Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

AMD раскрыла подробности о функции HYPR-RX для ускорения видеокарт Radeon

AMD HYPR-RX — это новая функция графического драйвера видеокарт Radeon, которая станет его частью в первой половине 2023 года. Технологию AMD показала в рамках анонса графических ускорителей серии Radeon RX 7900. Сегодня компания решила рассказать о ней более подробно.

 Источник изображений: AMD

Источник изображений: AMD

Функция AMD HYPR-RX позволяет нажатием одной кнопки увеличить производительность и снизить задержку в играх путём активации технологий Radeon Super Resolution, Radeon Boost и Radeon Anti-Lag. Все три уже доступны в составе графического драйвера Radeon по отдельности и поддерживаются широким ассортиментом моделей видеокарт. HYPR-RX станет частью вкладки «Графика» в составе приложения Radeon Software и предложит несколько вариантов настройки активации тех или иных функций. Пользователь сможет самостоятельно выбрать, какие лучше всего подходят для той или иной игры.

Напомним, что функция Radeon Anti-Lag призвана снизить задержку системы, Radeon Boost позволяет включить поддержку масштабирования динамического разрешения, а Radeon Super Resolution (RSR) в свою очередь включает поддержку пространственного масштабирования изображения, что повышает производительность игр.

Не во всех случаях использование RSR будет считаться наиболее оптимальным. Например, в некоторых играх лучшим вариантом будет применение технологии масштабирования изображения FSR 2.0 (если она поддерживается игрой), поскольку FSR 2.0 обеспечивает меньшее снижение качества изображения при масштабировании. Однако у RSR, основанной на алгоритмах FSR 1.0, имеется преимущество в виде работы на уровне драйвера, что исключает необходимость в ручных изменениях игровых настроек. Иными словами, AMD HYPR-RX представляет собой чуть более универсальное решение, которое будет сразу поддерживаться множеством игр.

Для примера работы HYPR-RX компания AMD привела игру Dying Light 2, в которой указанная функция позволила увеличить частоту кадров с 90 до 166, что представляет собой прибавку в 85 % производительности. Тест проводился на системе с процессором Ryzen 9 7900X и оперативной памятью DDR5-5200 при использовании внутриигрового разрешения 1080p и высоких настроек графики. Благодаря технологии RSR в составе HYPR-RX выходное разрешение игры было увеличено до 1440p. При этом игровая задержка снизилась с 30 до 11 мс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британский хакер, специалист по подмене сим-карт, арестован за взломы криптокошельков 4 ч.
В iOS 18 можно заменить «Привет, Siri» на любую другую фразу 5 ч.
Меню «Пуск» и панель задач Windows 11 получат больше возможностей настройки 14 ч.
«Замечательный ранний доступ»: комикс-шутер про гангстеров Fallen Aces стартовал в Steam с рейтингом 98 % 18 ч.
Функция Recall в Windows 11 научилась анализировать содержимое рабочего стола по запросу пользователя 23 ч.
Новая статья: Nine Sols — пушистый и смертоносный. Рецензия 16-06 00:03
В игре Lunar Landing нашли ошибку спустя 55 лет после выпуска 15-06 15:34
В драйвере Wi-Fi для Windows нашли уязвимость, позволяющую удалённый запуск кода без участия пользователя 15-06 14:11
Корпоративный мессенджер Slack заморозит учётные записи россиян из-за санкций США 15-06 13:22
«Шаг назад для европейских инноваций»: Meta отложила запуск ИИ-бота в Европе 15-06 12:10