Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза

Супергеройская ролевая тактика Marvel's Midnight Suns от 2K и Firaxis Games поступила в продажу лишь на прошлой неделе, но один фанат получил возможность прикоснуться к игре за год до официального релиза.

 Источник изображения: Steam (❖ESILL)

Источник изображений: 2K

Речь идёт о Люке Уилтшире (Luke Wiltshire), последние годы своей жизни сражавшемся с нейробластомой (раком симпатической нервной системы). Юному геймеру поставили диагноз в 14 лет, и спустя ещё девять он перепробовал все варианты лечения.

До стремительно приближающегося конца Люк хотел успеть несколько вещей, включая — поиграть в Marvel's Midnight Suns. Проблема в том, что до релиза на тот момент оставалось ещё больше года, а у Уилтшира столько времени в запасе не было.

Поддерживавшая Люка с его семьёй организация Solving Kids' Cancer запустила кампанию в соцсетях с целью привлечь внимание разработчиков. За день команда Firaxis создала специальную сборку игры, ноутбук с которой Уилтширу привёз сотрудник 2K.

Фанату удалось опробовать первый акт, пообщаться с разработчиками (в 3 часа утра по их времени) и поделиться своими комиксовыми набросками с творческим руководителем Marvel Games Биллом Розманом (Bill Rosemann).

Как отмечают в Solving Kids' Cancer, издатель и разработчик пошли на этот шаг из доброты душевной, а не ради огласки: «Герои бывают разные, и в этот самый важный момент они появились в виде замечательных людей из Firaxis, Marvel и 2K».

Спустя несколько недель после знакомства с игрой, 12 ноября 2021 года, Люк Уилтшир скончался в возрасте 23 лет. Firaxis указала его в качестве консультанта по гейм-дизайну Midnight Suns и оставила на дереве в игре надпись «Здесь был Люк У.».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥