Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 %

Twitter в скором времени должен вернуть платную подписку Blue, но на момент возобновления её действия она может оказаться недоступной для оплаты через приложение соцсети для iOS. Всё дело в том, что новый глава Twitter Илон Маск (Elon Musk) не желает отдавать Apple App Store комиссию в размере 30 % от сумм, оплачиваемых пользователями. Ранее ожидалось, что пакет Blue вновь станет доступен пользователям уже со вторника.

 Источник изображения: Roman Martyniuk/unsplash.com

Источник изображения: Roman Martyniuk/unsplash.com

Когда Маск временно вернул возможность оплаты подписки, перечисление средств было возможно только через приложение Twitter для iOS. Тем не менее он неоднократно публиковал посты о своём недовольстве Apple и, судя по всему, намерен найти способ избавиться от необходимости посредничества сторонних компаний для проведения платежей.

Ранее Маск заявлял, что подписка Blue, позволяющая покупать синий значок верификации, должна была быть перезапущена во вторник после паузы, к которой привело появление массы фейковых аккаунтов вслед за тем, как Маск сделал возможность верификации всеобщей.

Тем не менее перезапуск был отложен. По некоторым данным, сотрудникам Twitter сообщили, что в платном тарифе ожидаются новые изменения, включая увеличение цены с $7,99 до $8 и обязательную верификацию с помощью номера телефона.

В течение ноября Маск неоднократно критиковал Apple в собственной социальной сети. 18 ноября он назвал комиссию App Store «скрытым 30 % налогом на интернет», а в понедельник заявил, что Apple прекратила рекламироваться в социальной сети, и о том, что компания грозила удалить Twitter из App Store.

Apple никогда публично не комментировала твиты Маска, но, по данным некоторых источников, причинами конфликта могут являться массовые увольнения сотрудников социальной сети, ведущие к сокращению команд для модерации контента, а также решение Маска вернуть доступ к заблокированным аккаунтам, что неким образом идёт вразрез с политикой App Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥