Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Qualcomm представила чипы S5 Gen 2 и S3 Gen 2 для беспроводных наушников с низкой задержкой и шумоподавлением

На мероприятии Snapdragon Summit 2022, которое проходит на Гавайях, компания Qualcomm представила чипы Qualcomm S3 Gen 2 и Qualcomm S5 Gen 2, предназначенные для беспроводного звукового оборудования премиум-класса. Речь идёт, в первую очередь, о беспроводных наушниках, но помимо этого данные чипы можно применять и в других беспроводных аудиоустройствах.

 Источник изображения: Qualcomm

Источник изображения: Qualcomm

Новые процессоры, как заявил производитель, являются «самыми передовыми аудиоплатформами с Bluetooth на сегодняшний день» — они поддерживают технологию Snapdragon Sound и оптимизированы для совместной работы с флагманским процессором Snapdragon 8 Gen 2. Предусмотрена работа множества передовых функций, включая вывод пространственного звука с отслеживанием положения головы, усовершенствованную потоковую трансляцию музыки без потери качества, а также минимальную задержку между телефоном и наушниками — она составляет всего 48 мс.

Qualcomm S3 Gen 2 и Qualcomm S5 Gen 2 поддерживают технологию активного шумоподавления Qualcomm третьего поколения; присутствует режим Adaptive Transparency с автоматическим определением речи. Наконец, заявлена совместимость с принятым недавно стандартом Bluetooth LE Audio. Производитель уже начал рассылку образцов процессоров Qualcomm S3 Gen 2 и Qualcomm S5 Gen 2 своим партнёрам — OEM-производителям, а устройства на этих чипах поступят в продажу лишь во второй половине 2023 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 2 ч.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 3 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 13 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 14 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 16 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 21 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20-07 00:05
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 19-07 23:37