Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier

Калифорнийский стартап Monarch Tractor сообщил о начале производства своих первых полностью электрических сельскохозяйственных тракторов MK-V, оснащённых системой автономного управления. Машины базируются на платформе NVIDIA Jetson Xavier и предназначаются для выполнения сельскохозяйственных задач с водителем или без.

 Источник изображения: Monarch Tractor

Источник изображения: Monarch Tractor

Каждый трактор MK-V оснащён шестью модулями NVIDIA Jetson Xavier NX. Это позволяет машине ориентироваться в пространстве исключительно лишь за счёт установленных на неё камер. По словам конструкторов MK-V, такой подход более практичен по сравнению с GPS-навигацией, которая не всегда может быть доступна в той или иной местности, или достаточно точна. Все необходимые данные об окружающем пространстве MK-V собирает с помощью двух трёхмерных, а также шести обычных камер, а за обработку информации отвечают бортовые компьютеры.

 NVIDIA Jetson Xavier NX. Источник изображения NVIDIA

NVIDIA Jetson Xavier NX. Источник изображения NVIDIA

В компании добавляют, что помимо прочего использование платформы NVIDIA Jetson Xavier NX позволяет оптимизировать потребление энергии полностью электрических тракторов MK-V, увеличив время их работы от одной подзарядки. Пиковая мощность MK-V составляет 40–70 л.с. Время работы от одного заряда — до 14 часов.

В пресс-релизе компаний NVIDIA и Monarch указывается, что «трактор MK-V предназначен для ежедневного мониторинга и анализа данных о выращиваемых культурах, с помощью навесного оборудования текущего и нового поколения, оснащённого датчиками и средствами визуализации. Эту информацию можно использовать для корректирования задач, наблюдения за здоровьем посевов, текущего уровня роста, прогнозирования урожайности и т.д.».

Компания Monarch Tractor была основана в 2018 году. В том же году NVIDIA представила вычислительный модуль Jetson Xavier для решения ИИ-задач, а также платформу Isaac для разработчиков, которая помогает сторонним компаниям строить и обучать автономных роботов. В 2021 году Monarch Tractor привлекла на свои разработки $61 млн инвестиций. В настоящий момент капитал компании составляет более $110 млн. Автономные электрические тракторы MK-V производятся при поддержке компании Foxconn на бывшем заводе GM в Лордстауне, штат Огайо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥