Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

«Теперь люди хотя бы не смогут купить этот мусор»: провальная Postal III больше не продаётся в Steam

Разработчики из независимой американской студии Running With Scissors у себя в микроблоге объявили о снятии с продажи в сервисе цифровой дистрибуции Steam пародийного шутера Postal III.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

Напомним, Postal III была разработана российской студией Trashmasters (при поддержке Running With Scissors) и выпущена издательством «Акелла» в декабре 2011 года на ПК. Планировался и консольный релиз, но его отменили.

Игра получила разгромные оценки в прессе (всего 24 из 100 % на агрегаторе Metacritic) и в августе 2012 года была изъята из магазина самой Running With Scissors в «интересах сообщества Postal».

Спустя чуть больше десяти лет Postal III пропала из продажи и в Steam. Running With Scissors объяснила это происшествие возникшими «проблемами с DRM и общей паршивостью игры».

«У нас не было доступа к странице [Postal III в Steam], поэтому мы не могли сделать её бесплатной до появления проблем с DRM. Теперь люди хотя бы не смогут купить этот мусор!» — поделились в Running With Scissors.

 В Steam у Postal III были «в основном отрицательные» отзывы

В Steam у Postal III были «в основном отрицательные» отзывы

До недавнего времени Postal III продавалась в российском Steam за 399 рублей (хотя в рамках акций регулярно получала скидки). Желающим поиграть Running With Scissors теперь советует не пренебрегать пиратством.

Running With Scissors не имела возможность выпустить спасительный патч, так как не владеет исходным кодом и доступом к инструментам Steam. Студия также подтвердила, что снабжать игру DRM-системой StarForce было плохой идеей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥