 Ultimate Edition или Forza Horizon 4 Ultimate Add-ons Bundle.

Forza Horizon 4 вышла 2 октября. Это гоночная игра в открытом мире, вдохновлённом наиболее яркими местами Великобритании. В четвёртой номерной части впервые появилась смена времён года, а также сделан акцент на более активную поддержку событий и мероприятий для сообщества игроков. «Времена года меняют облик главного автомобильного фестиваля планеты. Исследуйте чудесные пейзажи и исторические достопримечательности Великобритании, путешествуя по открытому миру в одиночку или вместе с другими игроками. Собирайте, модифицируйте и испытывайте более 450 автомобилей. Участвуйте в гонках, выполняйте трюки, творите и исследуйте, чтобы стать суперзвездой Horizon», — говорится в описании гоночной аркады.

Источник:

В Escape from Tarkov появилась анимация лечения, а также барахолка и другие новшества

Студия Battlestate Games объявила о выпуске обновления 0.10.5. для онлайн-шутера Escape from Tarkov. Патч внёс множество изменений, улучшений и исправлений.

Вместе с обновлением разработчики сделали полный сброс игровых профилей, но сохранили мастеринг оружия (повышение эффективности различных образцов по мере их применения). Кроме того, в игре появилась барахолка — она представляет собой список предметов, выставленных пользователями на продажу. Все товары распределены по категориям. Реализован список желаемого, также есть различные фильтры и вкладки.

Значительное улучшение получил искусственный интеллект ботов. Противники стали более эффективными и непредсказуемыми. Устранена часть различного рода странностей в их поведении.

Ещё одно новшество — энциклопедия. В этом меню игроки узнают больше о вещах, которые уже успели подобрать в Escape from Tarkov.

В шутер также были добавлены анимации применения медикаментов и еды. Они ещё дорабатываются. Просмотреть все анимации можно здесь.

И первая версия сезонного глобального рейтинга, функциональность которого пока ограничена.

Battlestate Games также рассказала о том, что продолжает развивать концепцию реалистичного шутера. Поэтому в Escape from Tarkov заброневое воздействие пуль теперь зависит от класса брони и пробиваемости патрона. Характеристика эргономики стала считаться по-другому — значения модификаций прибавляются к характеристике оружия.

Кроме того, вместе с новыми заданиями и механиками в Escape from Tarkov были добавлены пистолет-пулемёт MP7A1 и модификации для винтовки Мосина. Скоро в игре появится новая карта TerraGroup Labs.

Escape from Tarkov доступна только на ПК.

Источник:

Пиратское дополнение Total War: Warhammer II – Curse of the Vampire Coast поступило в продажу

Студия Creative Assembly объявила о релизе нового крупного скачиваемого дополнения к стратегии Total War: Warhammer II. DLC, озаглавленное Curse of the Vampire Coast, уже доступно в Steam.

«Из мрака появляются носы чудовищных судов, и вы понимаете, что смрадные ветра принесли в вашу гавань гниющие корабли Берега Вампиров! Бегите. Бегите со всех ног! Ибо удержать эту силу невозможно, — нагоняют страха разработчики. — Лорд Лютор Гаркон первым занял узкий перешеек на восточном побережье Люстрии. С тех пор там полно оживших мертвецов, которые устраивают вылазки в джунгли или выходят в Великий океан в пиратские набеги. Но безумный Гаркон — не единственный неживой адмирал, на кораблях которого собраны зомби, стражи глубин, сирены и мрачные призраки. Есть и другие повелители пиратов, согнавшие на вечную службу несчётное множество мертвецов и нежити».

Покупатели дополнения получат четырёх новых легендарных лордов повелителей нежити, школу магии «Мудрость глубин», а также уникальные улучшаемые корабли для каждого легендарного лорда. Вдобавок обещаны:

  • восемь новых знаменитых отрядов;
  • уникальное древо технологий, открывающее четырёх новых лордов Берега Вампиров;
  • система флотских должностей, позволяющая поощрять немёртвых адмиралов;
  • новые отряды: ведите в бой кошмарные порождения океана, подводных тварей с огромными клешнями, призрачных чудовищ и полчища пиратов-зомби, вооружённых мушкетами.

Цена дополнения составляет 669 рублей. Напомним, что Total War: Warhammer II поступила в продажу 28 сентября прошлого года. Приобрести стратегию в Steam можно за 1799 рублей.

Источник:

Падение Final Fantasy XV: отменены большинство DLC, а руководитель игры покинул Square Enix

Square Enix на последнем собрании инвесторов объявила о том, что потеряла около $33 миллионов из-за Final Fantasy XV. Почти все анонсированные дополнения к игре были отменены, а руководитель разработки Хадзиме Табата (Hajime Tabata) покинул компанию.

Final Fantasy XV разрабатывалась десять лет. Изначально игра называлась Final Fantasy Versus XIII и создавалась на движке Crystal Tools, который использовался для серии Final Fantasy XIII и MMORPG Final Fantasy XIV. Проект анонсировали на E3 2006. Он должен был выйти на PlayStation 3. Спустя 6 лет разработки Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura, создатель серии Kingdom Hearts и дизайнер персонажей Final Fantasy) передал игру Хадзиме Табате. Тогда Final Fantasy Versus XIII стала Final Fantasy XV, перешла на Luminous Engine и получила свою вселенную, а релиз был перенесён на консоли нового поколения — Xbox One и PlayStation 4.

К Final Fantasy XV вышло множество дополнений, в том числе сюжетных. Несколько было запланировано и на 2019 год. Но Square Enix объявила о том, что Episode Noctis, Episode Lunafreya и Episode Aranea отменены. Впрочем, Episode Ardyn всё ещё выйдет (в марте 2019 года). Также готовится контент для многопользовательского режима Comrades и коллаборация Final Fantasy XV с Final Fantasy XIV.

«Прошло почти два года с момента выхода Final Fantasy XV, — сказал Хадзиме Табата в своём сообщении. — Я искренне верю, что причина, по которой мы смогли зайти так далеко, в преданных поклонниках. Я благодарю вас от всего сердца. Сегодня у меня есть личное объявление для всех вас. Я, Хадзиме Табата, ухожу из Luminous Productions и Square Enix Group… Я смог получить много опыта во время работы в Square Enix. Каждая игра, в разработке которой я принял участие, многое для меня значит. Тем не менее, Final Fantasy XV выделяется из этой группы, поскольку была особым проектом для меня. Я пошёл ва-банк. Поэтому я решил воспользоваться этой возможностью официально объявить о своём уходе из Final Fantasy XV всем поклонникам, которые поддерживали игру по всему миру… У меня в работе есть другой проект, который я хочу закрепить как свой следующий вызов после Final Fantasy XV. По этой причине я решил оставить нынешнюю должность и начать собственный бизнес, чтобы достичь своей цели… Я хотел бы поблагодарить всех, кто продолжает поддерживать Final Fantasy XV, и тех, кто лично поддерживал меня».

Final Fantasy XV вышла 29 ноября 2016 года на Xbox One и PlayStation 4, а 6 марта 2018 года появилась на ПК. Помимо основной версии, была выпущена и альтернативная, для мобильных платформ: iOS, Android и Nintendo Switch. Впоследствии Final Fantasy XV: Pocket Edition также поступила в продажу для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

В Fortnite добавят формы спортсменов Национальной футбольной лиги

В королевской битве Fortnite появлялось множество самых разных обликов, но лицензированных среди них пока не было. В конце недели это изменится — в игру добавят тематическую экипировку NFL.

10 ноября в 3 часа ночи по московскому времени в Fortnite стартуют продажи обликов, идентичных форме спортсменов Национальной футбольной лиги. Любители американского футбола смогут выбрать экипировку любой из 32 команд NFL или ограничиться «уникальной расцветкой команды Fortnite», если ни одна официальная им не нравится.

Номер тоже позволят выбрать самостоятельно — можно поставить любое число от 0 до 99. Это уже не первый случай, когда в Fortnite предлагается настраивать купленные облики, — в июне, к финальной части Чемпионата мира по футболу, в продажу поступила тематическая экипировка, и тогда тоже можно было отмечать предпочтительные расцветку и номер.

Источник:

Создатели Path of Exile рассказали о грядущих приватных лигах

На следующей неделе разработчики Path of Exile поделятся всеми подробностями крупнейшего в этом году обновления 3.5.0. За несколько дней до этого они решили рассказать о приватных лигах, которые позволят игрокам соревноваться со своими друзьями или зрителями, если речь идёт о стримерах.

За создание частной лиги, которая продлится 10 дней и рассчитана на 10 участников, попросят 120 монет. За 60 или 600 монет можно будет купить дополнительные 10 или 100 мест, а продление лиги на 10 или 30 дней стоит 60 и 180 монет соответственно. Продление и увеличение числа мест может происходить в любой момент после старта лиги.

Чтобы сделать игру интереснее, можно будет добавлять различные свойства, из-за которых лига станет для всех участников сложнее. Некоторые свойства будут увеличивать урон монстров, их здоровье и скорость, урон от стихий и другое. У этих свойств есть несколько уровней. Также удастся уменьшить сопротивления игроков, что повысит сложность нахождения идеального набора экипировки.

Будут и более изощрённые свойства, в том числе отсутствие тайника и отключение торговли, чтобы игроки полагались только на себя и не могли класть предметы на хранение. Позволят отключить и выпадение волшебных и редких предметов — в таком случае участникам предстоит использовать найденную валюту для добавления свойств экипировке. Ещё одним (но далеко не последним) модификатором станет «Голод» — с ним здоровье, мана, энергетический щит и флаконы не будут пополняться в городе.

«Многие из этих существующих свойств помогут создать лиги, похожие на режим “Терминатор” ARPG старой школы из 90-х, который нравился игрокам», — объясняют разработчики. Приватную лигу удастся создать на основе любой существующей постоянной лиги или текущей временной лиги испытаний. Вдобавок из приватной можно будет переносить своего персонажа в основную, так как в приватных состязаниях условия всё равно сложнее. Остальные детали новой системы стоит ждать на следующей неделе.

Источник:

Новое дополнение к Hearthstone посвятят троллям

Blizzard Entertainment анонсировала очередное масштабное дополнение к коллекционной карточной онлайн-игре Hearthstone: Heroes of Warcraft. Оно получило название «Растахановы игрища» и посвящено троллям.

Дополнение привнесёт в игру механику «Сверхурон», позволяющую атаковать одной картой два раза подряд. При этом данный бонусный эффект срабатывает только тогда, когда карта с таким свойством наносит урон, превышающий здоровье цели. Также в Hearthstone появятся карты духов, которые представляют собой существ 0/3, обладающих мощными пассивными способностями вроде двойного срабатывания «Боевых кличей» и «Серии приёмов». Чтобы у пользователя была возможность воспользоваться силой духов, они в течение одного хода обладают «Маскировкой».

Вскоре после выхода дополнения геймеры смогут пройти одиночное приключение на арене Гурубаши. Пользователям предстоит взять на себя роль молодого, воодушевлённого гладиатора, который присоединится к одной из команд и сможет проверить свои силы в бою с разнообразными противниками.

Дополнение «Растахановы игрища» будет содержать 135 новых карт. Их можно будет выиграть в режиме «Арены», а также приобрести за внутриигровое золото или настоящие деньги по той же цене, что и прочие комплекты карт Hearthstone. Все желающие уже могут сделать предзаказ 50 комплектов карт из этого DLC по цене 2799 руб. и дополнительно получить нового героя-шамана — короля Растахана. За оформление ранней покупки вы получите в подарок рубашку для карт «Да начнутся игрища!». Также для предзаказа доступен пакет из 17 комплектов карт за 1099 руб.

Релиз аддона «Растахановы игрища» состоится через месяц — 4 декабря, а следующую партию новых карт нам покажут уже через несколько дней.

Источник:

Вторая глава DLC-кампании Strange Brigade: The Thrice Damned отправила игроков в подземный город

Компания Rebellion Developments выпустила трейлер дополнения  The Thrice Damned 2: The Sunken Kingdom к Strange Brigade. Это вторая глава из трёх в DLC-кампании.

В The Thrice Damned 2: The Sunken Kingdom игроки отправляются в мифический подземный город с огромным храмом в центре. «Может, вам и удалось вырвать первый фрагмент щита Беса из лап коварных врагов, но наша работа ещё не закончена! Продолжите историю с этой увлекательной новой миссией и выберитесь из этого захватывающего дух города в одиночку или в кооперативе для 2-4 игроков!» — говорится в описании дополнения. Стоимость второго эпизода составляет 175 рублей на ПК, 289 рублей на Xbox One и 499 рублей на PlayStation 4. Вся кампания The Thrice Damned также входит в состав Season Pass (619 рублей на ПК, 1399 рублей на Xbox One и 2549 рублей на PlayStation 4).

Кроме того, стало доступно для покупки расширение Japanese Naval Officer Character Expansion Pack, которое содержит винтовку Mikhailov-38, пистолет Marchador TT, силу амулета «Гниющая бомба» и шоковую гранату, а также нового члена «Странной Бригады» — мастера по выживанию Хакиро Шимизу. Стоимость дополнения: 195 рублей на ПК, 339 рублей на Xbox One и 574 рубля на PlayStation 4. Japanese Naval Officer Character Expansion Pack входит в состав Season Pass.

Также выпущено бесплатное обновление, которое добавило в игру карту Chamber для режима Horde и уровни Cut-Throat Caverns II и Forsaken City II для режима Score Attack.

Strange Brigade вышла 28 августа 2018 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥