Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Nintendo продаст на 2 млн консолей Switch меньше, чем планировала — виноват дефицит чипов

В последнее время всё чаще звучат заявления о завершении дефицита полупроводниковых компонентов, но не все производители с этим согласны. Представители Nintendo на квартальной отчётной конференции пояснили, что именно нехватка компонентов помешала в третьем квартале продать больше консолей Switch, чем годом ранее. Теперь компания прогнозирует, что всего за текущий фискальный год будет реализовано 19 млн консолей, на 2 млн штук меньше, чем планировалось.

 Источник изображения: Nintendo

Источник изображения: Nintendo

Фактически, как поясняет Bloomberg, сокращение объёмов продаж Nintendo Switch достигнет 10 % от планового показателя, и дефицит компонентов станет главным фактором, вызвавшим отрицательную динамику. По словам представителей компании, сейчас она прилагает максимум усилий к увеличению объёмов поставок консолей к сезону новогодних распродаж, и объёмы производства растут по сравнению с сентябрём. Спрос на Switch, которая сейчас уже достигла 70-процентной отметки в продолжительности своего расчётного жизненного цикла, остаётся высоким, если верить заявлениям руководства Nintendo. По итогам предыдущих шести месяцев объёмы продаж консолей Switch сократились в годовом сравнении на 19 % до 6,68 млн штук.

По прогнозам аналитиков, в текущем квартале объёмы продаж консоли Switch могут вырасти за счёт выхода новой игры серии Pokemon на следующей неделе. В сентябре начались продажи игры Splatoon 3, и за первые три дня на домашнем рынке Японии она разошлась тиражом 3,45 млн копий. От выхода новой игры серии Pokemon следует ожидать аналогичной отдачи с точки зрения стимулирования спроса на саму игровую консоль.

В третьем календарном квартале Nintendo увеличила операционную прибыль на 18,5 % до $809 млн, превзойдя ожидания аналитиков. По итогам всего фискального года, который завершится в конце марта, Nintendo по-прежнему рассчитывает получить операционную прибыль в размере $3,4 млрд. Прогноз по чистой прибыли на текущий фискальный год был повышен на 18 % до $2,7 млрд. Прогноз по выручке от реализации программного обеспечения остался неизменным.

Компания Nintendo получает выгоду от рекордного за тридцать лет ослабления иены по отношению к доллару США. Она около 80 % выручки генерирует за пределами Японии, а затраты на разработку игр несёт преимущественно в японских иенах. По всей видимости, это и подтолкнуло её к повышению прогноза по чистой прибыли в этом фискальном году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 2 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 11 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23
Kingdom Come: Deliverance 2 переведут на русский, но есть нюанс 19-04 18:35