Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 %

Общая сумма пожертвований игровым стримерам, которые проводились через платформу «ЮStream» за 10 месяцев 2022 года, составила почти 39 млн рублей. Это на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года — соответствующую информацию обнародовало издание «ТАСС» со ссылкой на исследование платёжного сервиса «ЮMoney.

 Источник изображения: Quasa

Источник изображения: Quasa

Команда поддержки «ЮStream» (входит в «ЮMoney») утверждает, что количество пользователей, которые отправляют пожертвования любимым стримерам, увеличилось на 6 %. Сумма среднего перевода в рамках сервиса выросла на 3 % до 341 рубля.

Представители другого крупного сервиса для монетизации трансляций DonationAlerts, который используется стримерами из России на YouTube и Twitch, также сообщили, что общий объём донатов за год вырос на 27 %, а средний чек — на 20 % (до 288 рублей).

Данные по оборотам компания DonationAlerts не стала обнародовать, но показатель увеличения объёма пожертвований соответствует опубликованным данным от «ЮMoney». Представители последней также утверждают, что количество покупок на игровых ресурсах через сервис приёма оплаты «ЮKassa» (входит в «ЮMoney») выросло за 10 месяцев на 58 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что это за ресурсы и как эта информация соотносится с тем фактом, что многие крупные игровые площадки официально приостановили приём платежей из РФ и РБ (Steam, GOG и другие), — не уточняется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥