Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

PCI-SIG нашла виноватых в проблеме плавящихся разъёмов питания у RTX 4090 — это производители видеокарт

Вскоре после выхода видеокарт GeForce RTX 4090 некоторых покупатели столкнулись с оплавлением разъёмов питания 12VHPWR. Теперь с официальным комментарием этой ситуации выступила организация PCI-SIG, отвечающая за стандартизацию устройств, использующих интерфейс PCI, и в том числе за спецификации разъёмов питания. Фактически, организация сняла с себя ответственность, отметив, что производители видеокарт сами во всём виноваты, тогда как сам по себе разъём ни при чём.

 Источник изображения: Tom's Hardware

Источник изображения: Tom's Hardware

PCI-SIG призвала производителей продуктов, с 12+4-контактными разъёмами (12VHPWR), обеспечить максимальную безопасность пользователей. В электронном письме организации говорится, что «члены PCI-SIG несут ответственность за проектирование, производство и тестирование своих продуктов со спецификацией 12VHPWR».

«PCI-SIG хочет убедить всех участников консорциума, которые производят и продают технологии PCI-SIG (включая 12VHPWR), в необходимости принятия всех соответствующих и разумных мер для обеспечения безопасности конечных пользователей, включая проверку зарегистрированных проблемных случаев, связанных с потребителями. Напоминаем участникам, что спецификации PCI-SIG предоставляют необходимую техническую информацию для функциональной совместимости и не касаются требований к разработке, методам производства, материалам, испытаниям на безопасность, допускам по безопасности или качеству изготовления. При внедрении спецификации PCI-SIG участники несут ответственность за проектирование, производство и тестирование, включая тестирование безопасности, своей продукции», — говорится в письме.

По мнению портала VideoCardz, своим письмом PCI-SIG хочет защитить себя от любых возможных претензий по поводу конструкции кабелей с коннектором 12VHPWR.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

В NVIDIA ранее сообщили, что им известно о 50 случаях оплавления разъёмов 12VHPWR. Компания пришла к выводу, что распространенной причиной проблемы является то, что «разъем был не полностью вставлен в видеокарту». Компания назвала случаи гарантийными, но порекомендовала пользователям тщательно следить за тем, чтобы коннектор питания на видеокарте был вставлен до конца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥