Новости Software → RPG, JRPG

Видео: сравнение графики The Last Remnant Remastered на PS4 с оригинальной игрой на Xbox 360

Компания Square Enix опубликовала свежий трейлер The Last Remnant Remastered, в котором сравнила графику оригинальной версии для Xbox 360 с обновлённым переизданием для PlayStation 4, использующим движок Unreal Engine 4.

Судя по ролику, существенно улучшилось освещение, а гамма стала светлее. Изменениям подверглась также детализация персонажей: в свежей версии герои и их наряды выглядят лучше как за счёт как более чётких текстур, так и благодаря качественному сглаживанию.

События The Last Remnant разворачиваются в вымышленном мире, где проживают представители четырёх рас. В прошлом они воевали за древние артефакты ремнанты, которые обладают магической силой. Устройства должны быть привязаны к человеку, а если этого не происходит, ремнант вызывает монстров. Раш Сайкс, главный герой The Last Remnant, оказывается втянут в тайную войну после того, как отправляется искать свою сестру.

The Last Remnant Remastered поступит в продажу 6 декабря только на PlayStation 4. Вероятно, в дальнейшем ремастер появится и на ПК, поскольку в начале месяца оригинальная игра без объяснения причин была убрана из Steam.

Источник:

Ужасы 400-летнего космического путешествия в релизном трейлере INSOMNIA: The Ark

Мрачная постапокалиптическая ролевая игра INSOMNIA: The Ark поступит в продажу 27 сентября, ну а сейчас авторы из Mono Studio предлагают ознакомиться с сюжетной завязкой в релизном трейлере.

В полутораминутном ролике разработчики из самарской студии рассказывают о том, к чему может привести 400-летнее космическое путешествие на гигантском корабле размером с город. Как вы понимаете, ничего хорошего ждать не стоит: вокруг царит хаос и анархия, путешественники воюют за немногочисленные ресурсы, людей атакуют болезни и бог знает что ещё. Спасение всего человечества будет зависеть только от нашего героя, ведь этот корабль — всё, что осталось от цивилизации.

«История начинается на “Объекте 6”, гигантской космической станции, которая более 400 лет движется к новому пристанищу для человечества, — рассказывают разработчики. — Проснувшись после криогенного сна, главный герой пытается влиться в жёсткую систему, где всё предрешено, и разгадать тайну мифической Точки Эвакуации». Игроков ждёт свыше 70 проработанных локаций с возможностью нелинейного прохождения, содержащих как неожиданные квесты, так и смертельно опасные ловушки. Прохождение и детальное изучение всех тёмных уголков космической станции займёт минимум 60 часов, и в результате вы сможете увидеть одну из дюжины концовок.

Предварительный заказ в Steam пока оформить нельзя, но стоимость игры уже объявлена: 683 рубля. Релиз будет сопровождаться 10-процентной скидкой.

Источник:

Resonance of Fate 4K/HD Edition официально анонсирована для PlayStation 4 и ПК

Компания tri-Ace анонсировала Resonance of Fate 4K/HD Edition для PlayStation 4 и ПК. Переиздание японской ролевой игры поступит в продажу 18 октября.

Действие Resonance of Fate разворачивается на Земле будущего, где множество негативных элементов по необъяснимым причинам убивают мир. Атмосфера отравлена ядом, а биосфера стала настолько деформированной, что даже понятие времени оказалось нарушено. Из-за неспособности справиться с проблемами экосистемы человеческой расе грозит вымирание.

Остатки человечества объединились для того, чтобы построить и разместить Базель, огромную машину, которая нормализует окружающую среду. Функциональность устройства также включает контроль жизненного цикла людей.

Оставшиеся люди собрались вокруг Базеля и продолжили своё существование. Со временем человечество поселилось в машине и создало жилые помещения, и даже целый город на её основе. К сожалению, эти действия имели последствия и вызвали постепенное нарушение функционирования Базеля. А потомки первоначальных строителей повторяли ошибки своих предков...

При покупке версии игры для PlayStation 4 вы получите уникальную тему и аватар.

Источник:

Видео: Square Enix представила официальную обложку и расширенный трейлер Kingdom Hearts III

Компания Square Enix выпустила расширенный трейлер Kingdom Hearts III, приуроченный к выставке Tokyo Game Show 2018, а также опубликовала свежие скриншоты и официальную обложку игры.

В преддверии Tokyo Game Show разработчики Kingdom Hearts III ещё раз дали поклонникам взглянуть на футуристический город Сан-Франсокио из мультфильма «Город героев», где команда героев Big Hero 6 присоединяется к Соре и его друзьям в эпической битве против Тьмы.

Мир «Города героев» является лишь одним из множества миров во вселенной Kingdom Hearts. Трейлер демонстрирует кадры из «Холодного сердца», «Корпорации монстров», «Рапунцель» и «Пиратов Карибского моря», а также проливает свет на сюжетную линию Kingdom Hearts III.

История дружбы Big Hero 6 продолжается в Kingdom Hearts III. Хиро Хамада, Хани Лемон, Гоу-Гоу Томаго, Васаби Но-Джинджер, Фред и их робот-компаньон Баймакс отправляются в новое приключение вместе с героями, созданными Square Enix. Кроме того, в трейлере показана возможность делать селфи на Gummiphone.

Помимо этого, Square Enix представила официальную обложку Kingdom Hearts III, нарисованную руководителем серии Тецуей Номурой (Tetsuya Nomura). На ней изображены практически все действующие персонажи Kingdom Hearts на стороне добра, включая Микки Мауса, Дональда и Гуфи. А особо внимательные заметят на часах слева намёк на Организацию XIII.

В Японии Kingdom Hearts III поступит в продажу 25 января 2019 года, а в остальном мире — 29 января. Только на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

«Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» и Thronebreaker: The Witcher Tales выйдут в октябре

Компания CD Projekt RED объявила даты релиза карточных игр во вселенной «Ведьмака»: «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» (Gwent: The Witcher Card Game) и Thronebreaker: The Witcher Tales.

Начнём с Thronebreaker. Как мы вам рассказывали в начале месяца, разработчики решили превратить однопользовательский сюжетный режим «Гвинта» в отдельный самостоятельный ролевой проект. Так вот, эта игра появится на GOG.com 23 октября, а 4 декабря выйдет на Xbox One и PlayStation 4. Информацию о цене авторы пока не озвучили, пообещав сделать соответствующее заявление ближе к дате релиза.

На прохождение истории придётся потратить около 30 часов. Сюжет поведает о королеве Севера Мэве. «Перед лицом неминуемого вторжения она вынуждена вновь выйти на тропу войны и отправиться в мрачное путешествие, — рассказывают авторы. — Исследуйте новые и доселе неизведанные части мира "Ведьмака", решайте загадки, собирайте ресурсы и участвуйте в сражениях». Механика останется такой же, как и в онлайновой соревновательной части «Гвинта», только с выполнением квестов, прокачкой, путешествиями и прочими ролевыми атрибутами.

Что касается «Гвинта», то на данный момент он всё ещё находится в стадии бета-тестирования, но это изменится с выходом самого крупного на данный момент обновления под названием Homecoming (новые визуальные эффекты, обновлённое конструирование колоды, свежие карты и механики). С этого момента игра перейдёт в состояние полноценной релизной версии, и случится это в те же даты: 23 октября на ПК и 4 декабря на консолях.

Источник:

ZeniMax зарегистрировала торговую марку Redfall — таким может оказаться подзаголовок TES VI

Анонсированная на Е3 2018 The Elder Scrolls VI, скорее всего, ещё нескоро начнёт обрастать подробностями, поэтому игроки строят собственные теории, опираясь на единственный тизер, высказывания разработчиков и различные намёки. Недавно ZeniMax Media, родительская компания Bethesda Softworks, зарегистрировала торговую марку Redfall, подбросив поклонникам повод для новых дискуссий. По мнению участников обсуждения на Reddit, именно такой подзаголовок получит шестая часть серии.

Торговый знак был зарегистрирован 10 сентября в категории игр для компьютеров и консолей (он также может применяться для связанных с ними графических, видео-, аудио- и текстовых файлов) и может иметь отношение к любой интеллектуальной собственности компании, в том числе Dishonored и Prey. Redfall — необязательно самостоятельное название: основные названия и подзаголовки, как правило, регистрируются отдельно (например, The Elder Scrolls, Morrowind, Oblivion и Skyrim — разные торговые марки). Кроме того, речь может идти о дополнении — скажем, к Fallout 76 или The Elder Scrolls Online.

Поклонники, тем не менее, считают, что торговая марка относится именно к The Elder Scrolls VI. В июне игроки и журналисты предположили, что в анонсирующем тизере показана северно-западная часть карты мира — вероятнее всего, провинции Хай Рок (High Rock) или Хаммерфелл (Hammerfell), родина расы редгардов (Redguard). Redfall, пишут фанаты, может оказаться названием войны, эпидемии или какого-то другого события, произошедшего в этой местности. Некоторым усматривают в названии сочетание Redguard и Daggerfall, и эта версия тоже имеет право на жизнь (Даггерфолл находится в провинции Хай Рок и, скорее всего, появится в The Elder Scrolls VI).

Один из пользователей вспомнил, что в задании «Единственное лекарство» (The Only Cure) из The Elder Scrolls V: Skyrim упоминалось заболевание (Affliction), от которого краснела кожа. Распространял его даэдрический принц Периайт (Peryite), а первыми заразились как раз бретоны из Хай Рок. Кроме того, в серии были и другие болезни со словом red в названии (Red Death, Red Fever, Red Plague, Red Rage), которые, возможно, связаны с Affliction. Игроки полагают, что шестые «Свитки» расскажут о борьбе с этой напастью, а главным антагонистом станет Периайт. Другие думают, что Redfall — это название новой области где-то у залива Илиак (Iliac Bay).

The Elder Scrolls VI находится на раннем этапе производства и выйдет когда-то после научно-фантастической ролевой игры Starfield. В июне директор по разработке игр Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) отметил, что разработчики уже знают, в каком регионе будут происходить события игры.

Источник:

Подробности премиального издания Tales of Vesperia: Definitive Edition

Компания Bandai Namco Entertainment раскрыла подробности премиального издания японской ролевой игры Tales of Vesperia: Definitive Edition.

Премиальное издание Tales of Vesperia: Definitive Edition будет продаваться по цене €69,99 для PlayStation 4 и Xbox One. А вот версия для Nintendo Switch по каким-то причинам дороже — €79,99. Кроме Европы, Premium Edition будет продаваться в Юго-Восточной Азии, но только для PlayStation 4.

Наполнение у премиального издания следующее:

  • копия Tales of Vesperia: Definitive Edition для PlayStation 4, Xbox One или Nintendo Switch;
  • премиальная упаковка;
  • металлический кейс (стилбук);
  • саундтрек на четырёх CD;
  • альбом с иллюстрациями;
  • коллекционный набор карточек;
  • набор значков;
  • набор стикеров в стиле тиби.

Действие Tales of Vesperia разворачивается на планете Terca Lumireis. В качестве основного источника энергии люди используют силу, известную как бластия: с её помощью они получают все современные блага, а также защищаются от чудовищ, которые время от времени нападают на города. Кроме того, бластию применяют и в бою, например, в виде допинга. Однажды, в столице Зафиас, неизвестный в балахоне похищает источник энергии, из-за чего фонтан перестаёт работать и вся городская площадь оказывается залита водой. Главный герой Юрий Лоуэлл, хоть и нехотя, решает разобраться, зачем человеку в балахоне понадобился источник, и вернуть бластию.

Tales of Vesperia: Definitive Edition поступит в продажу 11 января 2019 года на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Источник:

South Park: The Stick of Truth выйдет на Nintendo Switch 25 сентября

Компания Ubisoft датировала версию ролевой игры South Park: The Stick of Truth для Nintendo Switch — игра поступит в продажу 25 сентября.

Изначальный релиз South Park: The Stick of Truth состоялся на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360 в марте 2014 года, а на современных консолях — в феврале 2018-го. Проект был создан Obsidian Entertainment (Fallout: New Vegas, серия Pillars of Eternity, Tyranny, Star Wars: Knights of the Old Republic II) в сотрудничестве с авторами мультсериала Треем Паркером (Trey Parker) и Мэттом Стоуном (Matt Stone).

В South Park: The Stick of Truth вы играете за Новичка, которому предстоит завести друзей в незнакомом городе. Дети всего Южного Парка втянуты в ролевую игру, в которой творят воображаемые заклинания и сражаются игрушечными мечами. Вооружившись оружием легенд, вы сразитесь с краболюдьми, хиппи и другими злыми силами, а также отыщите утерянную Палку истины. Таким образом вы должны заслужить дружбу знакомых поклонникам сериала детей — Стэна, Кайла, Картмана и Кенни.

Стоимость South Park: The Stick of Truth на Nintendo Switch составит $29,99, а сама игра поступит в продажу в цифровом виде в Nintendo eShop.

Источник:

Видео: создание персонажа в 10-минутном ролике модификации Fallout 4: New Vegas

Несмотря на то, что Fallout 4 вышла почти три года назад, для неё по-прежнему активно создаются любительские модификации. Среди них есть по-настоящему огромные, такие как Fallout 4: New Vegas, которая перенесёт почти весь контент игры 2010 года на движок новейшей номерной части. Недавно его авторы, известные как Team F4NV, опубликовали запись первых десяти минут мода, в которой показывается процесс создания персонажа.

В начале ролика авторы предупреждают, что работа над модификацией продолжается и к релизу что-то из продемонстрированного может измениться. Далее показывается хорошо знакомая сцена: Курьер просыпается в доме дока Митчелла в Гудспрингс. В процессе беседы с ним игрок создаёт персонажа, в том числе используя энергетический тестер «Вит-о-матик», затем получает от доктора «Пип-бой» и костюм жителя Убежища 21 и выходит наружу.

Модификация находится в разработке с августа 2017 года. Создатели обещают перенести в Fallout 4 весь оригинальный контент Fallout: New Vegas и добавить элементы и системы четвёртой части (например, строительство поселений). Содержимое дополнений и вырезанный контент тоже могут попасть в мод, но в настоящее время авторы сосредоточены на переделке основной игры. Ремейк будет отличаться не только более приятной графикой, но и рядом улучшений, таких как более удобная стрельба.

По юридическим причинам создателям пришлось переозвучивать всех персонажей, поэтому знакомых голосов в модификации фанаты не услышат. Официальные дорожки с голосами в любительских проектах использовать нельзя, поскольку полных прав на них у Bethesda Softworks нет. По этой причине в марте авторы The Capital Wasteland — ещё одного амбициозного ремейка, который должен был воссоздать на движке четвёртой части Fallout 3 — решили остановить работу над своей модификацией. Как отмечается в описании видео, Team F4NV ищет желающих поучаствовать в озвучивании.

Мод не будет один в один повторять Fallout: New Vegas, поскольку это, по словам авторов, невозможно. «Особенность портирования Fallout 4 на Creation Engine состоит в том, что мы просто не можем точь-в-точь скопировать Fallout: New Vegas, — отмечают создатели на странице с ответами на часто задаваемые вопросы. — Но, на наш взгляд, это даже хорошо. Если вам нужна настоящая Fallout: New Vegas, вы можете поиграть в Fallout: New Vegas». Команда заверила, что модификация будет верна оригиналу и понравится как давним фанатам, так и новичкам.

В комментариях к новому ролику некоторые пользователи признались, что Fallout 4: New Vegas интересует их больше, чем Fallout 76, которая выйдет 14 ноября.

Fallout 4: New Vegas не имеет даже приблизительной даты релиза. На консолях модификация не появится из-за ограничений объёма для контента такого типа, а также из-за невозможности перенести файлы Fallout: New Vegas в Fallout 4 (на PC для работы мода потребуются лицензионные копии обеих игр).

Напомним, что 23 октября выйдет Fallout: New California — большая фанатская предыстория Fallout: New Vegas. Также в разработке находятся масштабные модификации Fallout: The Frontier, Fallout: Miami и Fallout: North Star.

Источник:

Автор Fallout попробует выкупить студию Interplay, если The Bard's Tale IV хорошо разойдётся

Продолжение классической серии ролевых игр The Bard’s Tale IV: Barrows Deep выйдет сегодня, 18 сентября. В связи с этим в последнее время поклонники жанра просят Брайана Фарго (Brian Fargo), генерального директора InXile Entertainment и основателя студии Interplay Entertainment, возродить и другие франшизы прошлого. Он бы и рад, но не всё так просто.

На своей странице в Twitter Брайан Фарго написал, что попытается приобрести студию Interplay Entertainment, если The Bard’s Tale IV: Barrows Deep на ПК разойдётся тиражом свыше двух миллионов копий за первые 18 месяцев.

Interplay Entertainment была основана Брайаном Фарго в 1983 году под названием Interplay Productions. После выпуска The Bard’s Tale в 1985-м, Wasteland в 1988-м и Dragon Wars в 1989-м студия заработала репутацию разработчика качественных ролевых игр. В её портфолио находятся такие проекты, как Fallout, Fallout 2 и консольные версии Fallout: Brotherhood of Steel, а также Planescape: Torment, серия Icewind Dale и Lionheart: Legacy of the Crusader дочерней компании Black Isle Studios. Кроме того, Interplay Entertainment принадлежат такие франшизы, как Earthworm Jim, Sacrifice, Kingpin и многие другие.

Что касается The Bard’s Tale IV: Barrows Deep, то игра является возрождением классической серии. Её действие разворачивается спустя больше ста лет после разрушения Скары Брэй безжалостными злодеями. Гильдия искателей приключений объявлена вне закона, а на её членов началась охота. Всё это произошло из-за того, что адепты мрачного культа захватили в городе власть. Вам предстоит бросить вызов силам зла.

The Bard’s Tale IV: Barrows Deep предлагает на выбор четыре класса — бард, маг, боец и разбойник, — у каждого из которых до 70 навыков. В самом начале у вас будет всего один персонаж, однако в пути повстречаются другие герои, которых вы сможете взять к себе в отряд. Вместе вы будете путешествовать по миру, знакомиться с его жителями и выполнять разнообразные задания.

Всего же The Bard’s Tale IV: Barrows Deep предложит свыше 40 часов игры. Проект создан на Unreal Engine 4.

Стоимость The Bard's Tale IV: Barrows Deep в Steam составляет 1081 рубль (что может измениться, когда игра поступит в продажу). Что касается версий для PlayStation 4 и Xbox One, то их релиз запланирован на конец текущего года.

Источник: