Сегодня 22 октября 2017
18+
Новости Software → Моды, патчи, дополнения

Октябрьское обновление Gears of War 4 включает в себя две финальные карты

Прошло чуть больше года с того дня, как Gears of War 4 поступила в продажу. По такому случаю разработчики из The Coalition рассказали об октябрьском обновлении, которое добавит не только контент на тему Хэллоуина, но и новые карты.

Это будут последние мультиплеерные карты, к которым получат доступ обладатели боевика. Первая называется Fuel Depot и будет знакома поклонникам самой первой Gears of War — на ней по-прежнему будут появляться две дальнобойные снайперские винтовки и две мощнейшие осколочные гранаты.

Вторая карта, Life Apex, является переделанной версией уже имеющейся. На ней исчезнет передвигающийся лифт, но появятся задвижки, позволяющие укрыться от огня во время пробежки через центр к зоне противника. Обе карты будут доступны обладателям сезонного абонемента Gears of War 4 уже 23 октября (вместе с удвоенным опытом и бонусными кредитами), а все остальные смогут играть на них с 30 октября.

С релизом последних карт исчезнет «Список разработчиков», в котором за участие в матчах на определённых картах выдавали дополнительный опыт и кредиты. Теперь бонусы выдаются на всех картах, но только для владельцев сезонного абонемента — для обладателей обычной версии экшена это актуально лишь на десяти основных картах.

«В 2017 году Gears of War 4 ждёт много нового, — добавляют создатели. — Хэллоуин уже совсем близко, и в игре появятся новые персонажи, уникальное оружие и особые жуткие события». А после этого на протяжении месяца авторы будут праздновать годовщину серии  подробностями поделятся чуть позднее.

Источник:

Поджигатель из Team Fortress 2 получил реактивный ранец

Valve выпустила крупное обновление Jungle Inferno для Team Fortress 2, в которое вошли свежие карты на тему джунглей, 36 новых контрактов и целый набор косметических предметов. Помимо этого, значительным изменениям подвергся класс поджигателя — в частности, он получил четыре новых оружия.

Получить предметы амуниции можно, выполнив шесть контрактов из обновления. Среди новых средств ведения боя особого внимания заслуживает реактивный ранец, который можно поместить в ячейку второстепенного оружия поджигателя. Так выглядит полный список:

  • Dragon’s Fury (основное оружие) — мощный огнемёт, стреляющий одиночными зарядами. Последовательные попадания снижают время перезарядки и наносят бонусный урон.
  • Thermal Thruster (второстепенное оружие) — реактивный ранец, который позволяет на короткое время взмыть в воздух и наносит трёхкратный урон от падения врагам, на которых вы приземляетесь.
  • Gas Passer (второстепенное оружие) — газовый баллон, который создаёт «ужасное видимое облако газа». Если враг в нём оказывается, то покрывается легковоспламеняющимся веществом.
  • Hot Hand (оружие ближнего боя) — перчатка, которая даёт поджигателю ускорение, когда он бьёт вражеского игрока. Каждый успешный шлепок перчаткой отображается в ленте убийств.

Другие огнемёты поджигателя тоже подверглись изменениям. Были добавлены новые эффекты частиц и более правильное отображение урона от огня. Продолжительность горения теперь основывается на том, как долго огнемёт наносил урон игроку. Эффекты воздушного потока тоже были откорректированы. Наконец, стоит обратить внимание на новую насмешку поджигателя.

Кроме того, класс пулемётчика получил Second Banana — банан, который восстанавливает здоровье. Все подробности обновления доступны на официальном сайте Team Fortress 2.

Источник:

Bungie рассказала о неисправленных проблемах PC-версии Destiny 2

Релиз PC-версии Destiny 2 намечен на 24 октября, 20:00 по московскому времени. В Battle.net уже доступна предварительная загрузка шутера. В своём блоге Bungie рассказала об известных проблемах этой версии и поделилась планами по релизу контента.

В первую неделю игрокам будет доступно всё, кроме рейда и Испытаний Девяти. Стандартный вариант рейда появится 1 ноября, престижная его версия — 7 ноября, а Испытания удастся опробовать с 3 ноября.

На старте пользователи могут столкнуться с некоторыми проблемами, о способах решения которых написано в блоге. К примеру, если при запуске они увидят какие-то ошибки, избавиться от них удастся путём перезапуска игры. Также Destiny 2 некорректно реагирует на одновременный вход с нескольких компьютеров. А игровая панель Windows 10 может неправильно работать при игре в полноэкранном режиме.

«Если вы столкнётесь с какой-либо ошибкой при игре в Destiny 2 на ПК, мы советуем первым делом перезапустить игру через приложение Battle.net компании Blizzard, — добавляет Bungie. — Если проблема не решится, удалите файл CVARS.xml». Он расположен в папке “prefs” в директории игры.

Источник:

Warhammer 40,000: Dawn of War III — обновление Endless War и бесплатные выходные в Steam

Издательство Sega объявило о проведении в Steam бесплатных выходных для стратегии в реальном времени Warhammer 40,000: Dawn of War III. Акция приурочена к выходу масштабного обновления Endless War.

«С сегодняшнего вам совершенно бесплатно будут доступны трое новых элитных героев, пять обликов, три карты для многопользовательского режима и дополнительные настройки сражений», — рассказывают об обновлении разработчики из Relic Entertainment. В общей сложности с момента релиза, если учитывать предыдущие бесплатные обновления, в игре появилось 9 новых сетевых карт, 25 обликов, режим Annihilation Mode, расширенный инструментарий создания модификаций и поддержка мастерской Steam. Кроме того, авторы убрали из Dawn of War III внутриигровую валюту, так что теперь любые элитные отряды и доктрины доступны всем игрокам.

Самое интересное в Endless War — это три свежие карты:

  • Shrine of Asuryan — величественный эльдарский храм, запорошенный снегом и окружённый потоками лавы, предназначенный для игры 1 на 1;
  • Serpent Chasm (игра 2 на 2) — это пустыня, окружённая водой, последний приют гигантских змей, чьё изображение красуется на эмблеме Леди Соларии и Дома Варлок;
  • Da Extractor — разорённая топливная платформа орков на берегу океана, предназначенная для сражений 3 на 3.

Чтобы отметить релиз Endless War, издатель предлагает всем желающим бесплатно поиграть в полную версию игры в Steam. Акция продлится до 23:00 22 октября по московскому времени — на протяжении этого времени вы сможете скачать Warhammer 40,000: Dawn of War III и играть без каких-либо ограничений. А если стратегия придётся вам по вкусу, то приобрести её можно будет на 50 % дешевле: не за 1799, а всего за 899 рублей (это предложение закончится 23 октября). Напомним, что мировая премьера RTS состоялась 27 апреля этого года на ПК (Windows, macOS, Linux).

Источник:

На Хэллоуин в For Honor добавили новый тематический контент

В For Honor началось сезонное мероприятие «Потусторонний пир», приуроченное к Хэллоуину. С 19 октября по 2 ноября обладатели игры могут принять участие в матчах нового режима, а также заработать эксклюзивные трофеи, в том числе эмоции и орнаменты.

Режим называется Endless March и представляет собой слегка изменённую версию «Захвата территорий». Вместо солдат по локации бегают толпы скелетов, наносящих внушительный урон по героям. Захват зон даёт лишь временные очки — гораздо большего результата можно добиться, уничтожая нечисть и других игроков. Команда, набравшая 1000 очков и одолевшая всех противников, будет считаться победившей.

Среди призов за участие есть загадочные костюмы, в том числе маски с особыми аурами, делающие персонажей похожими на упырей, вурдалаков и других вымышленных существ. До конца мероприятия Ubisoft обещает добавить ещё больше связанного с Хэллоуином контента, но в подробности пока не вдаётся.

Этим летом разработчики For Honor рассказали о грандиозных планах по развитию проекта. До конца года они собирались добавить поддержку выделенных серверов, изменить систему подбора пользователей и ввести соревновательные дуэли. Следующее контентное обновление выйдет в ноябре — оно привнесёт с собой дополнительных героев, карты и экипировку.

Источник:

В Civilization VI появятся Кхмерская империя и Индонезия

2K Games и Firaxis Games анонсировали сразу две новые нации, которые в скором времени будут добавлены в глобальную пошаговую стратегию Sid Meier's Civilization VI. На этот раз нашему вниманию представили Кхмерскую империю, возглавляемую Джайаварманом VII, и Индонезию, править которой будет королева-воительница Трибхувана.

Уникальная способность кхмеров называется «Великий барай» — фермы, расположенные рядом с акведуком, дают дополнительную пищу, а сами акведуки прибавляют веру и довольство. Уникальный юнит кхмеров — домрей, баллиста на слоне. Силой он превосходит катапульту, и, помимо прочего, может перемещаться и стрелять за один ход. Специальным зданием данной нации является прасат, который строится вместо храма. Достоинства прасата — миссионеры сразу получают ранг «Мученик», а ещё появляется дополнительный слот для реликвий. Способность самого Джайавармана называется «Монастыри короля». Благодаря ей священные места захватывают окружающую территорию, а если построить их на реке, то они дадут пищу и жильё.

Что касается Индонезии, то в её распоряжении окажется юнит джонка. Этот корабль заменяет фрегат и обладает повышенной скоростью. Огневая мощь джонки увеличивается, если она находится в построении. Будет у этой нации и своя уникальная способность — «Великая Нусантара». С её помощью прибрежные клетки даруют промышленным зонам, театральным площадям, кампусам и священным местам небольшой бонус за соседство, повышая тем самым их продуктивность. Кроме того, развлекательные комплексы дают дополнительное довольство, если находятся рядом с клеткой побережья (не озера).

Особое улучшение Индонезии — кампонг. Это здание можно возводить на клетках побережья, рядом с водными ресурсами. Оно даёт жильё, производство и пищу за каждую соседнюю рыбацкую лодку. В процессе игры его также позволят улучшить после изучения определённых технологий.

Специальная лидерская способность Трибхуваны, под названием «Великая богиня трёх миров», позволяет Индонезии частично оплачивать морские юниты за счёт веры, а религиозные юниты не расходуют очки перемещения при погрузке и высадке с корабля. Помимо этого, прибрежные индонезийские города получают бонус к вере.

Источник:

Game Dev Tycoon выйдет на iOS до конца года

Симулятор разработчика Game Dev Tycoon выйдет на iPhone и iPad 28 ноября, а вскоре после этого состоятся релизы версии для Android и контентного обновления для PC. Об этом объявили создатели проекта из студии Greenheart Games.

В Game Dev Tycoon пользователи переживают историю игровой индустрии от восьмидесятых годов до сегодняшних дней. Чтобы выжить и постоянно развиваться, необходимо выпускать громкие хиты, исследовать новые технологии и изобретать инновации — только тогда удастся завоевать рынок и армию фанатов по всему миру.

Обновлённая версия игры будет включать в себя так называемый «пиратский режим». В нём сложность возрастёт из-за большого количества людей, нелегально скачивающих проекты студии, а игрок параллельно будет получать письма, похожие на те, которые создатели Game Dev Tycoon читали после проведённого в 2013 году эксперимента.

Steam-версия игры стоит 249 рублей ($9,99). Сколько будет стоить мобильный вариант, пока не сообщалось. Обновление на PC будет бесплатным и добавит не только уровень сложности, но и несколько новых тем для будущих игр виртуальной студии.

Источник:

Действие нового обновления для Team Fortress 2 развернётся в джунглях

Valve готовит крупное обновление для бесплатного шутера Team Fortress 2, которому недавно исполнилось 10 лет. Апдейт называется Jungle Inferno: он станет доступен игрокам по частям в течение следующей недели. Первая его часть основана на простой идее: что, если бы Парк юрского периода построил президент Mann Co. Сакстон Хейл, и населён он был не динозаврами, а вечно дерущимися йети.

Компания самостоятельно разработала для обновления новую карту Mercenary Park в антураже джунглей, которая включает три контрольные точки. Членам красной и синей команд предстоит сражаться на территории парка, в котором все йети погибли.

Также в Jungle Inferno войдёт пять карт, созданных членами сообщества. Это Banana Bay («Гонка сопровождения»), Brazil («Царь горы»), Enclosure («Сопровождение»), Lazarus («Царь горы») и Mossrock («Захват и удержание контрольных точек»).

Наконец, в обновление для Team Fortress 2 войдёт пара тематических эмоций, созданных непосредственно Valve, и ещё несколько эмоций от сообщества игроков.

Подробности об остальном содержимом Jungle Inferno станут известны в ближайшие несколько дней. Пока же можно посмотреть размещённую выше четырёхминутную короткометражку, раскрывающую предысторию Mercenary Park.

Источник:

Бесконечную версию режима «Тени войны» добавят в Middle-earth: Shadow of War бесплатно

Middle-earth: Shadow of War вышла несколько дней назад, но многие уже успели добраться до финального акта «Тени войны» и увидеть бонусную концовку. После этого заниматься в игре нечем, однако разработчики планируют исправить эту оплошность.

Четвёртый акт представляет собой оборону захваченных крепостей от армий орков. Всего происходит десять атак, подготовка к которым вместе с защитой занимает около семи часов. Некоторые поклонники игры огорчились, когда узнали, что бесконечно обороняться у них нет возможности. По этому поводу даже была создана соответствующая петиция.

Разработчики из Monolith Productions во время недавней трансляции подтвердили, что они работают над бесплатным обновлением, которое добавит в игру бесконечный режим «Тени войны». Оно станет доступно одновременно с релизом первого платного дополнения Slaughter Tribe, но будет загружаться отдельно от него. Дата выхода этого патча (равно как и DLC) не сообщалась.

Источник:

Состоялся релиз «Ультрасложных испытаний» для Mario + Rabbids: Kingdom Battle

Ubisoft объявила о релизе второго загружаемого дополнения к Mario + Rabbids: Kingdom Battle. Оно добавило в игру несколько испытаний и новые карты для совместного прохождения.

Дополнение называется «Ультрасложные испытания» и включает в себя восемь заданий в секретных главах каждого из миров. Другими подробностями разработчики не делятся, но примерное представление о содержимом DLC можно получить, посмотрев размещённый выше трейлер.

Также игроков ждёт новая совместная кампания с пятью эксклюзивными для неё картами. Проходить её можно исключительно в кооперативном режиме. Дополнение уже можно приобрести отдельно или загрузить бесплатно при наличии сезонного абонемента Mario + Rabbids.

Вместе с релизом игры владельцы абонемента получили доступ к восьми видам эксклюзивного оружия, и это было первым DLC. Финальное же выйдет в следующем году и будет самым крупным дополнением, так как предложит совершенно новый сюжетный контент.

Источник: