Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей

Проблема дефицита чипов по-прежнему сильно влияет на автомобильную индустрию. Из-за нехватки микросхем и без того убыточный автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) принял решение сократить производство автомобилей в Великобритании до марта, отдавая сейчас приоритет выпуску более прибыльных моделей, сообщил ресурс Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

 Источник изображения: Jaguar Land Rover

Источник изображения: Jaguar Land Rover

По словам источника Bloomberg, пожелавшего сохранить анонимность, принадлежащий индийской корпорации Tata Motors Ltd. британский производитель внедорожников и автомобилей класса «люкс» сократит выпуск моделей Range Rover Velar и Jaguar F-Pace, которые производятся в Солихалле (Англия), и нарастит выпуск своих самых прибыльных моделей Range Rover и Range Rover Sport.

Не исключено, что JLR также сократит производство на заводе в Хейлвуде, где выпускаются более доступные модели Evoque и Discovery Sport, хотя окончательное решение об этом пока не принято.

Комментируя происходящее на рынке, представитель JLR сообщил Bloomberg в электронном письме, что компания продолжает активно управлять работой производственных подразделений, в то время как в отрасли происходят «постоянные глобальные сбои в цепочке поставок полупроводников». «Спрос на наши автомобили остаётся высоким», — добавил он.

Представитель JLR также сообщил, что компания ожидает увеличения поставок во второй половине финансового года, который завершается в марте, благодаря заключению новых соглашений по поставкам полупроводников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥