Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Intel урежет затраты на $3 млрд в 2023 году, но на освоении новых техпроцессов экономить не будет

В следующем году, как дали понять представители Intel, корпорация рассчитывает сократить затраты на $3 млрд, и уже сейчас ради этого проводятся сокращения персонала. Ответственная за освоение новых техпроцессов вице-президент Intel Энн Кэллехер (Ann Kelleher) дала понять, что на темпах прогресса в технологической сфере эти мероприятия не скажутся, и во многих сферах компания опережает график.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

«Мы движемся в соответствии с графиком. У нас есть квартальные этапы плана, и по всем из них мы либо идём в графике, либо опережаем его», — заявила представительница Intel на мероприятии для прессы в Сан-Франциско. Она добавила, что текущие подходы компании к освоению новых литографических норм отличаются бóльшим прагматизмом по сравнению с прошлыми периодами. На случай возможных задержек предусмотрены «аварийные планы действий», а в разработке технологий Intel теперь больше полагается на партнёров и подрядчиков, а не старается всё делать своими силами, как раньше. Как пояснила Энн Кэллехер, для Intel нет нужды быть лидером во всём.

Выпуск изделий по техпроцессу Intel 3 может быть налажен уже во второй половине следующего года, хотя речь наверняка идёт об инженерных образцах, поскольку к тому времени массово будут выпускаться лишь компоненты для процессоров, использующие технологию Intel 4. Как подчеркнула Кэллехер, использование нанометров для обозначения технологических норм в современных условиях имеет не больше смысла, чем присвоение им человеческих имён: «Семь нанометров можно с тем же успехом назвать Джорджем».

Команда Intel делает всё возможное для скорейшего восстановления технологического лидерства компании. По этой причине, как дала понять вице-президент корпорации, расходы на освоение новых технологий урезаться не будут. Напомним, к 2025 году Intel рассчитывает освоить пять новых техпроцессов и вернуть себе статус лидера в сфере литографии. К тому времени на новых предприятиях в Огайо должен быть освоен выпуск компонентов по технологии Intel 18A. К концу десятилетия компания рассчитывает стать вторым по величине контрактным производителем чипов. При этом не исключается, что бюджет на строительство новых предприятий будет немного сокращён ради лучшего соответствия уровню спроса в отрасли, хотя официально об этом не говорится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥